Hola,
hola!!... como me les va en este Sabado maravilloso? Hoy les traigo una receta
que ha estado en la familia desde siempre y es el famoso pepián de choclo, es
mas que delicioso y un infaltable en la mesa cuando es época de choclos, aunque
hago trampa a veces y compro ya la crema de choclo congelada en cualquier época
del año, este pepián tanto como el polvo de arveja son lo máximo, bueno espero
les guste.
Ingredientes
8 choclos
desgranados y licuados en ½ tz de agua(o 2 bolsas de crema de choclo congelado)
1
lb de carne de chancho picada en cubitos
2
tzs de papas peladas y picadas en cubos o en cuartos
3
dientes de ajo picaditos
1
tomate mediano picado en cubitos
1
pimiento picado en cubitos
1
cebolla mediana picada en cubitos
1/2
cdta de comino
Sal,
pimienta al gusto
1
sobre de sazon con achiote y culantro
½ tz
de culantro picadito mas 3 cdas para decorar a la hora de servir
Preparacion:
En una olla lo
suficientemente grande para que nos quepan todos los ingredientes calentamos el
aceite y ahí refreimos la carne y dejamos que se dore, luego agregamos la cebolla,
el pimiento y por ultimo el tomate, salpimentamos, agregamos el sobrecito de
sazon con achiote, el comino y el ajo dejamos cocinar por unos 5 minutos y
cubrimos con agua, tapamos y dejamos que se cocine por unos 15 minutos, luego agregamos las papas y dejamos cocinar por
15 minutos o hasta que las papas ablanden, luego de este tiempo agregamos el
choclo licuado rectificamos la sazon y dejamos cocinar hasta que el guiso se
despegue del fondo y espese, si se espesara mucho agréguenle un agua hasta
obtener la consistencia deseada, retiramos del fuego y agregamos el culantro picadito y servimos con
arrocito blanco.
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