Hola, hola!!! Feliz Sabado mi gente!!!!…..Les cuento que ando medio fanatica de la masa de wonton, es que he descubierto
que se le puede dar mil usos, hasta lasagna podemos preparar con esta
maravillosa pasta, pero hoy les traigo unos wontones rellenos de carne, mas o menos como preparar un relleno de empanada pero con un toquecito oriental, el relleno lleva pocos ingredientes y créanme que los va a sacar de apuros
cuando estén planeando alguna reunión, muy fáciles de preparar pero sobre todo
deliciosos.
Ingredientes:
1 paquete de masa de wonton
½ lb de carne
molida
1 ramita de
cebolla blanca picadita
¼ tz de
culantro picadito
Sal, pimienta y comino al gusto
1 cda de salsa de soya
1 huevo batido
Preparación:
En una sarten grande refreimos la carne,
agregamos, sal, pimienta y comino al gusto, una vez se haya dorado le agregamos
la cebollita picada, la salsa de soya y el culantro, no vayan a recocinar la
carne, en cuanto agregamos el culantro, retiramos del fuego y empezamos a
rellenar las hojitas de wonton, (que como recordaran son de forma cuadrada como
de 3”x3”) ponemos alrededor de una cucharadita en el centro de cada lamina, y
lo que van a hacer es unir las cuatro
puntas como en la foto, sellando con el
huevo batido que será como nuestra goma a la hora de armar estos cojincitos
orientales, aunque aquí es donde nuestra imaginación se pone a prueba, otra
manera es unir una punta con otra y formar un triángulo uniendo con el huevito
batido como cuando hacemos empanada y de ahí unir las puntas otra vez para que
quede como una coronita, usualmente los hago de esta forma cuando son de
camarón o combinados. En cuanto hayan terminado de rellenar todos los wontons
los empezamos a freir en abundante aceite hasta que doren y los servimos
enseguida con alguna salsita agri dulce oriental de esas que venden el
supermercado o simplemente con salsa de soya o limoncito.