martes, 16 de septiembre de 2008

Terminos Gastronomicos (S)

Salar: Poner en salmuera un género crudo para su conservación o toma de sabor característico.
Salmuera: Solución de agua y sal utilizada para conservar alimentos.
Salsa inglesa: salsa dulce de origen francés realizada en base a yemas, azúcar y leche.
Saltear: Método de cocción en materia grasa (bajo movimiento o girando el producto) sin añadir líquido, hasta que el producto quede tierno y transparente.
Sancocho: 1- Comida ecuatoriana similar al puchero. 2- Nombre popular venezolano, colombiano, peruano, ecuatoriano, con que se designan los hervidos de pescado, de ave o de carne.
Sazonar: Añadir condimento a una vianda para darle olor y sabor.
Seco: En Ecuador y Peru
es la forma de llamar a un guiso elaborado sin caldo que contiene chicha.
Sellar: Dorar una carne para que no pierda sus jugos durante la cocción.
Sofreír: Freír ligeramente un alimentos.
Souflé: Preparación ligera muy aireada a base de claras batidas. Las versiones cocidas aumentan de volumen a lo largo de la cocción.
Sudado: Plato popular principalmente del Perú.
Sudar: Saltear vegetales a baja temperatura sin que tomen color.

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