Hola, hola!!!...Como me les
va?espero que hayan tenido un excelente dia de Accion de Gracias, rodeados de
sus seres queridos, y bueno, arrancamos el mes de Diciembre, Wow, Wow, Wow!! Como
se fue este año tan rápido, el 2015 está a la vuelta de la esquina, así que hoy
comienzo la semana compartiendo con ustedes una deliciosa y fácil receta, ideal
para estos días que me imagino serán llenos de reuniones hasta la Navidad, me
encanta porque no lleva muchos ingredientes y es buenísima como plato fuerte para
servirla con una deliciosa ensalada de papa o lechugas varias y acompañándola con
un rico arroz o un delicioso purecito de
papa, unas zanahorias al vapor y un crujiente pan francés, que para que les cuento.
Ingredientes
1 ½ lb de filetes de res
1 cda de aceite de oliva
4 cdas de queso gorgonzola
desmenuzado
3 cdas de azúcar moreno
¼ tz de vinagre balsámico
2 cebollas grandes picadas en
rodajas o en cuadritos
Sal, pimienta y ají seco al gusto
Preparación:
En una olla pequeña ponemos la
cebolla, junto con el vinagre, el azúcar y el ají seco a que se caliente, una
vez que rompe el hervor le bajamos el fuego y dejamos que se espese, toma
alrededor de unos 10 minutos.
Sazonamos los filetes de ambos lados
pasándolos primero por el aceite de oliva para que la sal y la pimienta se
adhieran a la carne, ponemos los filetes a la parrilla o en un sartén bien
caliente y cocinamos por 10 minutos, 5 de cada lado, retiramos en una bandeja,
los tapamos con papel aluminio y los dejamos reposar por algunos minutos para
que los jugos se distribuyan bien en cada filete y este suave a la hora de
servir.
Servimos los filetes en una bandeja,
rociamos con la salsa y espolvoreamos el queso sobre la carne. Los podemos acompañar con unas deliciosas zanahorias al vapor.
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