Hola,
hola!!!! Como me les está
yendo el día de hoy? Espero que súper bien, con millón energía y con ganas de
preparar deliciosas recetas, hoy les traigo un guiso de garbanzos con espinaca
que son una delicia, pueden servirlos como plato fuerte con un delicioso
couscous o arrocito blanco o integral, ya saben todo va en gustos, o
simplemente como acompañante de una deliciosa carne o pollito asados, o unas
chuletas al sartén, bueno ahí ustedes deciden de acuerdo a lo que más les guste
y les apetezca el día que lo estén preparando.
Ingredientes:
2 cdas de aceite de oliva o de coco
2 cebollas pequeñas bien picaditas
2 dientes de ajo picadito
1 cta de jengibre bien picadito,
sino ¼ cta de jengibre en polvo
2 tzs de tomates picados en lata con
su jugo
3 tzs de garbanzos en lata lavados y
escurridos
2 tzs de espinaca fresca
2 cdas de agua
1 cda de jugo de limón
¼ tz de culantro fresco
Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación:
Calentamos una sartén grande a fuego
medio, le agregamos el aceite, luego doramos las cebollas con un poquito de
sal, una vez estén blandas le añadimos el ajo, el comino, el jengibre y
revolvemos, dejamos cocinar 5 minutos y agregamos los tomates y los garbanzos
dejamos cocinar por unos 10 minutos, majamos los garbanzos un poquito, añadimos
la espinaca y dejamos cocinar por unos 5 minutos, le agregamos el jugo de limón
y el cilantro picadito, rectificamos la sazón y servimos con un delicioso
couscous o con arrocito blanco o integral.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Queridos lectores y amigos, registrense para poder ser parte de mi grupo y asi compartir ideas, recetas y mas!!!