domingo, 10 de febrero de 2013

Tesoro Escondido de Arroz

Y seguimos con nuestro menu del dia del Amor y la Amistad, les traigo una receta deliciosa de un arroz que les va a encantar lo pueden hacer en porciones individuales que es mucho mas divertido o en un refractario grande para servir en la mesa tipo Buffett, cualquiera de las dos presentaciones es perfecta y de verdad que es tan versatil, podemos reemplazar el arroz blanco por arroz con choclo, o con vegetales, o amarillo, bueno ahi dejen volar su imaginacion y me cuentan, espero lo disfruten;
Ingredientes:

1 lb. de carne molida de su preferencia (pavo, res, chancho, pollo)

***Si desean pueden combinar dos tipos de carne
1/3 taza de margarina
2 lbs de arroz
4 cdas de aceite de oliva (3 para el arroz y 1 para el relleno)
½ cta de ajo rallado
1 cda de ajo picado
1 cebolla mediana cortada en cuadritos
2 huevos duros picados en cuadritos
1/3 tz de aceitunas picaditas
1/3 tz de pasas rubias
2 cdas de perejil finamente picado
1 cda de culantro finamente picado
Sal, pimienta y comino al gusto
Ingredientes:
En una olla mediana-grande calentamos el aceite y refreimos el ajo molido, agregamos el arroz y luego agua y sal para cocinarlo como acostumbramos, aparte en una sarten grande refreimos la cebolla con los ajos en la margarina y un chorrito de aceite, una vez dorados le agregamos la carne molida, sal pimienta y comino, dejamos cocinar, una vez la carne este lista retiramos del fuego y le agregamos el resto de los ingredientes es decir el huevo picado, el perejil con el culantro, las aceitunas y las pasas, rectificamos la sal y procedemos a armar el tesoro de arroz, en una taza engrasada ponemos una capa de arroz, otra de carne y otra de arroz, desmoldamos y servimos acompañado de una rica ensalada fresca o de papa, mmm que delicia.
Ojo en caso de que no quieran servirlo individualmente, pueden hacerlo en un refractario rectangular enmantequillado y asi mismo hacemos capas de arroz, luego de carne y la ultima de arroz, espolvoreamos queso mozzarella rallado y perejil picado mezclado con culantro y gratinamos hasta que el queso se derrita y este doradito. Se ve lindo si lo hacemos en un molde ahuecado en el centro como corona, ahí ya no le pondríamos queso para gratinar sino que al servir en la fuente lo decoramos con perejil y culantro picadito. Este relleno es buenísimo para hacer pastel de carne y empanadas. 


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