Hola, hola!!!...llegamos al Viernes
y seguimos con la onda vegetariana, como saben la comida oriental es una de mis
favoritas y esta receta que les traigo el día de hoy es la base para cualquier combinación
de vegetales, en lugar de col pueden usar brócoli o coliflor, pueden combinar
todos los pimientos en todas sus clases, pueden añadirle hongos, cebolla, en
fin ustedes jueguen con los sabores que más
les gusten, así como si no les gusta el tofu, reemplácenlo por camarones, o
pollo, o cualquier tipo de proteína, se pueden servir con fideítos chinos, con
arroz, con puré, con papitas fritas, así que usen su imaginación y disfruten de
los sabores tan exquisitos de la comida oriental. Bueno espero tengan un maravilloso fin de semana y que nada les robe la alegria y las ganas de vivir.
Ingredientes:
12 onzas de tofu firme cortado en
rodajas
2 cdas de mantequilla de mani
2 cdas de salsa china
2 cdas de agua tibia
1 cda de
azucar moreno
1 cta de ajo
picadito
1 cta de jengibre fresco rallado
1 cta de vinagre de arroz
½ cta de pasta de aji (chilli paste
1 pimiento
rojo finamente picado
1 tz de
vainitas chinas (snap peas)
1/2 teaspoon
kosher salt
2 tzs de col
finamente picada
1 tz de
zanahoria rallada o finamente picada
6 ramitas de
cebollin picado
1 ½ cda de semillas de sesamo
Aceite de oliva
o vegetal en spray
Preparación:
En un plato ponemos el tofu sobre
papel toalla, le quitamos todo el excedente de liquido y dejamos que el papel
lo absorba mientras seguimos con la preparación. En un tazón pequeño mezclamos
la mantequilla de mani, la salsa china, el agua, azúcar, ajo, jengibre, vinagre
y el ají, lo dejamos reposando a un lado, en una sarten grande vamos a rociarle
el aceite y cuando este caliente le vamos a agregar el tofu, lo doramos por los
dos lados, por alrededor de 4 minutos por cada lado, retiramos del fuego y
reservamos para después agregarlo a la preparación. En esa misma sartén
volvemos a rociar un poco mas de aceite y agregamos los pimientos, las vainitas
chinas, le agregamos un poquito de sal y dejamos cocinar por unos 5 minutos, ahí
le agregamos la col, las zanahorias, dejamos que la col ablande y ahí le
gregamos la mezcla de la mantequilla de mani, y dejamos que se integren los
sabores por alrededor de 5 minutos, si vemos que se nos ha espesado le
agregamos agua de a poquito, hasta obtener una consistencia espesa pero no
pesada, es ahí donde vamos a poner de vuelta a la sartén las rodajas de tofu,
el cebollin picado y apagamos el fuego, los servimos sobre fideítos chinos o
arroz blanco.
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