lunes, 15 de septiembre de 2008

Volteado de Pina

INGREDIENTES:
¼ taza mantequilla o margarina 

1 taza azúcar morena 
1 lata (20 onzas) rodajas o chunks de piña drenada y el zumo reservado
1 envase (6 onzas) cerezas marrasquino escurridas
1 caja de cake amarillo (yellow cake mix)
aceite y huevos (seguir las instrucciones de la caja)
Preparación:
Precalentamos el horno a 350˚F (175˚C). Engrasamos ligeramente un molde rectangular 13 x 9 pulgadas (33cm x 23cm) o uno redondo de 13x9 o un molde ahuecado en el centro. En una olla pequeña derretimos la mantequilla, y la ponemos en el fondo del molde. Espolvoreamos azúcar moreno uniformemente en el molde. Colocamos las rodajas de piña y cerezas; presionamos suavemente para que queden bien acomodaditas y se vea lindo al desmoldar. Preparamos la mezcla como lo indica la caja, excepto que usaremos jugo de piña, leche y jugo de naranja en lugar del agua que usualmente pide. Vertimos la mezcla sobre las rodajas de piña y cerezas.Horneamos de 40 a 45 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio. Al sacar del horno inmediatamente volteamos al revés en el plato de servir que sea resistente al calor y dejamos el molde sobre del pastel 1 minuto. Servir caliente o frío. Guardar tapado. 
Ojo podemos freir las rodajas de piña en la mantequilla con el azucar moreno y con eso cubrimos el molde.
Tambien podemos preparar un caramelo de la siguiente forma, les aseguro que les quedara un caramelo perfecto si en una olla pequeña cocinamos 1 taza de azucar  con 3 0 4 cdas de agua y un chorrito de jugo de limon para que quede liquido mas tiempo. Esta medida sirve para caramelizar un molde mediano.







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