martes, 2 de abril de 2013

Salsa de frejoles varios

Bueno, como me quedo pendiente una receta de la semana dedicada a las ensaladas aqui les traigo una deliciosa salsa que al servirla sobre hojas de lechuga es ideal para acompañar carnes o servirla con pan frances como aperitivo, espero les guste y como siempre en su imaginacion esta la clave para que al momento de servir se luzcan como anfitriones, aqui les va.
Ingredientes
½ tz de vinagre
½ tz de azucar
¾ tzs de aceite de oliva
1 cta de sal
1 lata de frejoles negros
1 lata de frejoles rojos
1 lata de garbanzos
1 lata de choclo
1 tz de pimiento rojo picadito
1 tz de pimiento verde picadito
1 tz de pimiento amarillo picadito
1 tz de apio picadito
1 tz de cebolla colorada picadita
1 jalapeño picadito sin las semillas
¼ tz de cilantro picadito
Preparacion:
En una olla pequeña ponemos a cocinar el vinagre junto con el azucar, la sal, y el aceite de oliva a fuego medio, moviendo de cuando en cuando hasta que hierva y ahí retiramos del fuego y dejamos enfriar, abrimos las latas y usando un colador vaciamos todas las latas para quitarles el jugo en que vienen enjuagamos hasta que el agua salga limpia y dejamos escurrir los frejoles para que la salsa no nos quede aguada, en un bowl grande ponemos los pimientos, la cebolla y el jalapeño y lo mezclamos con los frejoles, la vinagreta y el culantro, mezclamos con cuidado, rectificamos la sal y servimos sobre hojas de lechuga o en un bowl junto con tostitos, esta salsa es deliciosa y dura hasta tres días en el refrigerador.

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