Ingredientes
2 cebollas coloradas grandes picaditas en rodajas
2 cebollas amarillas grandes picaditas en rodajas
4 cdas de mantequilla o margarina
6 tzs de caldo de pollo (recuerden 6
tzs de agua con 5 cubitos de caldo de pollo)
2 tzs de caldo de res
½ tz de vino tinto
1 cda de salsa inglesa
1 atadito de hierbas frescas con 2
ramitas de perejil fresco y 1 ramita de tomillo fresco
1 hoja de laurel
1 cda de vinagre balsámico
Sal y pimienta negra recién molida
al gusto
4 rebanadas gruesas de baguette
8 rebanadas de queso gruyere o
suizo, a temperatura ambiente
½ taza de queso asiago o mozzarella
rallado, a temperatura ambiente
1 cta de paprika
Preparacion:
Derretimos la mantequilla en una
olla grande a fuego medio-alto. Agregamos las cebollas, sazonamos con sal en
cuanto estén transparentes y las cocinamos por alrededor de 30 minutos sin
dejar de mover hasta que hayan caramelizado. Agregamos el caldo de pollo, el
caldo de carne, el vino tinto y la salsa inglesa, el ramito de las hierbitas y
la hoja de laurel, ahora dejamos que se cocine por unos 25 minutos, luego
bajamos el fuego y retiramos el ramito de hierbitas junto con la hoja de laurel
y le agregamos el vinagre, salpimentamos, tapamos y la mantenemos a fuego bajo
mientras metemos el pan en el horno por unos 5 minutos hasta que se haya
tostado, retiramos del horno y ahora si a crear esta tan famosa sopa de
cebollas en cada plato sopero o vasija que se pueda meter al horno ponemos el
caldo sin llegar al tope es decir solo ¾ partes, colocamos el pan, los quesos y
la paprika, metemos al horno a gratinar hasta que el quesito se haya dorado, sírvanla
enseguida.
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