viernes, 3 de abril de 2015

Masitas Fritas para la Fanesca

Hola, hola!!...Feliz Viernes Santo, espero que estén en casa celebrando en familia, día de recogimiento,  espero también que estén preparando la fanesca y disfrutando de esta deliciosa sopa, hoy les traigo la receta de las masitas fritas que usualmente se sirven con la fanesca, asi ya tienen todo lo necesario para servir este plato tan tradicional de mi país, bueno felices Pascuas y que disfruten de un maravilloso fin de semana.
Ingredientes:
1 1/2 tz de harina
1 cda de mantequilla
½ tz de agua
Pizca de sal.
Aceite vegetal suficiente para freír las masitas
Preparación:

En un bowl, vamos a poner la harina junto con la mantequilla y el resto de los ingredientes, mezclamos con una cuchara y luego amasamos, estiramos cortamos tiritas y freímos en abundante aceite. Con esta misma masa podemos preparar también las empanaditas, rellenándolas de queso fresco y friéndolas en abundante aceite. Que tengan un maravilloso Viernes Santo lleno de mucha paz y unidos en familia, y que el Domingo de Pascua se reúnan y también lo celebren con la familia. Una vez más, no importa en que lugar del mundo estemos, jamás perdamos nuestras verdaderas tradiciones, seamos siempre orgullosos de dónde venimos y de nuestra maravillosa cultura.


jueves, 2 de abril de 2015

Fanesca

Hola, hola!!!...como me les va en este Jueves Santo, hoy les traigo la famosa receta de la fanesca, esta es una sopa deliciosa que preparamos los ecuatorianos en Viernes Santo, se compone de casi todos los granos como el choclo, las habas, frejoles, mote, en fin yo la preparo muy al estilo americano es decir todos o la mayoría de los granos son enlatados, porque no hay las facilidades como en Ecuador de encontrar todos los granos frescos, parece difícil pero en realidad es súper fácil de preparar y sé que a todos aquellos ecuatorianos que en estas fechas ansían estar en nuestra tierra para saborear esta deliciosa sopa, les va a encantar tener esta receta a la mano para esta Semana Santa.
Ingredientes
4 filetes de bacalao seco (salt fish)
2 tzs de col picada finamente
1 lata de habas blanca
1 lata de choclito amarillo sin su agua
1 lata de choclito blanco sin su agua
1 lata de frejoles colorados
1 lata de frejoles blancos
1 lata de frejoles pintos
1 lata de frejoles negros
1 lata de gandules (frejol de palo)
1 lata de habitas verdes
1 lata de mote blanco sin su agua
1 lata de mote amarillo sin su agua
½ tz de mantequilla o margarina
2 sobrecitos de goya con achiote
1 tz de cebollita blanca picada (o de la que tengan a mano roja, perla)
½ tz de mantequilla de maní cremosa
6 tzs de leche
1 tzs de queso fresco o mozzarella
¼ tz de cilantro picado
2 cdas de aceite de coco o de oliva o vegetal
Sal al gusto
Huevo duro en rodajas para la hora de servir
1 lata de palmito picado para la hora de servir
Rodajas de queso fresco para la hora de servir
Empanaditas de viento o masitas fritas para la hora de servir (ya les traigo la receta mañana)
Maduros fritos para la hora de servir
Preparación
En un bowl grande vamos a remojar el pescado salado desde la noche anterior y vamos a cambiarle el agua por lo menos 3 veces.

En una olla lo suficientemente grande vamos a poner a calentar el aceite y vamos a refreír la cebolla junto con la col, una vez ablanden le vamos a incorporar todos los granos, los sobrecitos de goya, vamos a cubrir con agua y vamos a dejar que se cocinen por alrededor de 15 minutos, ahí le vamos a agregar el pescado y dejamos que cocine y se integren los sabores por 15 minutos mas, para luego agregarle la leche, el queso, la mantequilla o margarina y la mantequilla de maní, dejamos que cocine por unos 5 minutos más y le agregamos el culantro. Rectificamos la sazón,  retiramos del fuego y servimos decorando cada plato con el huevito duro, las empanaditas, el maduro, el palmito y el quesito fresco.  Bueno más fácil creo que es imposible, y recuerden no por estar lejos de nuestra tierra debemos de perder las tradiciones.


miércoles, 1 de abril de 2015

Flan de Coco

Hola, hola!!!...ya estamos a Miércoles y hoy es el primer día del mes de Abril, Wow!! Como los días están volando este año, pero bueno es parte de la época en que vivimos, siempre corriendo a millón y con tantas cosas que hacer que 24 horas no son suficiente, por eso me gusta compartir con ustedes todas mis recetas, porque como digo siempre, no porque andamos de corre corre, debemos de perder las tradición de comer en familia, hoy les traigo un postre delicioso, con pocos ingredientes y que estoy segura va a ser un éxito este Domingo de Pascua, espero les guste , que tengan un Súper Día!!
Ingredientes:
1 tz de coco rallado
¾ tzs de azúcar                                                          
2 cdas de mantequilla o margarina
5 huevos
3 tzs de leche
1 lata de leche condensada (si no tuviesen agréguenle azúcar al gusto)
Esencia de vainilla o de almendras al gusto
Preparación:
Enmantequillamos un molde y le espolvoreamos las ¾ tazas de azúcar,  aparte en la licuadora vamos a poner todos los ingredientes y los vamos a licuar bien, luego volcamos la mezcla en el molde que enmantequillamos, y lo vamos a hornear a baño de Maria a 375 grados Fahrenheit por alrededor de 45 minutos a una hora, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este nos salga limpio. Retiramos del horno, dejamos que enfríe, luego lo servimos en una bandeja y si tienen más coco rallado lo espolvorean sobre el flan a modo de decoración.

**Ojo, si desean pueden hacer un caramelo antes con el azúcar, aunque no es necesario, tambien pueden hacer porciones individuales, ahi se los dejo a su gusto.



martes, 31 de marzo de 2015

Crema de Choclo

Hola, hola!!!.....que rápido se me fue el día de ayer, con tantas cosas por hacer y ponerme al día, pero bueno esta semana se me va a ir volando, increíble porque ya hoy es el ultimo día del mes, jijijiji, porque es full cumpleaños en la familia, incluyendo el mío, jijijijij, hoy les traigo la receta que les prometí ayer de la crema de choclo para servir con esos deliciosos camarones al ajillo, espero les guste.

Ingredientes:
3 tzs de choclo desgranado
1 cebolla pequeña finamente picada
1 cda de mantequilla o margarina
½ tz de queso fresco
¼ tz de crema agria
1 cda de aceite de oliva, de coco o del que tengan a mano
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

En una sartén grande calentamos el aceite, agregamos la cebolla y dejamos que se dore, le agregamos el choclo y dejamos que se dore, salpimentamos y retiramos del fuego. Licuamos junto con la crema agria, el queso, la mantequilla , rectificamos la sazón y servimos junto con los camarones que preparamos ayer o simplemente con un filete de pescado a la plancha o una deliciosa carne frita, pero bueno como estamos en Semana Santa, no vamos a comer carne, solo mariscos y pescado.


lunes, 30 de marzo de 2015

Camarones al Ajillo con Tomates

Hola, hola!!!.... después de una semana de vacaciones, vengo con las pilas puestas, con nueva energía y totalmente renovada, es que todos necesitamos desconectarnos de nuestra rutina y así recargar energías, espero que ustedes también se den ese tiempito libre que es necesario para mantenernos sanos mental, física y espiritualmente,  bueno arrancamos esta semana con recetas ideales para esta Semana Santa y les traigo unas delicias súper fáciles de preparar y así poder tener tiempo para compartir en familia.

Ingredientes:
1 lb de camarones pelados y desvenados
2 cdas de aceite de oliva o de coco ( o del que tengan a mano)
2 dientes de ajo rallado o finamente picado
2 tomates medianos picados en cuadritos
1 cda de perejil picado
1 cda de culantro picado
2 cdas de vino blanco o de cocina
Sal, pimienta y comino al gusto

Preparación:

En una satén lo suficientemente grande calentamos el aceite a fuego medio alto, agregamos el ajo y doramos, luego le agregamos los tomates y doramos, sin dejar que se nos desbaraten,  salpimentamos y retiramos del fuego, en ese mismo aceite vamos a agregar los camarones  y doramos, una vez que hayan cambiado de color a rosado opaco, le agregamos la mezcla del ajo con los tomates, el comino, las hierbitas y el vino, dejamos que se integren los sabores por unos 3 minutos y retiramos del fuego, servimos inmediatamente con un delicioso arroz blanco y una ensalada fresca o simplemente sobre una crema de choclo, (que mañana les traigo la receta) y pan francés.


Gracias a todos por ingresar a mi blog, aqui encontraran recetas faciles de preparar, sin tener que complicarnos en la cocina y asi poder disfrutar de la familia y los amigos!!

La reproducción y comercialización de las imágenes, contenido y recetas de esta pagina esta completamente prohíbida y protegida bajo la ley, todos los derechos de autor son propiedad de Laura Moran, simplemente-delicioso.blogspot.com y lauracreations.com. Esto es aplicable a todas las fotos publicadas en cualquiera de las redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, Google Plus, y mas).


Besos a todos y espero sus comentarios.!!!