martes, 7 de octubre de 2008

Facil y Rapida Pasta Alfredo con Hongos

Hola, hola!!! que rico poder compartir mis recetas con todos ustedes, la verdad que para mi es un super placer saber que por algún lugar del mundo, alguien esta dando sus primeros pinitos en la cocina, y que mejor que utilizar mis recetas, super fáciles, sencillas, para que el amor a la cocina les entre por las venas, es que esto no es solo un gusto, es en realidad una pasión. El poder crear platos sencillos pero llenos de sabor es un arte, al cual debemos ponerle todo nuestro amor y ganas, espero les guste esta pasta rápida con salsa alfredo, una de mis favoritas después del marsala.
Sírvanla con una rica ensalada fresca y pan francés!
Ingredientes :
1 paquete de fideo de nuestra preferencia
2 cdas de mantequilla o margarina
4 tzs de hongos picados
1 diente de ajo picado
8 oz de queso crema (1 paquete)
2/3 tz de leche
4 cdas de queso parmesano rallado
2 cdas de perejil fresco picado
-Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. En una sarten grande refreír los hongos con el ajo en la mantequilla, cocinar por 5 minutos o hasta que los hongos estén dorados, agregar el queso crema en cubitos, la leche la sal, y esperar a que el queso se derrita completamente sin dejar de mover, agregar la pasta cocida a la salsa, agregar el queso parmesano, sazonar con la pimiento y el perejil picado y servir.

Sopa de Camote con Gengibre

Ingredientes :
2 cebollas medianas picadas
1 cda de aceite de oliva
1/8 de pimienta dulce
2 zanahorias picadas
2 ctas de gengibre rallado
2 camotes amarillos medianos pelados y cortados en en tiras de ½ pulgada
2 tzs de jugo de tomate
4 tzs de agua o caldo de pollo
1 cda de mani molido (mantequilla de mani)
1 cda de azucar.

Preparacion :
Refreir las cebollas en el aceite de oliva en una sarten grande, anadir la pimienta dulce, las zanahorias y el gengibre, cocinar por 5 minutos, anadir los camotes el agua y cocinar por 20 minutos o hasta que esten suaves, anadir el jugo de tomate, dejar cocinar por 5 minutos mas, retirar del fuego y licuar hasta que tenga una consistencia cremosa, con mucho cuidado porque va a estar caliente, hacerlo poco a poco, poner de vuelta en la olla y agregar el mani y el azucar dejar que se mezcle todo bien, apagar el fuego y servir caliente.

Acelga a la Sarten

Ingredientes :
2 lbs de acelga
2 tzs de agua
3 cdas de aceite de oliva
1 cebolla pequena finamente picada
2 dientes de ajo picado
1/8 cta de aji seco
2 ctas de azucar
2 cdas de vinagre balsamico

Preparacion :
Poner a hervir el agua en una sarten grande, ahi agregar la acelga y cocinar a fuego medio por 15 minutos o hasta cuando la acelga se haya suavizado, retirar del fuego y escurrir.
En otra sarten calentar el aceite de oliva y refreir la cebolla, el ajo, el aji y cocinar por 5 minutos hasta que la cebolla este blanda, agregar la acelga y dejar cocinar por 12 minutos para luego agregarle el vinagre, revolver y servir tibio.

Arroz al Estilo Sureno

Ingredientes :
2 tomates picados
6 lonjas de tocino
1 cda de aceite de oliva
½ tz de cebolla picada
½ tz de apio picado
½ tz de pimiento picado
2 tzs de arroz
1 cta de azucar
1/8 cta de aji en frasco
-sal y pimienta al gusto

Preparacion :
Precalentar el horno a 350 grados, engrasar un molde rectangular y dejar aparte.
Licuar los tomates, cocinar el bacon en una sarten hasta que se hayan dorado y esten crujientes, retirarlos y desmenuzarlos, botar la grasa del tocino y en esa misma sarten refreir la cebolla con el apio y el pimiento en aceite de oliva, luego agregar el pure de los tomates que licuamos, el arroz y el resto de los ingredientes, cocinar por 15 minutos, luego volcar el arroz en el molde que engrasamos, cubrir y hornear por 1 hora.

Chuletas con Salsa de Moras

Ingredientes:
1 ½ lb de chuletas deshuesadas
1 cta de comino
1 cda de ajo picado
1 cda de cebolla picada
1 cda de salsa china (salsa de soya)
1 ½ cda de aceite de oliva
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de curry
1 cda de jugo de limon
-sal y pimienta al gusto
1 tz de moras frescas
¼ tz de mermelada de mora


Preparacion :
En un bowl mezclar el comino, ajo, salsa china, sal, pimienta y aceite de oliva, con esto sazonar las chuletas y freirlas en una sarten grande hasta que se cocinen completamente.
Aparte en una olla pequena vamos a mezclar el resto de los ingredientes a excepcion de las moras dejar que hierva a fuego medio, moviendo de vez en cuando hasta que la mermelada este liquida, retirar del fuego.
Pasar las chuletas a una fuente para servir, vertir la salsa sobre estas y decorar con las moras frescas.

Arroz Primavera Cremoso

Ingredientes :
4 tzs de arroz cocinado
3 dientes de ajo picados
12 hongos picados
1 cebolla picada
1 tallo de perejil picado
1 zanahoria picada
1 cta sal de pimienta con limon
4 cdas de queso parmesano rallado
3 cdas de mantequilla o margarina
½ tz de queso mozzarella rallado
1 tz de crema de leche
8 hojas de albahaca fresca picada

Preparacion :
En una olla pequena calentar la crema de leche sin que hierva luego agregar el queso mozzarella rallado y dejar que se derrite, retirar del fuego y reservar***.
En una sarten calentar la mantequilla , ahi dorar los ajos, luego agregar la cebolla, apio y zanahorias dejar que cocinen por 10 minutos, luego agregar los hongos dejar cocinar por 5 minutos mas y agregar la sal de pimienta con limon, luego agregar el arroz, la salsa de queso, y el queso parmesano rallado, bajar el fuego y dejar cocinar por 5 minutos, retirar del fuego y agregar la albahaca picada, antes de servir.

***Si se desea en vez de la crema de leche, agregar un frasco de salsa alfredo.

Pasta de Hierbas

Ingredientes :
1 lb de pasta de nuestra preferencia
1 cubo de caldo de pollo
3 cdas de harina
3 cdas de mantequilla o margarina
1 tz de queso mozzarella rallado
¼ tz de queso parmesano rallado
-nuez moscada a gusto
1 ½ tz de leche caliente
-sal y pimienta al gusto
½ tz de perejil picado fresco
¼ tz de albahaca picada fresca
1 cda de oregano
1 cta de ajo en polvo
2 cdas de vino blanco

Preparacion :
Cocinar la pasta como lo indica el paquete, agregando el cubo de caldo de pollo.
Aparte en una olla derretir la mantequilla y luego agregar la harina sin dejar de mezclar con el batidor de alambre, cuando haya cambiado de color agregar el vino, dejar que cocine por 3 minutos y ahi agregar la leche caliente sin dejar de mezclar luego anadir el ajo y dejar cocinar hasta que espece para agregar los quesos y las hierbas, retirar del fuego y servir en una fuente.

Pescado con Mantequilla de Limon

Ingredientes :
1 ½ lb de filetes de pescado (tilapia, corvina, dorado)
5 cdas de mantequilla o margarina dividida
-Sal y pimienta al gusto
-ralladura de 1 limon
- jugo de 1 limon
1 chalote o ½ cebolla roja picada

Preparacion :
En un bowl mezclar 4 cdas de mantequilla con la ralladura de limon, el chalote, la sal y la pimienta, dejar a un lado o refrigerar si no se va a usar en el momento.
Aparte sazonar los filetes con sal y pimienta, en una sarten grande calentar 1 cda de la mantequilla y ahi dorar los filetes 4 a 5 minutos de cada lado dependiendo del grosor, cuando esten listos retirar del fuego y servir inmediatamente, rociarle el jugo de limon y colocar la mantequilla de limon sobre el pescado.

Huevos Rellenos

Ingredientes :
12 huevos
½ tz de mayonesa
1 cta de mostaza
1 rama de apio picado bien finito
1 rama de cebollin picado bien finito
1 lata de atun
-curry, sal y pimenta al gusto
-perejil para decorar

Preparacion:
Cocinamos los huevos, pelamos y partimos por la mitad , retiramos las yemas y las pasamos a un bowl en donde las vamos a majar junto con el resto de los ingredientes, luego rellenar los huevos, pasar a una fuente de servir y decorar con el perejil picado.

3 Leches

Ingredientes :

Para el Bizcocho :
1 tz de azucar
5 yemas de huevo
1 cta de esencia de vainilla
1 ½ tz de harina
1 ½ cta de polvo de hornear
5 claras de huevo


Para la Salsa 3 Leches
1 lata (14oz) de leche condensada
1 lata (8oz) leche evaporada
1 tz de crema de leche

Para la cubierta
½ tz de crema de leche batida
-cerezas marrasquino para decorar

Preparacion :

Cake :
Precalentar el horno a 350 grados Fahrenheit , engrasar y enharinar el fondo de un molde de 9 pulgadas de diametro (rectangular), batir las yemas con ¾ tzs de azucar hasta que quede de color crema y haya doblado en volumen, incorporar la leche, vainilla, harina y polvo de hornear, aparte batir las claras hasta que formen picos suave ir anadiendo el ¼ tz de azucar restante poco a poco hasta que este a punto de nieve, incluir esta mezcla a la anterior de forma envolvente, volcar la mezcla en el molde y hornear por 45 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar, ya fuera del molde en una fuente honda pinchar la torta con un tenedor para que absorba bien la mezcla de las leches.

Salsa :
Mezclar en la licuadora la leche condensada, evaporada y crema de leche, banar la torta con esta salsa poco a poco dejando que absorba y refrigerar hasta servir.

Batir la crema de leche a punto chantilli, cubrir la torta y decorar con las cerezas.

Arroz Primavera

Ingredientes :
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
1 pimiento cortado en cuadros grandes
1 tz de pure de tomate
-Queso parmesano rallado al gusto
-Sal y pimienta al gusto
1 cubo de caldo de vegetales o de pollo
2 tzs de arroz
3 ½ tzs de agua

Preparacion
Refreimos la cebolla luego agregamos el ajo y el pimiento dejamos cocinar por 5 minutos y agregamos el pure de tomate, el cubo de caldo, sal y pimienta, cuanto todo esta bien refrito ponemos el arroz dejamos cocinar por 5 minutos y gregamos el agua dejando que se termine de cocinar, antes de retirar agregar el queso parmesano rallado.

Chimichurri

Ingredientes :
½ tz de perjil picado
3 dientes de ajo picado
2/4 tz de aceite de oliva
¼ tz de vinagre
1 cda de oregano
¼ tz de jugo de limon

Preparacion :
Mezclamos todos los ingredientes y los guardamos en un frasco hermetico.

Papas con Perejil

Ingredientes :
3 lbs de papa
1 manojo de perejil
1 tz de mantequill o margarina
-Sal

Preparacion :
Pelamos las papas y las cocinamos, luego las cortamos en rodajas gruesas y las doramos en la mantequilla, al servir le espolvoreamos el perejil picado.

Muslos de Pollo a la Plancha

Ingredientes :
8 muslos de pollo
2 ctas de semillas de cilantro (coriander)
2 ctas de pimienta
2 flores de anis estrellado
1 cta de canela en polvo
3 limones
2 cdas de miel
2 cdas de aceite para la plancha
1 manojo de perejil
-Sal al gusto

Preparacion :
Lavar y secar bien los muslos de pollo, triturar en el procesador o en un mortero las semillas de cilantro, la pimienta, el anis, la sal, la canela y mezclar con el jugo de 2 limones y la miel, untar los muslos con la mezcla y dejar reposar por media hora en el refrigerador, luego untar la plancha con el aceite y hornea por 30 minutos o hasta que doren a 350 grados fahrenheit.
Servir en un una fuente decorada con perejil y lasquitas delgadas de limon por encima.

domingo, 5 de octubre de 2008

Chuletas de Cerdo Agridulce

Ingredientes:
1 1/2 lb de carne de cerdo (4 chuletas)
1 lata de 8oz de rebanadas de pina en su jugo sin escurrir***
2 cdas de melaza
1 cda de salsa inglesa
1 cda de extracto de ron o 2 cdas de ron
1 cda de jugo de limon
1 cta de comino
1cta de curry en polvo
1 cta de ajo en polvo
-sal y pimienta al gusto
2 cdas de aceite de oliva
1 cda de mantequilla o margarina

Preparacion:
En un bowl pequeno mezclar el jugo de la pina con todos los ingredientes menos las rodajas de pina, con esto sazonar la carne y dejarla reposar por 10 minutos, luego en una sarten grande calentar el aceite y dorar la carne de cerdo y dejar que cocine.
En una sarten mediana calentar la mantequilla y dorar las rodajas de pina por ambos lados, cuando esten listar retirarlas del fuego.
En una ollita pequena poner a hervir el jugo con el que adobamos la carne y esperar hasta que espese.
Cuando las chuletas esten listas pasarlas a una fuente de servir colocando una rodaja de pina en cada chuleta y rociando la salsa sobre estas.

*** Si usan pina fresca asegurense de anadir 1/4 tz de jugo de pina para el aderezo.
** Esta carne tambien se puede hacer a la parrilla.

Zanahorias con Vainitas Dulces

Ingredientes:
16 oz de zahorias tiernas (baby carrots) frescas
2 cdas de mantequilla o margarina
1/2 cta de sazon completa (sal condimentada)
8 oz de vainitas picadas frescas
1/4 tz de mermelada de guayaba

Preparacion:
En una sarten mediana poner las zanahorias, mantequilla y sazon completa, tapar y cocinar a temperatura alta por 8 minutos o hasta que las zanahorias se suavicen, luego agregar las vainitas y volver a tapar, luego de 10 minutos ver que los dos vegetales tengan la suavidad deseada y ahi agregar la mermelada de guayaba.

Coliflor con Pimientos Rojos

Ingredientes:
1 1/2 tz de agua
16 oz de florcitas de coliflor
1/4 tz de pimientos morrones asados picados en juliana
1 cda de mantequilla o margarina
1 diente de ajo picado
-sal y pimienta al gusto

Preparacion:
Cocinar la coliflor en una olla mediana en la 1 1/2 tz de agua hasta que hierva y la coliflor este suave, retirar del fuego y votar el agua, poner la olla al fuego y agregar los pimientos morrones picados en juliana, la mantequilla, el ajo, la sal y la pimienta, revolver hasta que la mantequilla se derrita y retirar del fuego.

Jamon Hornado con Chutney

Ingredientes:
4 lbs de jamon cocido semideshuesado
-papel aluminio
1 lt (16 oz) de arandanos enteros
1/2 tz de frutas tropicales deshidratadas(mango, pina, papaya)
1/4 tz de jerez
2 cdas de azucar morena
2 cdas de vinagre balsamico

Preparacion:
Precalentar el horno a 325 grados F(ver seccion de temperaturas para conversion a celcius). Envolver el jamon en el papel aluminio y ponerlo en una fuente para horno y hornear por una hora y media, pasado este tiempo retirar del horno y dejar reposar por 20 minutos antes de rebanarlo.
Aparte en un una ollita pequena mezclar lo ingredientes restantes y dejar que hierva por 5 minutos, luego bajar la temperatura y dejar que cocine el chutney por 1o minutos mas a fuego lento hasta que espese.
Pasar las rebanadas de jamon a una fuente para servir y banarlo con el chutney.
Servir acompanado con coliflor y pimientos rojos y zanahorias con vainitas dulces.

Filete Asado con Salsa de Papaya

Ingredientes:
2 tzs de papaya picada en trocitos
10-12 ramitas de culantro fresco picado
2 cdas de cebolla roja picada
- jugo de 1 limon
-Sal y pimienta al gusto
1 1/2 lb de filete de falda de res
2 cdas de sazonador completo
2 cdas de aceite de oliva

Preparacion:
Precalentar la parrilla.
En un tazon mediano poner la papaya picada, y agregarle el culantro picado, el limon, la cebolla , sal y pimienta mezcle, tape y refrigere hasta antes de servir.

Mezlar la sazon completa con el aceite de oliga y con esto adobar los filetes y asarlos en la parrilla por 7 minutos de cada lado.

Servir acompanado con la salsa de papaya.

Carne a la Parrilla

Ingredientes:
1 1/2 lb de bisteces para asar
1cda de comino
2 dientes de ajos picados o 1 cda de ajo en polvo
-sal y pimienta a gusto

Preparacion:
Sazone los bisteces por ambos lados y aselos en la parrilla por alrededor de 7 minutos de cada lado, dependiendo del gusto de sus invitados.
Servir con vegetales a la parrilla, como cebollas, pimientos, hongos o simplemente con una rica ensalada fresca y papas asadas y por supuesto un buen vino.

Salon en su salsa

Ingredientes:
1 salon cortado en rodajas de 1 cm
2 tomates pelados y picados
2 tzs de agua
1/2 tz de vino tinto
1 cda de perejil picado
3 dientes de ajo
4 cdas de harina
1 cubo de caldo de costilla de res o el que tenga a la mano
1 cebolla blanca finamente picada
2 hojas de laurel
6 cdas de aceite
- sal y pimienta al gusto

Preparacion:
Salpimentar las rodajas de salon, pasarlas por la harina y dorarlas en una sarten grande, utilizando la mitad del aceite, agregar el vino tinto y dejar cocinar hasta que se reduzca a la mitad, agregar el cubo de caldo y dejar cocinar por unos 5 minutos mas a fuego bajo.
En una olla pequena calentar el aceite restante y agregar las hojas de laurel, luego que las hojas se hayan tornado de color oscuro retirarlas y ahi refreir la cebolla, el ajo y el tomate y dejar cocinar hasta que se forme una salsa espesa.
Finalmente mezclar la carne con esta salsa sazonar con sal y pimienta si es necesario y servir en una fuente adornada con hojas de lechuga romana, tomates en rodajas y perejil picado

Arroz al Vino

Ingredientes:
1 lb de arroz
2 cubos de caldo de pollo
1 cebolla mediana picada en juliana
2 tzs de vino blanco
1/2 tz de crema de leche
2 cdas de mantequilla o margarina
-sal al gusto (si es necesaria)

Preparacion:
Preparar el arroz con lo cubos de caldo de pollo, vino, agua (la necesaria) y dejar que se cocine normalmente, sofreir la cebolla picada en 2 cdas de mantequilla hasta que cristalice, antes de servir batir un poco la crema para darle volumen, y mezclar con el arroz y la cebolla, amoldar y servir decorandolo con una ramita de perejil.

Pechugas de pollo rellenas de manzana

Ingredientes:
4 Pechugas de pollo deshuesadas
3 manzanas peladas y cortadas a lo largo
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
5 cdas de aceite de oliva
1/4 kilo de queso holandes rallado
1 pimiento
2 cubos de caldo
1 cda de salsa china
2 tzs de agua

Preparacion:
Abrir las pechugas hasta dejarlas de un centimetro de grosor, luego licuar la cebolla, el ajo pimiento, 3 cdas de aceite, cubos y salsa china, adobar con esta mezcla las pechugas y en el centro colocar trozos de manzana, enrollar y sostenerlas con un palillo de dientes o hilo, con las dos cucharadas de aceite restantes dorar las pechugas y luego agregarle las 2 tazas de agua y dejar que se cocinen, retirar del fuego y dejarlas enfriar, cuando esten frias retirar los palillos de dientes, y cortar en rodajas. Al caldo que nos quedo de cocinar el pollo agregar el queso rallado y dejar que espese, con esta salsa servir las pechugas.
**Acompanarlas con vegetales al vapor y arroz al vino.

Ensalada de Pollo

Ingredientes:
2 Pechugas de pollo cocidas y picadas
1 tallo de apio picado
1/4 tz de almendras picadas
1/4 tz de pasas rubias
1/4 tz de coco rallado picado
1/2 tz de mayonesa
-sal y pimienta al gusto

Preparacion:
En una fuente para ensalada mezclar todos lo ingredientes y refrigerar por media hora.
Servir sobre hojas de lechuga.
** Esta ensalada es excelente para servirla como aperitivo sobre pan frances tostado, o crostinis de ajonjoli.

Pechugas de pollo a mi estilo

Ingredientes:
6 pechugas medianas sin hueso ni piel
2 cdas de mantequilla o margarina
3 cdas de aceite de oliva
2 cdas de albahaca fresca o 1/2 cda de albahaca seca
1 tomate mediano cortado en juliana
1 cebolla mediana cortada en juliana
12 hongos picados
1 cda de ajo fresco picado 0 1/2 cta de ajo en polvo
1 cubito de caldo de pollo
1/2 tz de vino blanco, tinto o marsalla
-sal y pimienta al gusto

Preparacion:
Salpimentar las pechugas, calentar una sarten grande con dos de las tres cucharadas de aceite y refreirlas hasta que doren y esten cocidas,retirarlas del fuego y taparlas con papel aluminio para que mantengan el calor, en esa misma sarten agregar la cucharada restante de aceite y una cucharada de mantequilla dorar las cebollas con el ajo luego agregar los hongos y esperar a que doren por alrededor de 10 minutos, agregar los tomates con el cubito de caldo de pollo, cocinar por 5 minutos para luego agregar el vino y cocinar por 5 minutos mas hasta que el alcohol se haya consumido, agregar la cucharada de mantequilla restante junto con la albahaca tapar y apagar la hornilla.
Pasar las pechugas a una fuente y rociarles la salsa de los tomates.
** Sevir junto con vegetales al vapor y pure de papas; otra buena opcion es servirla con cualquier pasta de nuestra preferencia.
Gracias a todos por ingresar a mi blog, aqui encontraran recetas faciles de preparar, sin tener que complicarnos en la cocina y asi poder disfrutar de la familia y los amigos!!

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