Hola, hola!!!.....como amanecieron
hoy??? Por fin Jueves, Cachi Viernes, jajajajaja……el solo pensar que tendremos
dos días para descansar, creo que nos alegra a todos, porque hay semanas como
que son de corre, corre verdad? Esta semana para mí ha sido súper placentera,
cumpliendo metas, con millón energía, como diría mi prima Carolina, ACTIVADA,
jajajajaja. Feliz con mi grupo dándonos apoyo para comer sano, creo que estamos
todas viendo resultados, así que hoy les traigo la sopa que prepare anoche para
mi cena, lo bueno de esta receta es que solo tiene 250 calorías por porción,
que increíble verdad? Es un poquito picante, pero si no les gusta no le tienen
que poner el ají de frasco y solo ponerle 1 cucharadita de la pasta de curry,
ya me contaran lo deliciosa que queda, pareciera complicada y larga pero una
vez que tengamos todos los ingredientes en la alacena, esta lista en un dos por
tres, bueno disfruten de su día y que todo lo que han planeado para hoy se les
concrete.
Ingredientes:
1 cda de aceite de sésamo (si no
tienen utilicen aceite de coco o de oliva o el que tengan a mano)
¾ lb de pechuga picada o molida de pollo (o pavo)
2 dientes de ajo finamente picados
1 cta de jengibre fresco rallado
4 tzs de caldo de pollo bajo en sal y grasa (si no lo tienen a mano utilicen 4 tzs de agua con 1 cda grande de caldo de pollo en polvo sin sodio)
3 cdas de salsa china baja en sodio
1 cda de jugo de limón
2 ctas de aji en frasco (opcional)
1 ½ cta de pasta de curry rojo
1 tz de vainitas chinas picadas
½ tz de zanahoria rallada
1 pimiento rojo o verde picado en
tiritas (si no les gusta el pimiento no lo tienen que agregar)
½ tz de fideos de arroz cocinados
tal como lo indica el paquete
¼ tz de cilantro fresco
Preparación:
En una olla grande, vamos a calentar
el aceite a fuego medio, refreímos el pollito, le agregamos el ajo, el jengibre,
y doramos , añadimos el caldo de pollo, la salsa china, el jugo de limo, el
curry, y el ají, dejamos que hierva por unos 5 minutos, ahí le agregamos la
zanahoria, el pimiento y las vainitas, dejamos que se cocinen los vegetales por
unos 5 minutos más, le agregamos el fideo y el culantro, retiramos del fuego y
servimos.
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