martes, 29 de enero de 2013

Brazo Gitano


Ingredientes
2 ½ tzs de pasta de guava picadita (guayaba)
1 tz de azúcar dividida
1 cdta de esencia de vainilla 
5 claras de huevo
5 yemas de huevo
1 taza de Harina (trigo o regular)
¼ cdta. de sal 
Azúcar impalpable, para espolvorear 
Preparacion:
En una ollita mediana a fuego medio ponemos la pasta de guayaba y ¾ de taza de agua, cocinamos revolviendo para que no se nos pegue, y hasta que la pasta se derrita y tengamos una crema suave pero espesa, separamos y dejamos enfriar, en otra ollita mediana vamos a poner 1/3 de taza de agua con 1/3 de taza de azúcar a hervir, es decir haremos un almibar, una vez derretida la azúcar le agregamos la esencia de vainilla y dejamos enfriar aparte.
En un bowl grande batimos las claras a punto de nieve es decir hasta que se formen picos suaves y separamos, en otro bowl grande batimos las yemas con la azúcar restante y sal hasta que estén cremosas de un color amarillo pastel, añadimos la harina y mezclamos bien con la espatula  luego agregamos de forma envolvente las claras de huevo a la mezcla hasta que quede  ligera y esponjosa, volcamos esta mezcla uniformemente en un refractario (11" x 16" ) forrado de papel de seda y horneamos a 400 grados Fahrenheit por alrededor de 15 minutos, hasta que la mezcla se haya dorado, volcamos el pastel sobre una toalla de papel y con una brocha le rociamos parte del almibar enrollamos con cuidado dejando la parte de la unión hacia abajo y dejamos que enfrie, una vez frio lo desenrollamos y esparcimos la mezcla de la guayaba de manera uniforme, enrollamos y volvemos a dejar la parte de la unión o cierre hacia abajo en la bandeja que se va a servir, refrigeramos y antes de servir le espolvoreamos el azúcar impalpable para decorarlo.

**Ojo si desean lo pueden rellenar de natilla o de manjar de leche (dulce de leche) y les va a quedar delicioso.

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