Hola, hola….como van? Por fiiiiiiiin Viernes!!!!! asi que hoy les traigo algo que últimamente esta muy de moda y definitivamente no es un plato para disfrutarlo solo sino entre amigos con una rica sangría o un buen vino, les estoy hablando de la Paella, que no es pa’ ella es pa’ todos, es mas aquí hay ya muchos negocios en donde van y te la preparan en casa para bautizos, reuniones o cualquier ocasión especial, porque es un espectáculo ver como la preparan asi que es un dos por uno show mientras se esta cocinando y una delicia para saborearla luego de que esta lista, pero chicos también es rico prepararlo uno mismo y que los comensales ayuden a la hora de hacer este plato que de verdad es espectacular.
Ingredientes:
1 pollo cortado en presas
2 tzs de chancho picado
4 chorizos picados en rodajas
1 ½ lb de arroz
2 tomates pelados y cortados en pedazos
½ lb de mejillones (choros)
1/lb de camarones
2 pimientos picados en tiritas
1 ½ tz de arvejitas
2 cebollas (1 entera y otra picadita)
1 tz de jamón picado en tiras
2 dientes de ajo bien picaditos
1 tz de aceite de oliva
1 cdta azafrán o pimentón
1 limón
1 zanahoria
Sal y pimienta al gusto
Perejil picado al gusto
Preparacion
Cocinamos el pollo en un litro de agua junto con la zanahoria, la cebolla entera y sal, luego que esta cocido retiramos el pollo y cernimos el caldo que nos quedo, limpiamos los mejillones y sancochamos hasta que abran, retiramos y este caldo lo mezclamos con el del pollo y le agregamos el azafrán.
En una olla grande refreimos en la mitad del aceite la otra cebolla y doramos, le agregamos los tomates, el chancho, el jamon y dejamos cocinar por 10 minutos, luego le añadimos el pollo y el chorizo, luego los pimientos y dejamos cocinar, en otra olla grande o en una paellera calentamos la otra mitad del aceite y freímos el arroz, le agregamos el caldo que mezclamos con el azafrán, el pollo y la mezcla del chancho con el chorizo, perejil, el jugo de limón y dejamos que se cocine el arroz a fuego alto hasta cuando el liquido se haya consumido tapamos, bajamos el fuego y dejamos que se termine de cocinar, unos minutos antes de servir le agregamos las alverjitas, los mejillones, los camarones y mas perejil si deseamos, dejamos cocinar por unos 10 minutos mas sin revolver, retiramos del fuego y dejamos que descanse unos minutos antes de servirla.
En este espacio encontraras la manera rapida de complacer a tus invitados, tus amigos y familia sin tener que pasarte horas en la cocina y asi poder compartir y disfrutar de la ocasion!!
viernes, 26 de abril de 2013
jueves, 25 de abril de 2013
Deliciosas pechugas con cebolla
Hola, hola!!!…por fin Jueves a la vuelta del fin de semana, como se van volando los dias sin sentirlos, es que hay tantas cosas que hacer, entre el trabajo, los chicos, la casa y eso que no he empezado mis clases, ahi si andare con mas corre, corre, ya les contare como me va, gracias a Dios todo se puede con calma y paciencia, bueno hoy les traigo una receta facilita para esos dias locos, asi como la del tallarin verde, facil, barata y deliciosa, bueno pongan atencion;
Ingredientes:
2 pechugas de pollo sin hueso y sin piel
Sal, pimienta y comino al gusto
1 cebolla mediana cortada en juliana
3 cdas de vino de cocina
1 cda de aceite de oliva
Preaparacion:
Cortamos las pechugas a lo largo para obtener dos filetes por cada pechuga y las sazonamos, en una sarten grande donde quepan las cuatro porciones calentamos el aceite y doramos las pechugas, ahi le agregamos la cebolla picada y dejamos que esta tambien se dore y coja ese color cafecito rico para agregarle el vino, dejamos que se evapore el alcohol por 3 minutos, apagamos la hornilla y dejamos por unos minutos antes de servir, hoy la voy a acompañar con arrocito blanco, lechuga fresca y pastel de choclo, cuando las sirva les pongo la foto
Ingredientes:
2 pechugas de pollo sin hueso y sin piel
Sal, pimienta y comino al gusto
1 cebolla mediana cortada en juliana
3 cdas de vino de cocina
1 cda de aceite de oliva
Preaparacion:
Cortamos las pechugas a lo largo para obtener dos filetes por cada pechuga y las sazonamos, en una sarten grande donde quepan las cuatro porciones calentamos el aceite y doramos las pechugas, ahi le agregamos la cebolla picada y dejamos que esta tambien se dore y coja ese color cafecito rico para agregarle el vino, dejamos que se evapore el alcohol por 3 minutos, apagamos la hornilla y dejamos por unos minutos antes de servir, hoy la voy a acompañar con arrocito blanco, lechuga fresca y pastel de choclo, cuando las sirva les pongo la foto
miércoles, 24 de abril de 2013
Salsa Blanca
No crean que me olvide, aqui les dejo la receta de la salsa bechamel mas conocida como salsa blanca, super versatil, va con todo...vegetales, pastas, arroces, etc.
Ingredientes
1 1/2 tz de leche
2 cdas de mantequilla
2 cdas de harina
Sal y pimienta blanca al gusto
Preparacion:
En una olla mediana ponemos 1 taza de leche junto con la mantequilla a calentar, la otra media taza de leche la mezclamos con la harina y separamos, cuando ya se haya derretido la mantequilla ponemos en la olla la mezcla de la harina con la leche revolviendo bien ya sea con una cuchara de palo o el batidor de alambre para que no se nos hagan grumos, dejamos que se cocine hasta que espese, salpimentamos a gusto y retiramos del fuego (como sabemos que esta lista? Muy fácil vamos a meter la cuchara en la salsa pasamos el dedo por el medio de la cuchara, si no se junta la salsa y el espacio queda limpio quiere decir que ya esta).
Ingredientes
1 1/2 tz de leche
2 cdas de mantequilla
2 cdas de harina
Sal y pimienta blanca al gusto
Preparacion:
En una olla mediana ponemos 1 taza de leche junto con la mantequilla a calentar, la otra media taza de leche la mezclamos con la harina y separamos, cuando ya se haya derretido la mantequilla ponemos en la olla la mezcla de la harina con la leche revolviendo bien ya sea con una cuchara de palo o el batidor de alambre para que no se nos hagan grumos, dejamos que se cocine hasta que espese, salpimentamos a gusto y retiramos del fuego (como sabemos que esta lista? Muy fácil vamos a meter la cuchara en la salsa pasamos el dedo por el medio de la cuchara, si no se junta la salsa y el espacio queda limpio quiere decir que ya esta).
Etiquetas:
Aderezos,
Bechamel,
Salsa Blanca,
Salsas
Canelones de Espinaca
Hola, hola!!!...hoy les traigo otro clásico de la cocina italiana, aunque en mi país son super famosos y a todo el mundo le encanta, los hacemos de pollo, de camarones, de choclo, de tooodo lo que se nos ocurra, jajajaja, es que son una delicia y que les puedo decir todo lo que va al horno y tiene salsa blanca y queso es un éxito total, la combinación perfecta, es que los canelones los podemos preparar en un ratito y es una receta buenísima para cualquier ocasión, sin mucho trabajo y deliciosa, espero les guste tanto como a nosotros en casa.
Ingredientes:
2 lbs de fideo para canelones, si no los encuentran el de lasagna es perfecto
½ tz de mantequilla
1 tz de crema de leche
1 ½ tz de queso fresco
1 tz de salsa blanca (bechamel)
1 lb de espinacas
Queso parmesano al gusto
2 huevos
1 cda de ajo picadito
Orégano, sal, pimienta al gusto
Preparacion:
Cocinamos los fideos siguiendo las indicaciones del paquete, escurrimos el agua y reservamos.
Blanqueamos la espinaca, que quiere decir esto? Bueno que las vamos a pasar por agua caliente dejándola por 3 minutos y retiramos enseguida, escurrimos, y las picamos finamente, para ponerlas a refreir en 2 cdas de mantequilla junto con el ajo, mezclamos bien y formamos una pastita espesa, luego le agregamos el queso fresco, queso parmesano, oregano, salpimentamos y le agregamos los huevos batidos y ½ taza de la salsa blanca, rectificamos la sal y empezamos a rellenar la pasta, si conseguimos la de canelones simplemente rellenamos los tubitos sino ponemos en el centro de las laminas para lasagna y enrollamos, ponemos en el refractario enmantequillado con la abertura para abajo y bañamos con salsa blanca, crema de leche, la mantequilla en trocitos, horneamos hasta que dore y servimos inmediatamente con una deliciosa ensalada fresca y pan de ajo.
martes, 23 de abril de 2013
Delicioso Chili
Hola,
hola!!!! Hoy a me cogio un poquito tarde, asi que voy a preparar un delicioso
chile con carne molida, super rápido, la verdad que me saca de apuros y lo
principal es que a todos les gusta, mi hijo mayor lo come con pan integral, mi
chinito lo come con tostitos y mi marido y yo con arrocito blanco, asi que como
ven pueden servirlo de mil maneras, espero les guste
Ingredientes
½ lb de carne molida (res, pavo o pollo)
1 cda
de Aceite de Oliva
1 tz de
cebolla picada en trocitos
½ tz de
pimiento verde picado en trocitos
2
dientes de ajo picadito
1 cda
de chili en polvo
2 cdas
de pasta de tomate
1 cda
de culantro fresco picado
1 lata de
Frijoles Rojos
1 lata
de tomates enteros pelados
Sal,
pimiento y comino al gusto
Preparacion:
En una
olla mediana calentamos el aceite y refreimos la cebolla, luego le agregamos el
ajo y el pimiento, agregamos la carne y una vez se haya dorado le agregamos el
chili, la sal, pimienta , el comino y dejamos que se cocine por unos 3 minutos para
ahí agregar la lata de frejol junto con la de tomate, movemos, tapamos y
dejamos que se cocine por unos 30 minutos o hasta que la salsa haya cogido
consistencia de estofado, es ahí donde le vamos a agregar el culantro,
retiramos del fuego y servimos con un delicioso arrocito blanco.
lunes, 22 de abril de 2013
Tallarines Verdes
Hola, hola…..como amanecieron después del fin de semana? Espero que con mucha energía y ganas de empezar una nueva semana, agradeciendo a Dios por darnos la oportunidad de poder disfrutar de un dia mas de vida, les cuento que mi fin de semana fue relajado, desde el viernes en la playa y regresamos ayer, nada como el mar para relajarnos, aunque estuvo un poquito nublado igual lo disfrutamos mucho, por otro lado ayer que regresamos me subscribi al movimiento “Orgullosa, mujeres con la falda bien puesta”, me encanta el concepto, si desean información aquí en mi blog encontraran el enlace, es una propuesta increíble para nosotras las mujeres hispanas que desempeñamos un sin numero de funciones dentro y fuera del hogar, espero le hechen un vistazo a la pagina www.orgullosa.com y se subscriban como lo hice yo, asi que me cuentan que tal les parecio?.....bueno ahora si a lo que vinimos hoy les traigo una deliciosa receta de tallarines verdes, creo que es una de las más conocidas y sabrosas variaciones de la pasta italiana, en mi país la acompañamos con carne apanada y bueno para que les cuento es DELICIOSA. Es que el sabor de la albahaca es espectacular para el paladar, espero les guste, super fácil ya que es Lunes y todavía estamos con el relax mood del fin de semana.
Ingredientes:
1 lb de fideo tallarin o del que mas les guste en casa
4 dientes de ajo
1 tz de albahaca
½ tz de queso fresco o mozzarella
1 tz de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Queso parmesano rallado al gusto
Preparacion:
Cocinamos los fideos como lo indica el paquete, en la licuadora ponemos la albahaca, el ajo, el queso fresco y licuamos, añadiendo el aceite poco a poco hasta que se forme la salsa y todos los ingredientes se hayan integrado bien, rectificamos la sazon, en ciertas ocasiones con la sal del queso basta, asi que no añadan sal hasta que la salsa este lista, volcamos esta salsa sobre los fideos, le espolvoreamos el queso parmesano y listo para deleitarnos con este delicioso manjar, pueden acompañarlo con ensalada fresca y pan de ajo o como les mencione anteriormente con una deliciosa carne apanada.
Ingredientes:
1 lb de fideo tallarin o del que mas les guste en casa
4 dientes de ajo
1 tz de albahaca
½ tz de queso fresco o mozzarella
1 tz de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Queso parmesano rallado al gusto
Preparacion:
Cocinamos los fideos como lo indica el paquete, en la licuadora ponemos la albahaca, el ajo, el queso fresco y licuamos, añadiendo el aceite poco a poco hasta que se forme la salsa y todos los ingredientes se hayan integrado bien, rectificamos la sazon, en ciertas ocasiones con la sal del queso basta, asi que no añadan sal hasta que la salsa este lista, volcamos esta salsa sobre los fideos, le espolvoreamos el queso parmesano y listo para deleitarnos con este delicioso manjar, pueden acompañarlo con ensalada fresca y pan de ajo o como les mencione anteriormente con una deliciosa carne apanada.
Etiquetas:
Acompañantes,
Comida Tipica Ecuatoriana,
Pastas,
Plato Fuerte
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
Gracias a todos por ingresar a mi blog, aqui encontraran recetas faciles de preparar, sin tener que complicarnos en la cocina y asi poder disfrutar de la familia y los amigos!!
La reproducción y comercialización de las imágenes, contenido y recetas de esta pagina esta completamente prohíbida y protegida bajo la ley, todos los derechos de autor son propiedad de Laura Moran, simplemente-delicioso.blogspot.com y lauracreations.com. Esto es aplicable a todas las fotos publicadas en cualquiera de las redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, Google Plus, y mas).
Besos a todos y espero sus comentarios.!!!
La reproducción y comercialización de las imágenes, contenido y recetas de esta pagina esta completamente prohíbida y protegida bajo la ley, todos los derechos de autor son propiedad de Laura Moran, simplemente-delicioso.blogspot.com y lauracreations.com. Esto es aplicable a todas las fotos publicadas en cualquiera de las redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, Google Plus, y mas).
Besos a todos y espero sus comentarios.!!!