Hola, hola!!! Y llego la hora del
segundo partido de Ecuador, Viernes que te quiero Viernes y listos para apoyar
a la TRI, hoy tenemos que ganar de lo
que no hay remedio, así que como el partido de hoy es a las 6 que les parece si
lo disfrutamos con unas deliciosas rosquitas?, que rico verdad? Es que son
deliciosas con un cafecito negro y quesito fresco. Bueno espero les guste, son
muy fáciles de preparar y ya con la
receta en mano, puedan disfrutarlas en cualquier momento.
Ingredientes
3 tzs de harina regular
1 cda de polvo de hornear
¼ cta de sal
¼ tz de azúcar granulada
½ tz de mantequilla sin sal, a temperatura de
ambiente
4 yemas de huevo
8 cdas de leche fria
Preparación:
En un tazón grande mezclamos la
harina, el polvo de hornear, la sal y el azucar. En otro tazon batimos la
mantequilla hasta que este en ese punto cremoso amarillo palido y empezamos a
agregarle las yemas una a una asegurándonos que se mezclen bien antes de
agregar la siguiente, una vez hecho esto empezamos a agregar la mezcla de la
harina hasta formar la masa, amasamos bien hasta que nos quede lisa y
manejable, pero si vemos que nos quedo seca le agregamos la leche por cucharada
hasta que sea manejable, dividimos la masa en 36 bolitas y las estiramos con la
mano haciendo cordones, que luego vamos a formar circulos del tamaño que nos guste, o las podemos entrenzar para formar rosquitas mas coquetas asi mismo del tamaño que nos gusten, este
paso la hacemos hasta tener todas las rosquitas listas las que vamos a
poner en una lata para galletas y horneamos por 20 minutos a 350 grados
Fahrenheit (precalentamos el horno obviamente) retiramos del horno, dejamos enfriar
y servimos con quesito fresco, mermelada, o simplemente asi solitas con un buen
café negro o un rico jugo de naranjilla.