Ingredientes:
1 pollo cortado en presas
1/2 tz de arroz
1/2 lb. de papa pelada y picada en cubos
4 ramas de cebolla blanca picadita (cebollines, cebolla verde, cebolla larga)
1 cebolla colorada mediana bien picada
1 pimiento verde picado en cuadritos
1 tz de culantro picadito (cilantro)
½ tz de alverjitas
½ tz de zanahoria cortada en cuadritos
3 dientes de ajo picaditos
1 cubito de caldo de pollo
2 cdas de achiote (ya diluido en aceite)
Sal, comino y pimienta al gusto.
Preparacion:
En una olla grande ponemos a calentar el achiote y ahí refreimos la cebolla colorada junto con el pimiento y el ajo, una vez haya dorado la cebolla le agregamos las presas de pollo, sazonamos con sal, pimienta y comino al gusto una vez hayan dorado le agregamos las zanahorias y cubrimos con agua, rectificamos la sal y dejamos cocinar por alrededor de unos 15 minutos, luego agregamos las papas junto con el arroz y las alverjitas y dejamos que se cocine por unos 20 minutos mas o hasta que el arroz haya abierto y las papas estén suaves. Retiramos del fuego y le agregamos la mitad de la taza de culantro picado rectificamos la sal y servimos caliente. La otra mitad de la taza de culantro la mezclamos con la cebolla blanca picada y le espolvoreamos sobre la sopa.
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