miércoles, 30 de enero de 2013

Humitas

Ingredientes:
8 choclos frescos con sus hojas
1/2 taza de cebolla blanca picada
1/4 tz. de mantequilla al ambiente
3 huevos
1 taza de harina de maíz
1tz de leche
1 tz de de queso mozzarella
2 tazas de agua
Una pizca de sal
Una pizca de azúcar
Preparacion:
Primeramente limpiamos los choclos, teniendo cuidado de que no se nos quiebren las hojas, esto es fundamental porque en ellas vamos a armar las humitas, luego de esto blanqueamos por 2 minutos las hojas en agua hirviendo para que ablanden un poquito y nos sea mas fácil manejarlas a la hora del armado, luego las escurrimos y secamos bien.
Desgranamos los choclos y dividimos a la mitad, una mitad la licuamos con la cebolla junto con la leche, vertimos esta mezcla en un bowl grande y ahora licuamos el resto del choclo, la mantequilla, la harina de maíz, los huevos y mezclamos con la otra parte que licuamos primero, agregamos el queso, la pizca de sal y la de azúcar y mezclamos bien.
Ahora si manos a la obra, vamos a colocar dos hojas de choclo como base y agregamos ¼ de taza de la mezcla y envolvemos formando las humitas, como hacemos esto? Doblando cada lado hacia adentro y cada punta hacia el centro, las amarramos con tiritas hechas de las mismas hojas, ustedes diran pero que complicado, les doy otra idea cortamos cuadros de papel aluminio de 18cmx18cm (7”x7”) en la base ponemos dos hojas del choclo y cerramos los paquetitos como sobres, esto vamos a repetirlo hasta que terminemos con la mezcla. Una vez terminado con el envuelto de las humitas llenamos una olla grande con las dos tazas de agua y la mitad de las hojas que nos sobraron, ponemos las humitas de forma vertical dentro de la olla y el resto de hojas sobre las humitas, tapamos y dejamos que hierva a llama alta, luego de que rompió el hervor, bajamos la llama y dejamos que se cocinen por alrededor de 35 a 40 minutos o hasta que la masa haya cuajado , muy importante no destapar la olla para que no se escape el vapor. Retiramos del fuego y servimos.

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