viernes, 15 de febrero de 2013

Lenguado en Salsa Holandesa

Hola, hola.......ya paso el dia del Amor y la Amistad, hoy de vuelta a la rutina, espero lo hayan disfrutado al maximo, yo de verdad pase un Super dia tanto en el trabajo como al llegar a la casa, mi hijo le habia preparado una cena especial a su enamorada con velas desde la entrada, siguiendo todas mis indicaciones al pie de la letra, bello mi hijo, como crecen tan rapido ya mi chiquito es todo un hombrecito, me encanto ver como no se le paso ni un solo detalle, bueno se le quemo el pan de ajo, pero son gajes del oficio, jajajaja, y el mas pequeño se fue cargado de peluches a la escuela para sus amigas, todos unos conquistadores, jajajaja, en conclusion mis pollitos estaban felices y nosotros como papas tambien, ya estamos viendo la cosecha de lo que hemos sembrado y bendito sea Dios van por buen camino, no porque son mis hijos pero de verdad que son excelentes chicos.
Bueno, bueno, ahora si a lo que te truje jajajajja, ya otro rato les sigo contando de mis chinitos,  hoy les traigo una receta con uno de mis pescados favoritos, se conoce como flounder aquí en los Estados Unidos, la suavidad de la carne de este pescado simplemente compite con la suavidad de la salsa holandesa, es de verdad una delicia porque cada bocado se deshace en la boca, mmmmm...delicioso, un verdadero manjar, asi que aquí les va la receta;

Ingredientes:
1 kg de filetes de lenguado
1 huevo
4 cdas de leche
8 cdas de harina
½ cdta de polvo de hornear
½ cdta de sal
Aceite suficiente para freir
Salsa Holandesa:
½ tz de margarina o mantequilla
3 yemas
2 cdas de jugo de limón
Sal y Pimenta al gusto
Preparacion:
Primero vamos a hacer la mezcla por donde vamos a pasar los filetes antes de servir, asi que en un tazon mediano batimos el huevo junto con la leche, la harina, la sal y el polvo de hornear, luego de esto vamos a salpimentar los filetes y pasarlos por esta mezcla para empezar a freir en suficiente aceite hasta que doren y el pescado se cocine completamente, retiramos del fuego y los ponemos en una fuente con papel de toalla para que absorba la grasa.
Aparte en una ollita pequeña vamos a derretir la mantequilla y en la licuadora vamos a licuar las yemas, sal, pimienta y jugo de limón en forma de hilo vamos a agregarle la mantequilla derretida hasta formar una salsa espesa, como cuando hacemos mayonesa, retiramos y servimos enseguida sobre los filetes de pescado que ya están listos, por supuesto retirando el papel toalla de la fuente antes de rociar la salsa.

jueves, 14 de febrero de 2013

Anaconda

Ingredientes:
8 cubos de hielo
2 copas de ron blanco
3/4 de copa de almibar
3 copas de néctar mango
2 copas de néctar piña
1/2 copa de crema de coco
Jugo de un limón
1/2 copa de blue curacao.
Preparacion:
Mezclamos todos los ingredientes en la coctelera y servimos, me encanta este en especial porque su sabor es super tropical. Receta para dos personas

Casi Sangria


Ingredientes:
1 vaso de vino tinto
1 vaso de jugo de manzana
Almibar al gusto
Uvas y Cerezas para decorar
Preparación:
En la coctelera mezclamos todos los ingredientes y servimos en vasos largos y decoramos con una uva y una cereza. Receta para dos personas

Cosmopolitan

Los martinis son sin lugar a dudas el cocktail preferido de muchas de mis amigas asi que dedicado totalmente para ellas aquí les traigo la receta, espero les guste.
Ingredientes:
1 oz de vodka
1/2 oz de triple sec
Jugo de 1 limón
1 oz de Jugo de cranberries (arándanos)
Hielo
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes en la coctelera, servimos en una copa de martini y luego adornamos con una rodaja de limón y una de naranja. Receta para una sola persona

Tequila Sunset


Esta pregunta va para mis amigas y mi familia……A quién le gusta el tequila? Este es mi licor fuerte favorito, me encanta en margaritas y en shots con limón, aquí les traigo una receta del famoso tequila sunset, espero les guste;

Ingredientes:
4 oz de tequila
4 oz de ron
12 oz de jugo de naranja
un chorrito de jugo de granadina
2 rodajas de naranja
2 cherries
Preparacion:
En la coctelera vamos a mezclar todos los ingredientes menos el ron y la granadina, mezclamos bien y servimos, ahí le agregamos la cucharada de ron y el chorrito de granadina y decoramos con la rodaja de naranja y la cereza, esta receta es para 2 copas

Cocktelitos


Bueno llego el gran dia y para finalizar aquí les traigo unos cuantos cocktelitos porque no todo es trabajo y nos hemos preparado por dos semanas para celebrar este dia en especial o cualquier otro, asi que unos ricos cocktelitos no nos caen nada mal, como les dije antes sea lo que sea que hayan planeado, no dejen de celebrarlo con alegría y sobre todo demuéstrenle a sus seres queridos cuan importante son para ustedes, bueno besitos a todos, espero lo disfruten al máximo y QUE VIVA EL AMOR Y LAS BUENAS AMISTADES!!!!
Una cosita, en casi todos estos cocktails vamos a necesitar almibar, la forma de preparar el almibar es combinado 3 tazas de agua con 3 tazas de azúcar blanca y ponerlo a fuego lento hasta esperar que la azúcar se derrita, dejamos enfriar y es lo que vamos a utilizar para endulzar los cocktelitos e incluso nos sirve para endulzar cualquier tipo de bebida que lleven azúcar como limonadas, te helados, etc.

Long Island
Ingredientes:
1 onza de vodka
1 onza de ginebra,
½ onza de tequila blanco
2 onza de ron blanco
2 de triple sec
½ onza de jugo de naranja
½ oz de jugo de limón
½ oz de almibar
hielo
1 coctelera
Preparacion:
Mezclar todos los ingredientes en la coctelera, agitamos vigorosamente y luego servimos en un vaso con hielo y decore con limón. Receta para dos vasos.

miércoles, 13 de febrero de 2013

Delicioso Salmon con Eneldo

Hola, hola!!!.... a solo un dia para celebrar San Valentin, hoy les traigo otra deliciosa opción para nuestra comida del dia del Amor y la amistad, un salmon que esta para chuparse los dedos, super fácil, super rápido y sobre todo delicioso, además les cuento por si no lo sabían que el pescado es uno de los pocos alimentos que nos proveen de muchísimas vitaminas como B, D, A y E, ojo el consumirlo aunque sea una vez a la semana nos ayuda a proteger nuestro corazoncito de enfermedades asi que un corazón sano es un corazón contento. Bueno manos a la obra y a preparar este delicioso salmon.


Ingredientes
2 lbs de salmón u otro pescado de su elección
1/2 tz de jugo de limón
Ralladura de un limón
5 cdas de eneldo fresco picadito
Sal y pimienta blanca al gusto
3 cdas de aceite de oliva virgen
Preparación:
Lavamos el pescado y lo cortamos en 4 piezas iguales, salpimentamos por ambos lados, aparte en un tazon mezclamos el jugo de limón, la ralladura, el eneldo y le agregamos el aceite, sal y pimienta, con esta mezcla bañamos el pescado y lo dejamos marinar por 1 hora, luego de esto pasamos el pescado a una fuente refractaria para hornear por alrededor de 15 minutos y haya dorado a 400 grados Fahrenheit, servimos inmediatamente después de retirarlo del horno, que les parecio? super fácil verdad? Bueno anímense a prepararla y si no les gusta el pescado la pueden hacer con pechugas de pollo y les va a quedar igualmente delicioso.



martes, 12 de febrero de 2013

Lomo de Cerdo con Manzanas

Ingredientes
3 kls de lomo de cerdo
3 tzs de yogurt natural
6 manzanas
Sal, pimienta y comino al gusto
Aceite suficiente para freír
Preparacion:
Sazonamos la carne con sal, pimienta y comino, en una sarten grande calentamos el aceite y sellamos la carne bien por todos sus lados, luego que este bien doradita la pasamos a un refractario, le untamos el yogurt y lo horneamos por 1 hora a 400 grados Fahrenheit, mientras tanto cortamos las manzanas en cuartos y le quitamos el corazón, retiramos la carne del horno por unos minutos y le ponemos los cuartos de manzana en la parte superior del lomo una tras de la otra para que se vea bonito al terminar la cocción, metemos una vez mas al horno y cocinamos por 1 hora mas, retiramos del horno, dejamos que enfrie por unos 10 minutos y procedemos a cortar en rodajas la mitad del lomo para que al servir tengamos rodajas listas y el resto se vea decorado con las rodajas de manzana.

Lomo de Cerdo en Salsa de Mostaza

Amigos hoy vamos por el 2x1, si dos recetas muy similares porque vamos a utilizar el lomo de cerdo pero a su vez completamente diferentes , con estas opciones que me encantan se daran cuenta que parece mentira como puede cambiar el sabor de una carne con simplemente añadirle fruta u otro ingrediente tan comun como la mostaza, a mi me fascinan las comidas agridulces asi como las que llevan ingredientes mas acidos como el yogurt, espero que les gusten tanto como a mi, asi que manos a la obra;
Ingredientes:
1 kl de lomo de cerdo
1 tz de caldo de carne (1 cubito de caldo de carne diluido en 1 tz de agua)
1/3 tz de ron
Sal y pimienta al gusto
3 cdas de mantequilla o margarina
Salsa de mostaza:
2 cdas de mantequilla o margarina
2 cdas de maicena
1 tz de cerveza
Sal y pimienta al gusto
2 cdas de mostaza
1/3 taza de crema de leche
Preparacion:
Sazonamos el lomo de cerdo con la sal y la pimienta y lo colocamos en un refractario, bañamos con la taza de caldo (si no tienen cubos de caldo de carde pueden remplazarlo nomas con cubo de caldo de pollo)el ron y la margarina. Horneamos por una hora o hasta que este completamente cocinado. Aparte vamos a mezclar la mantequilla con la cerveza, la maicena, sal, pimienta y mostaza, la ponemos en una ollita pequeña fuego lento para que se cocine y se cree un salsa homogénea, al servir cortamos el lomo en rodajas y bañamos con esta salsa.


lunes, 11 de febrero de 2013

Medallones de Res en Salsa De Manzanas

Y continuando con nuestro menu para el dia del Amor  la Amistad, hoy les traigo una deliciosa receta con medallones de carne, que en lo particular me encanta porque es super facil de preparar, espero que este Jueves se animen y la sirvan en su mesa para celebrar el dia del Amor y la Amistad, ahi les va;

Ingredientes:
6 medallones de lomo o bistec
¼ tz de pasas
¼ tz de margarina + 2 cdas para la salsa
Aceite en cantidad necesaria
Sal, pimienta y comino al gusto
Salsa:
1 tz de agua
1 cubito de caldo de gallina
3 manzanas
1/4 tz de vino blanco
1/4 tz de cebolla
1/2 tz de azúcar
1/2 tz de leche evaporada
1/2 cdta de curry
1 tz de agua
Preparacion:
Sazonamos la carne con sal pimienta y comino, en una sarten grande derretimos la margarina en el aceite y doramos la carne, 7 minutos de cada lado si el corte es grueso o 3-4 minutos si es corte de bistec, una vez lista retiramos del fuego y ponemos la carne en una bandeja y cubrimos con papel aluminio para mantener el calor, en esa misma sarten vamos a derretir las 2 cucharadas restantes de margarina y vamos a refreir la cebolla junto con las manzanas, una vez doraditas le agregamos el vino, las pasas, el azúcar y el cubo mezclamos bien y luego agregamos la taza de agua y cocinamos por unos 10 minutos a fuego medio bajo, retiramos del fuego y licuamos con mucho cuidado porque esta caliente, regresamos la salsa a la sarten y agregamos el curry y la leche evaporada, dejamos que se cocine por 5 minutos para que los sabores se incorporen y regresamos los medallones al sarten para que se envuelvan en el sabor de la salsa, servimos en una fuente y el sobrante de la salsa lo ponemos en una salserita.

domingo, 10 de febrero de 2013

Tesoro Escondido de Arroz

Y seguimos con nuestro menu del dia del Amor y la Amistad, les traigo una receta deliciosa de un arroz que les va a encantar lo pueden hacer en porciones individuales que es mucho mas divertido o en un refractario grande para servir en la mesa tipo Buffett, cualquiera de las dos presentaciones es perfecta y de verdad que es tan versatil, podemos reemplazar el arroz blanco por arroz con choclo, o con vegetales, o amarillo, bueno ahi dejen volar su imaginacion y me cuentan, espero lo disfruten;
Ingredientes:

1 lb. de carne molida de su preferencia (pavo, res, chancho, pollo)

***Si desean pueden combinar dos tipos de carne
1/3 taza de margarina
2 lbs de arroz
4 cdas de aceite de oliva (3 para el arroz y 1 para el relleno)
½ cta de ajo rallado
1 cda de ajo picado
1 cebolla mediana cortada en cuadritos
2 huevos duros picados en cuadritos
1/3 tz de aceitunas picaditas
1/3 tz de pasas rubias
2 cdas de perejil finamente picado
1 cda de culantro finamente picado
Sal, pimienta y comino al gusto
Ingredientes:
En una olla mediana-grande calentamos el aceite y refreimos el ajo molido, agregamos el arroz y luego agua y sal para cocinarlo como acostumbramos, aparte en una sarten grande refreimos la cebolla con los ajos en la margarina y un chorrito de aceite, una vez dorados le agregamos la carne molida, sal pimienta y comino, dejamos cocinar, una vez la carne este lista retiramos del fuego y le agregamos el resto de los ingredientes es decir el huevo picado, el perejil con el culantro, las aceitunas y las pasas, rectificamos la sal y procedemos a armar el tesoro de arroz, en una taza engrasada ponemos una capa de arroz, otra de carne y otra de arroz, desmoldamos y servimos acompañado de una rica ensalada fresca o de papa, mmm que delicia.
Ojo en caso de que no quieran servirlo individualmente, pueden hacerlo en un refractario rectangular enmantequillado y asi mismo hacemos capas de arroz, luego de carne y la ultima de arroz, espolvoreamos queso mozzarella rallado y perejil picado mezclado con culantro y gratinamos hasta que el queso se derrita y este doradito. Se ve lindo si lo hacemos en un molde ahuecado en el centro como corona, ahí ya no le pondríamos queso para gratinar sino que al servir en la fuente lo decoramos con perejil y culantro picadito. Este relleno es buenísimo para hacer pastel de carne y empanadas. 


Gracias a todos por ingresar a mi blog, aqui encontraran recetas faciles de preparar, sin tener que complicarnos en la cocina y asi poder disfrutar de la familia y los amigos!!

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