domingo, 21 de septiembre de 2008

Pollo Rostizado al Limon

Ingredientes:
1 limon
1 1/2 cta de ralladura del limon anterior
3 cdas de mantequilla o margarina
1 cta de mejorana
1 cta de perjil picado
1 cta de comino en polvo
1/4 cta de sal
1/4 cta de pimienta
1 pollo para rostizar de 6 a 7 libras
2 cdas de harina

Preparacion
Precalentar el horno a 350 grados Farenheit, cortar el limon en cuartos, aparte en un bowl derretir 2 cdas de mantequilla y agregarle la 1 cda de ralladura de limon, la mejorana, sal, pimienta, comino, y perejil, poner el pollo en la bandeja para hornear, y banarlo con la mezcla de la margarina, esparcir con las manos por todo el pollo la mezcla, dentro de la cavidad poner el limon cortado en cuartos, poner el pollo en el horno y dejarlo cocinar por dos horas y media, cuando esta listo transferirlo a la bandeja donde lo vamos a servir y cubrirlo con papel aluminio para que se mantenga tibio, remover todos los jugos del molde en que se horneo con una cuchara de palo, y ponerlo en la hornilla a cocinar, agregar la harina en estos jugos hasta que espese alrededor de unos 8 minutos, si desean lo pueden cernir.

* Servir con arroz pilaf y vegetales al vapor.

Pollo Facil en 1,2,3

Ingredientes:
6 presas de pollo (pueden ser pechugas o muslos con encuentros)
1 cda de comino
2 dientes de ajo o 1 cta de ajo en polvo
-jugo de 1 limon
3 cdas de margarina o mantequilla
-sal y pimienta al gusto

Preparacion:
En una sarten grande poner las presas de pollo sazonadas con los ingredientes secos, el jugo de limon y la margarina tapar y dejar cocinar por 20 minutos, destapar para que las presas se doren un poquito.

* Servir con una ensalada fresca y pure de papas

Filetes de Pollo Crujientes

Ingredientes:
4 pechugas de pollo deshuesadas
1/2 bolsa de tostitos
1 cta de ajo en polvo
1 cta de cebolla en polvo
1/2 tz de aceite vegetal
1 huevo batido
1/2 tz de harina
-Sal y pimienta al gusto

Preparacion:
Cortar las pechugas en tiras de tres dedos de ancho, sazonarlas con el ajo, cebolla, sal y pimienta, pasarlas por la harina, luego por el huevo batido, y luego por los tostitos (que previamente habremos triturado con las manos dentro de una bolsa plastica), calentar en una sarten grande el aceite y freir los filetes de pollo hasta que se cocinen, mas o menos 8 minutos de cada lado.

*Servir sobre lechuga romana y tomatitos cherry si es como entremes, sino con una ensalada fresca y pure.

Pollo Marsalla

Ingredientes:
4 pechugas de pollo sin hueso ni pellejo
2 tzs de hongos
1/2 cebolla picada
1 tz de harina
1/2 tz de vino marsalla
2 1/2 cdas de aceite de oliva
1 cda de margarina o mantequilla
1 cta de ajo en polvo o 1 diente de ajo molido
1 cta de comino en polvo
1 cubo de caldo de pollo
-sal y pimenta al gusto
-Perejil picado para decorar

Preparacion:
Sazonar las pechugas con sal, pimienta, comino, ajo, pasarlas por la harina, calentar una sarten grande y dorar las pechugas en el aceite de oliva, retirar y cubrirlas con papel aluminio para mantenerlas calientes, en esa misma sarten agregar 1 cda de margarina y refreir la cebolla con los hongos hasta que doren, luego agregar el cubo de caldo de pollo mezclar hasta que se haya disuelto y ahi agregar el vino, dejar cocinar por 5 minutos y volver a colocar las pechugas en la sarten y dejar cocinar a fuego medio por 15 minutos mas para que se mezclen los saboresy la salsa se espese, al servir en la fuente espolvorear el perejil picado.

* Este pollo lo podemos servir con cualquier pasta de nuestra eleccion, con papas y vegetales gratinados, o pure espeso.
** Se puede reemplazar el pollo por camarones o ternera.

Arroz con Camarones al Graten

Ingredientes:
8 tzs de arroz cocido
2 1/2 libras de camaron pelado y desvenado
1 cebolla grande picada
1/2 tz de margarina
6 cdas de harina todo usos
2 tzs de leche
2 1/2 tzs de hongos picados
2 cdas de mostaza
1 1/2 tz de queso mozzarella rallado
-sal y pimienta al gusto
2 cdas de perejil picado
2 das de culantro picado

Preparacion:
En un bowl pequeno mezclar el perejil con el culantro picado y reservar.
En una olla mediana derretir la margarina y agregar la harina y la leche cocinar sin dejar de mover hasta que la salsa bechamel espese (salsa blanca), en una sarten grande refreir la cebolla y dejarla dorar luego agregar los hongos (champinones) y dejar que estos se doren por alrededor de 8 minutos, agregar los camarones, la salsa bechamel, la mostaza y dejar cocinar por unos 8 minutos mas, en un pirex crear capas de arroz, salsa, queso hasta cubrir el molde y terminar con capa de queso, gratinar en el horno por alrededor de 20 minutos a 250 grados F. Servir enseguida, decorar con la mezcla de culantro y perejil picado.

Arroz con Garbanzos

Ingredientes:
2 tzs de arroz
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo picado
4 cdas de aceite de oliva
2 latas de garbanzos
1 sobre de azafran
3 tzs de agua
2 cdas de margarina o mantequilla
-sal y pimienta al gusto

Preparacion:
Cocinar el arroz en las tres tazas de agua, dos cucharadas de aceite y sal, aparte calentar en una sarten grande las 2 cdas de aceite restante y sofreir la cebolla con el ajo, luego que se han dorado agregar los garbanzos y el azafran, cocinar por unos 10 minutos, mezclar el arroz ya cocido con los garbanzos y agregar la margarina, pasar a una fuente para servir.

Arroz con Esparragos

Ingredientes:
3 tzs de arroz
1 sobre de sopa de esparragos
2 tzs de leche
1 cebolla mediana picada
3 cdas de margarina o mantequilla
1/2 tz de crema de leche
2 latas de esparragos
1 tz de queso mozzarella rallado
1 cubo de caldo de pollo
- sal y pimienta al gusto

Preparacion:
Cocinamos el arroz con el jugo de los esparragos, completamos con agua y agregamos el cubo de caldo de pollo.
Aparte en una ollita disolver la sopa de esparragos en la leche y cocinarla por 15 minutos.
En una sarten grande derretir la margarina para sofreir la cebolla hasta que dore, luego agregar la sopa y la crema de leche, en un pirex hacer capas de arroz, salsa, esparragos y queso, asi alternamos hasta cubrir el molde terminando con una capa de queso, hornear por 25 minutos o hasta que dore a 250 grados y servir inmediatamente.

Arroz Capresse

Ingredientes:
4 tzs de arroz cocido
2 tomates picados
2 dientes de ajo picado
2 cdas de aceite de oliva
1/2 cebolla picada
1/2 tz de albahaca picada
1/2 tz de queso mozzarella rallado
2 cdas de margarina
1 cubo de caldo de pollo

Preparacion:
En una sarten grande calentar el aceite de oliva y refreir la cebolla con el ajo hasta que doren, agregar los tomates picados y dejar cocinar, agregar el cubo de caldo de pollo y mezclar bien hasta que se integre con la salsa, anadir el arroz y mezclarlo, al final anadir el queso mozzarella rallado junto con la albahaca fresca picada y la margarina.

Arroz con Pasas

Ingredientes:
2 tzs de arroz
1/4 tz de aceite
2 dientes de ajo
2 tz de agua caliente
1 1/2 tz de cola (soda) oscura
1/2 tz de pasas
1 cda de margarina o mantequilla
-Sal al gusto
-Nueces picadas para decorar

Preparacion:
Lavar y secar el arroz, poner en una olla el aceite, saltear el ajo dejandole que dore, luego retirarlo, agregar el agua caliente, la sal y la cola, cuando rompa el hervor agregar el arroz, bajar el fuego cuando el agua se haya consumido, cuando este listo agregar las pasas y la mantequilla, pasarlo a una fuente para servir y decorar con las nueces.

Arroz Basico

Ingredientes:
1 3/4 tzs de arroz
1/2 tz de margarina
1 diente de ajo
1 cdta de jugo de limon
3 tzs de agua caliente
-sal al gusto

Preparacion:
Cuando se haya lavado el arroz, secarlo sobre una servilleta, en una olla derretir la margarina y dorar el ajo y retirarlo, agregar el arroz y dejar a fuego lento que se impregne la margarina, luego agregar las tazas de agua caliente, agregar el jugo de limon, tapar y dejar cocinar a fuego lento.

Arroz con Aceitunas

Ingredientes:
1/3 tz de margarina
4 dientes de ajo
1 tz de aceitunas negras licuadas
2 tzs de arroz
2 1/2 tzs de agua
-sal al gusto
1 cda de perejil picado

Preparacion:
En una olla grande calentar la margarina y dorar los ajos, retirarlos del fuego, agregar el agua, la sal y cuando entre en ebullicion agregar el arroz y las aceitunas licuadas, tapar la olla y cocinar despues que se ha consumido el agua bajar el fuego al minimo y esperar a que este cocido el arroz, pasarlo a una fuente de servir y espolovorearle el perejil picado.
Gracias a todos por ingresar a mi blog, aqui encontraran recetas faciles de preparar, sin tener que complicarnos en la cocina y asi poder disfrutar de la familia y los amigos!!

La reproducción y comercialización de las imágenes, contenido y recetas de esta pagina esta completamente prohíbida y protegida bajo la ley, todos los derechos de autor son propiedad de Laura Moran, simplemente-delicioso.blogspot.com y lauracreations.com. Esto es aplicable a todas las fotos publicadas en cualquiera de las redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, Google Plus, y mas).


Besos a todos y espero sus comentarios.!!!