Ingredientes:
1 cda de aceite (oliva, maiz, canola o vegetal)
1 lb de camarones crudos pelados y desvenados
1 cebolla pequeña picada
2 de dientes de ajo finamente picado
1/2 taza de mantequilla de mani (peanut butter)
1 taza de agua caliente
1 cubo de caldo de pollo
2 cdas de culantro fresco picado
Preparacion
Calentamos el aceite a fuego medio alto en una sartén grande y salteamos los camarones, cocinamos por 3 minutos o hasta que cambien de color, moviendo ocasionalmente. Sacamos los camarones de la sartén y los mantenemos calientes.
En esta misma sartén, refreimos la cebolla a fuego medio alto por 4 minutos o hasta que se dore, moviendo ocasionalmente. Agregamos el ajo y cocinamos por 1 minuto. Mezclamos la mantequilla de mani con el agua caliente y el cubo de caldo de pollo y añadimos a la sartén. Cocinamos por 3 minutos. Agregamos los camarones y revolvemos bien hasta que se integren todos los sabores. Por ultimo le gregamos el culantro.
En este espacio encontraras la manera rapida de complacer a tus invitados, tus amigos y familia sin tener que pasarte horas en la cocina y asi poder compartir y disfrutar de la ocasion!!
miércoles, 2 de noviembre de 2011
Pescado en Salsa de Almendras
Ingredientes:
2 lbs de pescado blanco
1 1/3 tzs de almendras enteras
2 cdas de mantequilla o margarina
2 cdas de aceite vegetal
1 cda de cebolla finamente picada
3 dientes de ajo finamente picados
2 cubos de caldo de pollo
4 tzs de agua
3/4 tazas mayonesa
2 cdas de jugo de limón
2 cdas de pimiento rojo
Sal y pimienta al gusto
1 cda de perejil fresco picado o culantro fresco picado
Preparacion:
En la licuadora, licuamos las almendras hasta molerlas bien. Aliñamos los filetes de pescado con la sal y pimienta. En un sartén grande antiadherente, calentamos la margarina y el aceite a fuego medio-alto y doramos los filetes durante 4 minutos, o hasta que estén casi cocidos, volteándolos una vez. Retiramos del fuego los filetes y los ponemos aparte.
En el mismo sartén, sofreimos la cebolla y el ajo a fuego medio-alto, revolviendo de vez en cuando, durante 4 minutos. Agregamos los cubos de caldo previamente disueltos en las 4 tazas de agua, la mayonesa, el jugo de limón y las almendras. Reducimos el fuego a medio y hervimos la salsa, revolviendo ocasionalmente, durante 4 minutos. Ponemos de vuelta los filetes en el sartén y cocinamos 5 minutos más o hasta que el pescado absorba los sabores de la salsa.
Para servir, ponemos los filetes en una fuente y cubrimos con la salsa. Adornamos con el pimiento rojo picado y el perejil.
2 lbs de pescado blanco
1 1/3 tzs de almendras enteras
2 cdas de mantequilla o margarina
2 cdas de aceite vegetal
1 cda de cebolla finamente picada
3 dientes de ajo finamente picados
2 cubos de caldo de pollo
4 tzs de agua
3/4 tazas mayonesa
2 cdas de jugo de limón
2 cdas de pimiento rojo
Sal y pimienta al gusto
1 cda de perejil fresco picado o culantro fresco picado
Preparacion:
En la licuadora, licuamos las almendras hasta molerlas bien. Aliñamos los filetes de pescado con la sal y pimienta. En un sartén grande antiadherente, calentamos la margarina y el aceite a fuego medio-alto y doramos los filetes durante 4 minutos, o hasta que estén casi cocidos, volteándolos una vez. Retiramos del fuego los filetes y los ponemos aparte.
En el mismo sartén, sofreimos la cebolla y el ajo a fuego medio-alto, revolviendo de vez en cuando, durante 4 minutos. Agregamos los cubos de caldo previamente disueltos en las 4 tazas de agua, la mayonesa, el jugo de limón y las almendras. Reducimos el fuego a medio y hervimos la salsa, revolviendo ocasionalmente, durante 4 minutos. Ponemos de vuelta los filetes en el sartén y cocinamos 5 minutos más o hasta que el pescado absorba los sabores de la salsa.
Para servir, ponemos los filetes en una fuente y cubrimos con la salsa. Adornamos con el pimiento rojo picado y el perejil.
Deliciosas Empanadas de Pollo
Ingredientes:
1/2 libra de carne molida de pollo (si las quieren de res se puede reemplazar)
1/2 tz de cebolla finamente picada
2 dientes de ajo finamente picados
1 tz de tomate finamente picado
1/4 tz de pasas doradas (golden raisins)
1 cda de aceite de oliva
1/4 tz de aceitunas
4 cubitos de caldo de pollo
1/4 cucharaditas de canela en polvo
1/2 tzs de queso blanco desmoronado
10 discos de masa para empanadas congelados (descongélelos antes de usar)
aceite vegetal para freir
Preparacion:
Calentamos el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio alto y sofreimos la cebolla junto con el ajo, revolviéndola de vez en cuando, por aproximadamente 5 minutos o hasta que esté suave. Añadimos el ajo y dejamos que cocine por unos minutos. Agregamos la carne molida de pollo y cocinamos por aproximadamente 5 minutos, revolviendo frecuentemente para deshacer los pedazos de carne. Agregamos el tomate,las pasas, las aceitunas y los cubos de caldo de pollo y dejamos que se cocine, revolviéndolos de vez en cuando, por aproximadamente 7 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido. Retíramos del fuego; y lo dejamos enfriar.
Ahora cogemos los discos de masa y sobre una superficie muy ligeramente enharinada comenzamos la tarea de rellenar cada empanada con 2 cucharadas de mezcla de pollo en el centro de cada círculo. Espolvoreamos el queso, las doblamos por la mitad presionando para eliminar las burbujas de aire. Humedecemos los bordes con agua y los sellamos bien con un tenedor.
Calentamos el aceite vegetal a 350°F en una sartén mediana y profunda. Freimoslas empanadas, en tandas pequeñas, por aproximadamente 4 minutos o hasta que se doren, volteándolas una vez. Escurrimos sobre papel toalla y servimos
1/2 libra de carne molida de pollo (si las quieren de res se puede reemplazar)
1/2 tz de cebolla finamente picada
2 dientes de ajo finamente picados
1 tz de tomate finamente picado
1/4 tz de pasas doradas (golden raisins)
1 cda de aceite de oliva
1/4 tz de aceitunas
4 cubitos de caldo de pollo
1/4 cucharaditas de canela en polvo
1/2 tzs de queso blanco desmoronado
10 discos de masa para empanadas congelados (descongélelos antes de usar)
aceite vegetal para freir
Preparacion:
Calentamos el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio alto y sofreimos la cebolla junto con el ajo, revolviéndola de vez en cuando, por aproximadamente 5 minutos o hasta que esté suave. Añadimos el ajo y dejamos que cocine por unos minutos. Agregamos la carne molida de pollo y cocinamos por aproximadamente 5 minutos, revolviendo frecuentemente para deshacer los pedazos de carne. Agregamos el tomate,las pasas, las aceitunas y los cubos de caldo de pollo y dejamos que se cocine, revolviéndolos de vez en cuando, por aproximadamente 7 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido. Retíramos del fuego; y lo dejamos enfriar.
Ahora cogemos los discos de masa y sobre una superficie muy ligeramente enharinada comenzamos la tarea de rellenar cada empanada con 2 cucharadas de mezcla de pollo en el centro de cada círculo. Espolvoreamos el queso, las doblamos por la mitad presionando para eliminar las burbujas de aire. Humedecemos los bordes con agua y los sellamos bien con un tenedor.
Calentamos el aceite vegetal a 350°F en una sartén mediana y profunda. Freimoslas empanadas, en tandas pequeñas, por aproximadamente 4 minutos o hasta que se doren, volteándolas una vez. Escurrimos sobre papel toalla y servimos
domingo, 30 de octubre de 2011
Filetes de Cerdo con Crema de Mostaza
Ingredientes:
1/2 kilo de filetes de cerdo cortado en tiras
30 gr de mantequilla
2 cebollas medianas picadas en rodajas
1 cda de harina
1 tz de vino blanco
1 cda de mostaza
1/2 tz de crema de leche
sal y pimienta al gusto.
Preparacion:
En una sarten grande refreir la cebolla en la mantequilla, retiramos del fuego en cuanto hayan dorado y las dejamos aparte para seguir con nuestra preparacion, en esta misma sarten ponemos la carne a dorar por 5 minutos de cada lado, ahora agregamos las cebollas salteadas, agregamos la harina y dejamos cocinar por 2 minutos, luego de esto poco a poco agregamos el vino sin dejar de revolver para que no se nos haga grumos, luego la mostaza, la crema de leche, la sal y la pimienta, dejamos cocinar por 5 minutos mas, retiramos del fuego y servimos.
1/2 kilo de filetes de cerdo cortado en tiras
30 gr de mantequilla
2 cebollas medianas picadas en rodajas
1 cda de harina
1 tz de vino blanco
1 cda de mostaza
1/2 tz de crema de leche
sal y pimienta al gusto.
Preparacion:
En una sarten grande refreir la cebolla en la mantequilla, retiramos del fuego en cuanto hayan dorado y las dejamos aparte para seguir con nuestra preparacion, en esta misma sarten ponemos la carne a dorar por 5 minutos de cada lado, ahora agregamos las cebollas salteadas, agregamos la harina y dejamos cocinar por 2 minutos, luego de esto poco a poco agregamos el vino sin dejar de revolver para que no se nos haga grumos, luego la mostaza, la crema de leche, la sal y la pimienta, dejamos cocinar por 5 minutos mas, retiramos del fuego y servimos.
Aliño al Estilo Mexicano
Ingredientes:
4 cdas de pimenton dulce
2 cdas de comino molido
2 cdas de azucar moreno
1 cda de sal
4 ctas de oregano seco
3 ctas de cocoa (chocolate negro sin azucar)
2 ctas de pimienta
2 ctas de aji seco
Preparacion:
En un tazon pequeno, mezclamos bien todos los ingredientes.
Este aliño es excelent , el rico sabor del chocolate cominado con las especias aromaticas lo hace ideal para las fajitas
4 cdas de pimenton dulce
2 cdas de comino molido
2 cdas de azucar moreno
1 cda de sal
4 ctas de oregano seco
3 ctas de cocoa (chocolate negro sin azucar)
2 ctas de pimienta
2 ctas de aji seco
Preparacion:
En un tazon pequeno, mezclamos bien todos los ingredientes.
Este aliño es excelent , el rico sabor del chocolate cominado con las especias aromaticas lo hace ideal para las fajitas
Aliño de Anis y Canela
Ingredientes:
2 cdas de anis estrellado
1 cda de pimienta negra en grano
2 cdas de azucar moreno
2 ctas de sal
1 cta de canela molida
Preparacion:
En la licuadora o en un molino electrico para cafe o en un mortero, ponemos todos los ingredientes y molemos hasta que no quede un polvo grueso, no lo trituren hasta convertirlo en polvo ye que las especias votarian sus aceites y el aliño quedaria aceitoso, este aliño es excelente para carne de res o de cordero, a este aliño tambien le podemos agregar unos clavitos de olor.
2 cdas de anis estrellado
1 cda de pimienta negra en grano
2 cdas de azucar moreno
2 ctas de sal
1 cta de canela molida
Preparacion:
En la licuadora o en un molino electrico para cafe o en un mortero, ponemos todos los ingredientes y molemos hasta que no quede un polvo grueso, no lo trituren hasta convertirlo en polvo ye que las especias votarian sus aceites y el aliño quedaria aceitoso, este aliño es excelente para carne de res o de cordero, a este aliño tambien le podemos agregar unos clavitos de olor.
Aliño al Estilo Griego
Ingredientes:
2 cdas de oregano seco
1 cda de tomillo seco
1 cta de ajo en polvo
1 ca de romero seco
1/2 cta de pimienta
1/2 cta de sal
ralladura de 1 limon
Preparacion:
En un tazon mezclar todos los ingrediente, este aliño de hierbas es muy aromatico y va bien con cordero, aves, pescado blanco y vegetales
2 cdas de oregano seco
1 cda de tomillo seco
1 cta de ajo en polvo
1 ca de romero seco
1/2 cta de pimienta
1/2 cta de sal
ralladura de 1 limon
Preparacion:
En un tazon mezclar todos los ingrediente, este aliño de hierbas es muy aromatico y va bien con cordero, aves, pescado blanco y vegetales
Aliño Mediterraneo
Ingredientes:
2 cdas de salvia fresca picada
4 cdas de romero fresco picado
3 dientes de ajos machacados
ralladura de 1 naranja
ralladura de 1 limon
1 cda de tomillo fresco picado
1 cda de sal
2 ctas de pimienta negra recien molida
Preparacion:
En un bowl pequeno mezclar todos los ingredientes.
Este aliño es simplemente ideal para utilizarlo con cualquier tipo de carne tambien es ideal para sazonar los vegetales de una manera diferente.
2 cdas de salvia fresca picada
4 cdas de romero fresco picado
3 dientes de ajos machacados
ralladura de 1 naranja
ralladura de 1 limon
1 cda de tomillo fresco picado
1 cda de sal
2 ctas de pimienta negra recien molida
Preparacion:
En un bowl pequeno mezclar todos los ingredientes.
Este aliño es simplemente ideal para utilizarlo con cualquier tipo de carne tambien es ideal para sazonar los vegetales de una manera diferente.
Aderezo al Estilo Thai
Ingredientes:
1 ramillete de culantro fresco finamente picado( incluyendo el tallo)
1 cta de gengibre fresco rallado
la ralladura y el sumo de dos limones
2 dientes de ajo machacados
3 cdas de aceite de oliva
1 cta de pimienta negra recien molida
2 ctas de sal
1/2 cta de comino molido
Preparacion:
En un tazon pequeno, mezlar todos los ingredientes hasta que se integren totalmente.
El sabor de este exotico aderezo es simplemente seductor y tipicamente tailandes, los aromas del culantro, el limon, el jengibre, el comino lo hace ideal para que este aderezo resulte simplemente ideal para acompanar cualquier plato de pescados y de mariscos como camarones al pincho, solo dejen marinar por al menos media hora y los ponemos al asador hasta que se cocinen.
1 ramillete de culantro fresco finamente picado( incluyendo el tallo)
1 cta de gengibre fresco rallado
la ralladura y el sumo de dos limones
2 dientes de ajo machacados
3 cdas de aceite de oliva
1 cta de pimienta negra recien molida
2 ctas de sal
1/2 cta de comino molido
Preparacion:
En un tazon pequeno, mezlar todos los ingredientes hasta que se integren totalmente.
El sabor de este exotico aderezo es simplemente seductor y tipicamente tailandes, los aromas del culantro, el limon, el jengibre, el comino lo hace ideal para que este aderezo resulte simplemente ideal para acompanar cualquier plato de pescados y de mariscos como camarones al pincho, solo dejen marinar por al menos media hora y los ponemos al asador hasta que se cocinen.
Aderezo de Limon
Ingredientes:
1 cda de aceite de oliva
el jugo y la ralladura de 2 limones verdes
el jugo y la ralladura de 1 limon amarillo
1 cda de menta fresca picada
1 cda de miel
1 cda de culantro finamente picado
1 cta de paprika
1 cta de comino molido
Preparacion:
En un tazon pequeno mezclamos todos los ingredientes hasta que se integren todos lo ingredientes, este aderezo es ideal para el pollo, pescado o mariscos por ser un aderezo a base de citricos.
1 cda de aceite de oliva
el jugo y la ralladura de 2 limones verdes
el jugo y la ralladura de 1 limon amarillo
1 cda de menta fresca picada
1 cda de miel
1 cda de culantro finamente picado
1 cta de paprika
1 cta de comino molido
Preparacion:
En un tazon pequeno mezclamos todos los ingredientes hasta que se integren todos lo ingredientes, este aderezo es ideal para el pollo, pescado o mariscos por ser un aderezo a base de citricos.
Aderezo de Coca-Cola
Ingredientes:
1 1/2 tzs de Coca-Cola
2 cdas de aceite vegetal
2 cdas de salsa inglesa (worcestershire sauce)
2 cdas de salsa de tomate (ketchup)
1 cda de mostaza
1 diente de ajo machacado
sal y pimienta al gusto
Preparacion:
En un tazon mezclar todos los ingredientes con un tenedor hasta que se integren y la se cree una salsa homogenea. Esta salsa es deliciosa para adobar las alitas de pollo, lo unico que tendran que hacer es volcar esta mezcla dentro de la bolsa reusable con 675 gr de alitas, chuletas o carne de su preferencia y dejar marinar por 1 hora en la refrigeradora y luego hornear, asar o freir las piezas hasta que la carne se cocine.
1 1/2 tzs de Coca-Cola
2 cdas de aceite vegetal
2 cdas de salsa inglesa (worcestershire sauce)
2 cdas de salsa de tomate (ketchup)
1 cda de mostaza
1 diente de ajo machacado
sal y pimienta al gusto
Preparacion:
En un tazon mezclar todos los ingredientes con un tenedor hasta que se integren y la se cree una salsa homogenea. Esta salsa es deliciosa para adobar las alitas de pollo, lo unico que tendran que hacer es volcar esta mezcla dentro de la bolsa reusable con 675 gr de alitas, chuletas o carne de su preferencia y dejar marinar por 1 hora en la refrigeradora y luego hornear, asar o freir las piezas hasta que la carne se cocine.
Salsa de Barbeque
Ingredientes:
1/4 tz de azucar moreno
5 cdas de mermelada de albaricoques
2 cdas de pasta de tomate
2 cdas de vinagre blanco
1 cda de mostaza en grano
Preparacion:
En una olla pequena calentamos todos los ingredientes a fuego lento revolviendo constantemente para que nos quede una mezcla homogenea, retirarla del fuego y dejarla enfriar.
Esta salsa es deliciosa para adobar costillitas de chancho, chuletas, pollo o carne, con cualquiera de estas carnes al momento de utilizarla haremos cortes profundos ya sea a los filetes o las presas, ponemos en una bolsa plastica reusable como las que usamos para congelar las carnes, cubrimos con la salsa y cerramos bien para dejarla marinar en el refrigerador por al menos una hora y en el caso de carne de res mucho mejor aun si la dejamos desde la noche anterior a su coccion, ahora si la podemos asar o freir y servir con una rica ensalada. Esta cantidad es suficiente para 500 gr de carne
1/4 tz de azucar moreno
5 cdas de mermelada de albaricoques
2 cdas de pasta de tomate
2 cdas de vinagre blanco
1 cda de mostaza en grano
Preparacion:
En una olla pequena calentamos todos los ingredientes a fuego lento revolviendo constantemente para que nos quede una mezcla homogenea, retirarla del fuego y dejarla enfriar.
Esta salsa es deliciosa para adobar costillitas de chancho, chuletas, pollo o carne, con cualquiera de estas carnes al momento de utilizarla haremos cortes profundos ya sea a los filetes o las presas, ponemos en una bolsa plastica reusable como las que usamos para congelar las carnes, cubrimos con la salsa y cerramos bien para dejarla marinar en el refrigerador por al menos una hora y en el caso de carne de res mucho mejor aun si la dejamos desde la noche anterior a su coccion, ahora si la podemos asar o freir y servir con una rica ensalada. Esta cantidad es suficiente para 500 gr de carne
Camarones Thai
Ingredientes:
16 camarones grandes
3 cdas de culantro fresco picado
1 cda de jugo de limon
2 cdas de salsa de soja
2 cdas de aceite
1 cebolla morada mediana en juliana
1/2 pimiento rojo cortado en juliana
2 ctas de azucar
2 cdas de albahaca fresca picada
sal y pimienta negra recien molida al gusto
Preparacion:
Calentamos el aceite en una sarten grande y refreimos la cebolla a fuego medio por 5 minutos, agregamos el pimiento rojo picado y los camarones, freimos por 5 minutos hasta que los camarones cambien de color, agregamos la salsa de soja, el jugo de limon, el azucar y cocinamos por varios minutos para que se incorporen los sabores, agregamos por ultimo el culantro y la albahaca y revolvemos.
16 camarones grandes
3 cdas de culantro fresco picado
1 cda de jugo de limon
2 cdas de salsa de soja
2 cdas de aceite
1 cebolla morada mediana en juliana
1/2 pimiento rojo cortado en juliana
2 ctas de azucar
2 cdas de albahaca fresca picada
sal y pimienta negra recien molida al gusto
Preparacion:
Calentamos el aceite en una sarten grande y refreimos la cebolla a fuego medio por 5 minutos, agregamos el pimiento rojo picado y los camarones, freimos por 5 minutos hasta que los camarones cambien de color, agregamos la salsa de soja, el jugo de limon, el azucar y cocinamos por varios minutos para que se incorporen los sabores, agregamos por ultimo el culantro y la albahaca y revolvemos.
Pescado con Mayonesa de Eneldo y Limon
Ingredientes:
4 Filetes de pescado blanco
2 ctas de ralladura de limon
2 cdas de aceite
1/2 cta de ajo picado picado
2 cdas de vino blanco
pimienta negra recien molida al gusto
60 grs de mantequilla
Para la mayonesa de eneldo necesitaremos:
1 cda de eneldo fresco picado
1 cda de jugo de limon
1 cda de ralladura de limon
1/2 tz de mayonesa
3 cdas de crema agria o yogurt natural
Preparacion:
En un tazon mezclamos el aceite el jugo y la ralladura de limon, el ajo, el vino y la pimienta, aparte derretimos la mantequilla en una sarten grande y freimos el pescado a fuego medio por alrededor de 4 minutos de cada lado o hasta que este bien cocido, banelo varias veces con la mezcla del aceite que preparamos anteriormente, para la mayonesa, mezclamos todos los ingredientes y lo servimos sobre el pescado.
4 Filetes de pescado blanco
2 ctas de ralladura de limon
2 cdas de aceite
1/2 cta de ajo picado picado
2 cdas de vino blanco
pimienta negra recien molida al gusto
60 grs de mantequilla
Para la mayonesa de eneldo necesitaremos:
1 cda de eneldo fresco picado
1 cda de jugo de limon
1 cda de ralladura de limon
1/2 tz de mayonesa
3 cdas de crema agria o yogurt natural
Preparacion:
En un tazon mezclamos el aceite el jugo y la ralladura de limon, el ajo, el vino y la pimienta, aparte derretimos la mantequilla en una sarten grande y freimos el pescado a fuego medio por alrededor de 4 minutos de cada lado o hasta que este bien cocido, banelo varias veces con la mezcla del aceite que preparamos anteriormente, para la mayonesa, mezclamos todos los ingredientes y lo servimos sobre el pescado.
Chuletas de Cerdo a la Narajna
Ingredientes:
4 chuletas de cerdo
1 cda de aceite
15 grs de mantequilla
1 tz de jugo de naranja
2 cdas de mermelada de naranja
Sal y pimienta al gusto
2 ctas de comino molido
Preparacion:
Mezclamos el comino con la sal y la pimienta y sazonamos las chuletas con esta mezcla, en una sarten calentamos el aceite con la mantequilla y refreimos las chuletas a fuego alto por 4 minutos de cada lado hasta que esten doraditas, agregamos el jugo de naranja y la mermemada, cubrimos y dejamos cocinar por 15 minutos mas o hasta que las chuletas se hayan cocinado completamente y la salsa se haya espesado.
Si ven simple, facil y delicioso las servimos con vegetales al vapor y una rica ensalada.
4 chuletas de cerdo
1 cda de aceite
15 grs de mantequilla
1 tz de jugo de naranja
2 cdas de mermelada de naranja
Sal y pimienta al gusto
2 ctas de comino molido
Preparacion:
Mezclamos el comino con la sal y la pimienta y sazonamos las chuletas con esta mezcla, en una sarten calentamos el aceite con la mantequilla y refreimos las chuletas a fuego alto por 4 minutos de cada lado hasta que esten doraditas, agregamos el jugo de naranja y la mermemada, cubrimos y dejamos cocinar por 15 minutos mas o hasta que las chuletas se hayan cocinado completamente y la salsa se haya espesado.
Si ven simple, facil y delicioso las servimos con vegetales al vapor y una rica ensalada.
Carne con Salsa Rapida de Champinones
Ingredientes:
4 filetes de entrecote (ojo de costilla, costillar, ribeye steak)
5 gramos de mantequilla
125 gramos de champinones picados
1 cebolla mediana finamente picada
1 cda de ajo picado
3 cdas de vino tinto
2 cdas de pasta de tomate
1/2 tz de caldo de carne
Sal y pimienta negra recien molida al gusto
Preparacion:
Sazonamos los filetes con sal y pimienta, los cubrimos bien, aparte derretimos la mantequilla en una sarten de teflon y doramos la carne a fuego medio por 5 minutos de cada lado, retiramos de la sarten y lo dejamos a un lado, en esa misma sarten refreimos los champinones y la cebolla por alrededor de 5 minuts hasta que se doren, agragamos el ajo, el vino, el pure de tomate, y el caldo de carne, cocinamos a fuego medio por 5 minutos o hasta que los liquidos se hayan reducido a la mitad, revolvemos la salsa frecuentemente para que no se pegue y los sabores se integren, en una fuente ponemos los filetes y le rociamos la salsa por encima y servimos, los podemos acompanar con pure de papas, vegetales y una rica ensalada.
4 filetes de entrecote (ojo de costilla, costillar, ribeye steak)
5 gramos de mantequilla
125 gramos de champinones picados
1 cebolla mediana finamente picada
1 cda de ajo picado
3 cdas de vino tinto
2 cdas de pasta de tomate
1/2 tz de caldo de carne
Sal y pimienta negra recien molida al gusto
Preparacion:
Sazonamos los filetes con sal y pimienta, los cubrimos bien, aparte derretimos la mantequilla en una sarten de teflon y doramos la carne a fuego medio por 5 minutos de cada lado, retiramos de la sarten y lo dejamos a un lado, en esa misma sarten refreimos los champinones y la cebolla por alrededor de 5 minuts hasta que se doren, agragamos el ajo, el vino, el pure de tomate, y el caldo de carne, cocinamos a fuego medio por 5 minutos o hasta que los liquidos se hayan reducido a la mitad, revolvemos la salsa frecuentemente para que no se pegue y los sabores se integren, en una fuente ponemos los filetes y le rociamos la salsa por encima y servimos, los podemos acompanar con pure de papas, vegetales y una rica ensalada.
Nota del Dia....
Queridas Amigas........no privemos a nuestra familia o a nuestros amigos de una deliciosa comida solo porque dependen de poco tiempo, sorprendalos con cualquiera de estas deliciosas recetas que pueden estar listas en la mesa en menos de 30 minutos, feliz dia y que esta semana sea llena de exitos, sorpresas y deliciosas comidas!!!! ;D
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