viernes, 5 de abril de 2013

Arroz con Pollo

Hola, hola…..adivinen que arroz les traigo hoy…tatatatan…Arroz con pollo…mmmm… es uno de mis favoritos, aunque la verdad que a la hora de comer no tengo problemas en ese departamento, amo la comida y los arroces mezclados mas, hoy les traigo mi famoso arroz con pollo express, en donde una vez mas vamos a utilizar el arroz que nos haya sobrado del dia anterior, asi mismo como el pollo, hoy les voy a dar mi secreto, no es necesario hacer sopa para utilizar ese pollo en esta receta si la han preparado que mejor que utilizarlo y servir una suculenta sopa y este delicioso arroz, sino pueden comprar el pollo rostizado que venden en el supermercado ya listo para comer y simplemente desmenuzarlo, lo importante es no quitarle el encanto de este super delicioso platillo, como siempre les digo con todo el trabajo que tenemos no hay por que complicarse en la cocina si al final vamos a obtener los mismos resultados, bueno espero les guste.
Ingredientes:
3 tzs de pollo cocido y desmenuzado.
4 tzs de arroz cocido
1 sobrecito de sazon goya con achiote
2 cdas de aceite
1 cebolla mediana picada.
3 dientes de ajo molidos.
½ tz de culantro picado.
1 tz de arvejitas.
½ tz de choclo desgranado (opcional)
1 pimiento picado en tiras.
1 zanahoria mediana picada en cuadritos o en tiritas.
½ tz de pasas rubias
¼ tz de aceitunas bien picaditas(si tienen tapenade usen 1 cda de esta mezcla de aceitunas)
¼ tz de salsa de tomate kétchup
2 cdas de mantequilla o margarina
Sal y pimienta al gusto.
Preparacion:
En una sarten grande o en una olla grande calentamos el aceite y en el refreimos la cebolla, el pimiento y el ajo, luego le agregamos la zanahoria junto con las alverjitas y el choclo (que es opcional), el sobrecito de sazon, rectificamos la sal y dejamos que se cocine por unos 8 minutos sin dejar de revolver, ahora le agregamos el pollo, las pasas, las aceitunas, la salsa de tomate, el arroz y mezclamos bien, tapamos y a fuego lento dejamos que se combinen los sabores, luego que el arroz este bien calientito y haya cogido el color del achiote le agregamos la mantequilla y el culantro, servimos enseguida con unos ricos maduritos fritos y ensaladita fresca o de papa.




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