Hola,
hola!!! Como les va mi gente bella? Aquí yo sigo con la fiebre futbolera y trayéndoles
todos los días algo típico de alguno de los países que están jugando, hoy le
toca a dos de los nuestros Colombia y Uruguay así que me puse a la tarea de
buscar una receta rica en mi libro gordo de Petete (es decir mi libro de apuntes que tengo desde niña) y espero les guste, es un
pie de acelga con espinaca mejor conocida como pascualina que queda deliciosa,
dedicada a la memoria de mi más grande profesora de cocina con la que aprendí a
dar mis primeros pasos en la cocina, esta receta va en tu honor Maria Rosa,
donde quiera que estés sabes que fuiste mi ídolo, gracias por compartir tantas
recetas tanto en tu local en Urdesa cuando íbamos con mi mami a comer esta
deliciosa pascualina y en tu maravilloso programa en Ecuavisa Dia a Dia con
Maria Rosa.
Ingredientes:
Para la masa:
3 ½ tzs de harina
2
cdas de aceite
1
huevo
Agua la necesaria para formar la
masa
Sal al gusto
Para el relleno:
3 tzs de acelga de acelga picada y
sancochada
3 tzs de espinacas picada y
sancochada
2 tzs de pan duro y leche para
remojar (como 2 tzs también)
2 huevos (uno para mezclar en el
relleno y el otro para pintar la superficie de la pascualina)
3 huevos duros
1 cebolla mediana finamente picada y
salteada en un poquito de aceite
1 ½ tz de queso rallado parmesano o mozzarella
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Preparación:
Para hacer la masa:
En un tazón
ponemos la harina le hacemos un huequito en el centro con el dedo y agregamos
el aceite, el huevo, el agua y la sal mezclamos con las manos hasta formar una
masa blanda pero que se pueda amasar y quede lisa y suave. Dejamos descansar.
Les cuento que yo hago un poco de trampa y compro la masa ya lista, pero de
todas formas les he dado la receta de la masa para quienes quieran practicar.
Para hacer el relleno:
En un tazón grande mezclamos todos
los ingredientes del relleno a excepción de los huevos duros, ahora si el
relleno está listo para poder armar nuestra pascualina.
Dividimos la masa en dos y estiramos
con el palo de amasar para poder forrar el molde, colocamos un poquito de
aceite o margarina en el fondo para que no se nos pegue, volcamos el relleno,
le ponemos los huevos duros cortados a la mitad y cubrimos con la otra parte de
la masa le repujamos el filo, y pintamos con el huevo batido, horneamos por alrededor de 40 a 50 minutos a 375 grados
Fahrenheit . Dejamos enfriar y servimos
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