Hola, hola!!! Aquí estamos de
vuelta, empezando semana, con millón cosas por hacer y sobre todo millón energía
para lograr lo que nos hemos propuesto, hoy les traigo una deliciosa sopa, típica
de mi país, y que en lo particular me fascina, y es el chupe de pescado,
mmmmm!!! Que delicia, verdad? Es super fácil de preparar y buenísima para
cualquier dia de la semana, espero les guste.
Ingredientes:
1 lb de corvina
1 cebolla colorada finamente picada
3 dientes de ajo picaditos
6 tzs de agua
3 cucharadas de culantro fresco
picadito
½ tz de harina
2 tzs de leche
2 cdas de mantequilla
½ tz de queso fresco o mozzarella
1 pimiento
3 choclos cortados en trozos
1 cta de achiote
6 papas medianas peladas y picadas
en rodajas o cubos
Aceite necesario para freir
Sal, sazon completa y pimienta al
gusto
Preparación:
En una olla grande vamos a calentar
el achiote (en caso de que no tengan achiote, utilicen dos cdas de aceite
vegetal y un sobre de sazón con achiote, o las dos cucharadas de aceite con 1
cta de bijol) y refreímos la cebolla junto con el ajo, agregamos las papas, el choclo, la sazón completa, cubrimos con agua y dejamos que se cocine por
alrededor de unos 20 minutos. Aparte salpimentamos el pescado, pasamos los
filetes por la harina y freímos, retiramos del fuego y separamos. Agregamos la
leche, la mantequilla, el queso y el pescado, dejamos que vuelva a hervir para
apagar la hornilla, agregarle el culantro y servir.
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