Hola, hola!!... seguimos
acercándonos más a La Navidad, en donde celebramos el nacimiento del niño
Jesus, y todos nos reunimos a comer rico, cantar villancicos, que linda que es
la Navidad verdad? Por eso esta semana continuo dándoles recetitas para esta
cena tan especial, como al igual que Thanksgiving usualmente servimos pavo, así
que hoy les traigo una sencilla, práctica y muy deliciosa receta casera de pavo
navideño, como lo preparaban en casa cuando era chica y no se preocupen que
también les traeré otras recetas para aquellos que les gusta preparar algo
diferente para Navidad ya que en Acción de Gracias ya comieron pavito.
Ingredientes:
Un pavo de 15 libras descongelado
5 limones verdes
Sal, comino, ajo y pimienta al gusto
1 tz de margarina
5 cdas de salsa china (salsa de
soya, sillau)
3 cdas de mostaza amarilla
(opcional)
Preparación:
Lavamos y secamos bien el pavo, le
frotamos los limones y lo dejamos reposar por alrededor de una hora, en un tazón
pequeño mezclamos la sal, pimienta, ajo y comino, pasada la hora sazonamos el
pavo con esta mezcla y dejamos que se concentren los sabores por otra hora más,
en otro tazón pequeño mezclamos la margarina junto con la salsa china y la
mostaza, cubrimos el pavo con esta pasta y lo horneamos a 350 grados Fahrenheit
hasta que se cocine el pavo, siempre bañándolo cada media hora para que quede
bien doradito y no se seque, les va a tomar alrededor de 3 horas para que esté
listo. Recuerden de punzar entre la pechuga y la pierna para ver que el líquido
salga clarito y no con sangre. Servir en una fuente y acompañar con las
ensaladas o guarniciones que he y estoy compartiendo con ustedes en el blog.
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