En este espacio encontraras la manera rapida de complacer a tus invitados, tus amigos y familia sin tener que pasarte horas en la cocina y asi poder compartir y disfrutar de la ocasion!!
viernes, 25 de enero de 2013
Locro de Papa
Version de la Sierra
Ingredientes:
2 lbs de papa (alrededor de 10 papas medianas) peladas y picadas en cubos
2 cdas de aceite
1 cda de achiote
3 ramas de cebolla blanca picada (cebollin, cebolla larga, cebolla verde)
2 dientes de ajo picados
1/2 libra de queso
1 taza de leche
sal y pimienta al gusto
1 aguacate cortado en rodajas o cubitos para decorar
Preparacion:
Calentamos el aceite junto con el achiote y ahí refreimos la cebolla con el ajo, luego que haya dorado la cebolla agregamos las papas mezclamos y cubrimos con agua, dejamos cocinar por alrededor de 45 minutos hasta que las papas estén bien blandas a punto de que se deshacen, agregar la leche, el queso y salpimentamos a gusto. Al servir decorar con rodajas de aguacate
Version costeña
Ingredientes:
10 papas medianas peladas y picadas en cubos
2 choclos en mazorca picados en cuartos o 1tz de choclo desgranado
1 cebolla mediana picada en cuadritos
1 zanahoria pelada y picada en cuadritos
1 tz de col finamente picada
1 ½ tz de leche
1 tz de queso mozarella o fresco
2 cdas de aceite
Sal y pimienta al gusto
1 cda de Achiote (anato, achiotina)
3 cdas de culantro finamente picadito
Quesito fresco al gusto para decorar a la hora de servir
Aguacate picadito al gusta para decorar a la hora de servir
Preparacion:
Calentar el aceite con el achiote refreir la cebolla junto con la col. Cuando la cebolla este dorada, agregar las papas cortadas en cubos y el choclo. Sofreír los ingredientes durante cinco minutos aproximadamente, luego añadimos las zanahorias en cuadritos pequeños y cubrimos con agua. Dejamos cocinar a fuego lento por alrededor de 40 minutos y las papas estén bien suave al punto que se deshacen, agregamos el queso rallado, agregamos la leche y la mantequilla, mezclamos y condimentamos con sal, servimos y le espolvoreamos el culantro picado por encima, junto con el quesito y el aguacate.
Etiquetas:
comida de la costa,
comida de la sierra,
Comida Tipica Ecuatoriana,
Locro,
Sopas
jueves, 24 de enero de 2013
Caldo de Bolas
Ingredientes:
1 libra de hueso de res
1 libra de pulpa de res
6 tazas de agua aproximadamente
6 verdes (4 cocidos y 2 crudos)
3 hojas de col finamente picada
3 dientes de ajo machacados o finamente picados
2 cucharadas de achiote
2 choclos cortado en trozos
1 cubo de caldo de costilla de res
1 pimiento pequeño, finamente picado
1 cebolla colorada mediana finamente picada
1 tz de yuca picada en cubos
1 zanahoria pequeña cortada en cuadrados,
1/2 tz de culantro
Sal, pimienta y comino al gusto
Para las bolas de verde:
1 cebolla colorada pequeña, finamente picada
1 pimiento pequeño finamente picado
3 cucharadas de maní molido o mantequilla de maní
3 cucharadas de achiote
2 huevos cocidos,
carne del caldo picada
sal, pimienta, comino y culantro.
Preparacion:
En una olla grande calentamos las dos cucharadas de achiote y refreimos la cebolla, el pimiento y los ajos, le agregamos el hueso, la carne, el cubo de caldo, el culantro, sal, pimienta y comino; una vez bien sorfritos le agregamos el agua y dejamos hervir, ahi agreganos los cuatro verdes, la col, la yuca, los choclos y la zanahoria. Rallar los dos verdes crudos. Una vez que los otros verdes están cocinados, retirarlos del fuego, majarlos y unirlos a los verdes crudos, agregar el achiote del relleno y cucharadas de caldo, hasta formar una masa suave pero consistente. Dejar reposar la preparación anterior mientras se hace el relleno. En dos cucharadas de achiote sofreír la cebolla, el pimiento, un diente de ajo machacado, la carne del caldo finamente picada, la mantequilla de maní, el culantro y condimentar con sal y pimienta, dejar cocinar este refrito.Tomar una porción de verde y rellenar con la preparación anterior y formar las bolas del tamañ deseado.Poner las bolas en el caldo y dejarlas cocinar a fuego lento por 15 minutos, aproximadamente.
1 libra de hueso de res
1 libra de pulpa de res
6 tazas de agua aproximadamente
6 verdes (4 cocidos y 2 crudos)
3 hojas de col finamente picada
3 dientes de ajo machacados o finamente picados
2 cucharadas de achiote
2 choclos cortado en trozos
1 cubo de caldo de costilla de res
1 pimiento pequeño, finamente picado
1 cebolla colorada mediana finamente picada
1 tz de yuca picada en cubos
1 zanahoria pequeña cortada en cuadrados,
1/2 tz de culantro
Sal, pimienta y comino al gusto
Para las bolas de verde:
1 cebolla colorada pequeña, finamente picada
1 pimiento pequeño finamente picado
3 cucharadas de maní molido o mantequilla de maní
3 cucharadas de achiote
2 huevos cocidos,
carne del caldo picada
sal, pimienta, comino y culantro.
Preparacion:
En una olla grande calentamos las dos cucharadas de achiote y refreimos la cebolla, el pimiento y los ajos, le agregamos el hueso, la carne, el cubo de caldo, el culantro, sal, pimienta y comino; una vez bien sorfritos le agregamos el agua y dejamos hervir, ahi agreganos los cuatro verdes, la col, la yuca, los choclos y la zanahoria. Rallar los dos verdes crudos. Una vez que los otros verdes están cocinados, retirarlos del fuego, majarlos y unirlos a los verdes crudos, agregar el achiote del relleno y cucharadas de caldo, hasta formar una masa suave pero consistente. Dejar reposar la preparación anterior mientras se hace el relleno. En dos cucharadas de achiote sofreír la cebolla, el pimiento, un diente de ajo machacado, la carne del caldo finamente picada, la mantequilla de maní, el culantro y condimentar con sal y pimienta, dejar cocinar este refrito.Tomar una porción de verde y rellenar con la preparación anterior y formar las bolas del tamañ deseado.Poner las bolas en el caldo y dejarlas cocinar a fuego lento por 15 minutos, aproximadamente.
Sancocho de Carne
Ingredientes:
1/2 libra de carne cortada en trozos
2 choclos cortados en anillos
6 trozos de yuca mediana
1 zanahoria mediana cortada en cuadritos
1 cebolla blanca
2 cucharadas de culantro picado
1/2 taza de arvejas
1 plátano verde en tajadas
2 cucharadas de aceite
4 tazas de agua
1 cubo de caldo de costilla de res
Sal, pimienta y comino al gusto
Preparacion:
Calentar el aceite en una olla para ahi dorar la carne, agregar los choclos, el agua, el cubo y el comino. Dejar cocinar por unos 15 minutos, luego añadir el verde, la yuca, la zanahoria, y las arvejas; cuando todos los ingredientes estén en su punto sazonamos el caldo con sal y pimienta. Antes de servir, picar la cebolla y mezclar con el culantro formando un picadillo y espolvorear en cada plato.
1/2 libra de carne cortada en trozos
2 choclos cortados en anillos
6 trozos de yuca mediana
1 zanahoria mediana cortada en cuadritos
1 cebolla blanca
2 cucharadas de culantro picado
1/2 taza de arvejas
1 plátano verde en tajadas
2 cucharadas de aceite
4 tazas de agua
1 cubo de caldo de costilla de res
Sal, pimienta y comino al gusto
Preparacion:
Calentar el aceite en una olla para ahi dorar la carne, agregar los choclos, el agua, el cubo y el comino. Dejar cocinar por unos 15 minutos, luego añadir el verde, la yuca, la zanahoria, y las arvejas; cuando todos los ingredientes estén en su punto sazonamos el caldo con sal y pimienta. Antes de servir, picar la cebolla y mezclar con el culantro formando un picadillo y espolvorear en cada plato.
martes, 22 de enero de 2013
Ensalada de Quinua
Ingredientes:
1 tz de quinua
1/2 tz de cebolla verde (cebolla larga, cebollines) picada
1 tomate mediano picado
1/4 tz de jugo de limon
1/4 tz de aceite de oliva
1 cda de culantro picado
1 cubito de caldo de pollo
2 tzs de agua
Sal y pimienta al gusto
Preparacion:
En una olla mediana ponemos la quinua con el agua, el cubo de caldo de pollo, sal y pimienta cocinamos por arededor de 18 minutos o hasta que todo el liquido haya sido absorbido y retiramos del fuego, dejamos enfriar y ahi agregamos el resto de los ingredientes mezclamos bien y servimos en una fuente. La podemos acompañar con una deliciosa carne a la sarten, el Martes la prepare y miren como me quedo.
1 tz de quinua
1/2 tz de cebolla verde (cebolla larga, cebollines) picada
1 tomate mediano picado
1/4 tz de jugo de limon
1/4 tz de aceite de oliva
1 cda de culantro picado
1 cubito de caldo de pollo
2 tzs de agua
Sal y pimienta al gusto
Preparacion:
En una olla mediana ponemos la quinua con el agua, el cubo de caldo de pollo, sal y pimienta cocinamos por arededor de 18 minutos o hasta que todo el liquido haya sido absorbido y retiramos del fuego, dejamos enfriar y ahi agregamos el resto de los ingredientes mezclamos bien y servimos en una fuente. La podemos acompañar con una deliciosa carne a la sarten, el Martes la prepare y miren como me quedo.
Etiquetas:
Acompañantes,
Ensaladas,
Vegetales
Pollo Salteado
Ingredientes:
1 libra de pollo cortado en tiras
1 tz de vainitas chinas (snow peas)
1 tz depimiento verde, rojo o amarillo cortado en juliana
1 cda de aceite vegetal
3 tazas de arroz blanco de grano largo cocido, caliente
Sal, pimienta y comino al gusto
1 cucharada de salsa china (soya, soja, sillau)
Preparacion:
Sazonamos el pollo con sal, pimienta, salsa china y comino, aparte en una sarten a fuego medio ponemos el aceite a calentar y ahi salteamos el pollo hasta que dore, agregamos el pimiento junto con las vainitas y dejamos que se cocine el pollo, retiramos del fuego y servimos con el arroz blanco y una rica ensalada de lechuga fresca.
1 libra de pollo cortado en tiras
1 tz de vainitas chinas (snow peas)
1 tz depimiento verde, rojo o amarillo cortado en juliana
1 cda de aceite vegetal
3 tazas de arroz blanco de grano largo cocido, caliente
Sal, pimienta y comino al gusto
1 cucharada de salsa china (soya, soja, sillau)
Preparacion:
Sazonamos el pollo con sal, pimienta, salsa china y comino, aparte en una sarten a fuego medio ponemos el aceite a calentar y ahi salteamos el pollo hasta que dore, agregamos el pimiento junto con las vainitas y dejamos que se cocine el pollo, retiramos del fuego y servimos con el arroz blanco y una rica ensalada de lechuga fresca.
Tortilla de Papa
Inredientes
1 pimiento verde, picado
1 cebolla, picada
2 dientes de ajo picados
1 libra de papas cocidas y cortadas en cubitos
6 lascas de jamon
6 huevos
1/2 taza de leche
1/2 tz de queso mozarella rallado
1/2 taza de culantro fresco, picado
Sal y pimenta al gusto
2 cdas de aceite de oliva
1 cda de margarina o mantequilla
Preparacion:
En una sarten apta para horno calentamos el aceite con la margarina y sofreimos el pimiento junto con el ajo y la cebolla, luego agregamos las papas y la mitad del culantro y cocinamos por unos 7 minutos hasta que los sabores se incorporen, retiramos del fuego, agregamos el jamon, batimos los huevos junto con la leche y agregamos esta mezcla sobre el sarten y espolovoreamos el queso mozarella, (si el sarten que estamos utilizando no es apto para horno volcamos la mezcla en un refractario antes de agregarle el queso y seguimos con la preparacion) llevamos al horno a 350 grados F. y horneamos por 25 minutos o hasta que al incertar un palillo de dientes en el centro salga limpio, retiramos del horno y espolvoreamos el culantro restante.
Tiramisu de Frutas
Ingredientes:
1/2 lb de Frutillas picadas
4 kiwis pelados y picados
1/2 lb de Duraznos pelados y picados
4 oz de licor de naranja
6 cdas de azucar
14 oz de bizcotelas (lenguas de gato)
4 paquetes de queso crema al ambiente
6 yemas de huevo
1 cta de esencia de vainilla
4 cdas de azucar
1/2 tz de pistachos picados
jugo de 2 limones
Hojas de menta (hierba buena)
Preparacion
En un tazon grande mezclamos las 3 frutas con las 6 cdas de azucar, el jugo del limon y el licor de naranja y dejamos reposar.
En otro tazon batimos las yemas con la azucar restante y la esencia de vainilla hasta que esten bien cremosas, ahi le agregamos el queso crema de uno en uno hasta que la mezcla este homogenea y reservamos.
Ahora si en un refractario grande empezamos a hacer las capas primero bizcotelas, luego de frutas y por ultimo la crema, asi hasta cubrir todo el molde, una vez hecho esto espolvoreamos los pistachos picados, en caso de no tener pistachos podemos utilizar almendras o nueces, cubrimos con film y refrigeramos por al menos 4 horas.
1/2 lb de Frutillas picadas
4 kiwis pelados y picados
1/2 lb de Duraznos pelados y picados
4 oz de licor de naranja
6 cdas de azucar
14 oz de bizcotelas (lenguas de gato)
4 paquetes de queso crema al ambiente
6 yemas de huevo
1 cta de esencia de vainilla
4 cdas de azucar
1/2 tz de pistachos picados
jugo de 2 limones
Hojas de menta (hierba buena)
Preparacion
En un tazon grande mezclamos las 3 frutas con las 6 cdas de azucar, el jugo del limon y el licor de naranja y dejamos reposar.
En otro tazon batimos las yemas con la azucar restante y la esencia de vainilla hasta que esten bien cremosas, ahi le agregamos el queso crema de uno en uno hasta que la mezcla este homogenea y reservamos.
Ahora si en un refractario grande empezamos a hacer las capas primero bizcotelas, luego de frutas y por ultimo la crema, asi hasta cubrir todo el molde, una vez hecho esto espolvoreamos los pistachos picados, en caso de no tener pistachos podemos utilizar almendras o nueces, cubrimos con film y refrigeramos por al menos 4 horas.
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Gracias a todos por ingresar a mi blog, aqui encontraran recetas faciles de preparar, sin tener que complicarnos en la cocina y asi poder disfrutar de la familia y los amigos!!
La reproducción y comercialización de las imágenes, contenido y recetas de esta pagina esta completamente prohíbida y protegida bajo la ley, todos los derechos de autor son propiedad de Laura Moran, simplemente-delicioso.blogspot.com y lauracreations.com. Esto es aplicable a todas las fotos publicadas en cualquiera de las redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, Google Plus, y mas).
Besos a todos y espero sus comentarios.!!!
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