Hola, hola!!! Llegamos a mitad de
semana, todo los ecuatorianos con los nervios y la adrenalina a millón porque
hoy nos toca jugar contra Francia, y muy contentos de que ayer Uruguay y
Colombia se hayan destacado en sus partidos respectivos, parece que la copa se
queda en Latinoamérica, y ahí si celebraremos en grande independientemente de
que país quede campeón, hoy se define nuestra posición y veremos si pasamos a
la siguiente ronda, 4 de la tarde estaremos apoyando a nuestra selección, asi
que hoy les traigo una receta fácil como todas las que les he compartido hasta
ahora, se trata de unos moros de lenteja que los pueden acompañar con una
deliciosa ensalada de papa y chuletas o carne asada o pollito al horno, ahí se
los dejo a su gusto.
Ingredientes:
5 tzs (de la medida de la olla
arrocera) de arroz de grano largo
7 tzs (de la medida de la olla
arrocera) de agua
1 lb de lentejas bien lavadas
Suficiente agua para cocinar las
lentejas (como tres tazas de las normales)
2 cdas de cebolla seca
Sal al gusto
1 sobre de sazon con achiote de la
marca de su preferencia
1 tz de queso rallado (puede ser
mozzarella, o fresco, o de la mezcla de quesos rallados que están listos)
2 cdas de mantequilla o margarina.
Preparacion:
En una olla mediana vamos a poner
las lentejas junto con la cebolla, sal, cubrimos con agua y cocinamos hasta que
las lentejas estén al dente, no dejen que se ablanden tanto porque si no se les
van a desbaratar a la hora de terminar de cocinarlas en la olla arrocera. Una
vez estén al dente retiramos las lentejas del fuego y las ponemos en la olla
arrocera junto con el arroz, el sobre de sazon y el agua donde cocinamos las
lentejas mas lo que haga falta para poder cocinar el arroz, una vez este listo
le agregamos la mantequilla, el queso y servimos con unas deliciosas chuletas o
una rica carne asada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Queridos lectores y amigos, registrense para poder ser parte de mi grupo y asi compartir ideas, recetas y mas!!!