Hola, hola!!!! aquí estoy con
ustedes hoy Jueves último día del mes, un poquitín tarde pero con una receta súper
refrescante para el paladar, para todos los amantes de los mariscos, en
especial de los mejillones, estoy segura que les va a encantar, es más que nada
un aperitivo, lo pueden servir en alguna reunión como piqueo, claro tengan unas
mentitas a la mano porque es a base de cebolla curtida, jajajaja. Es ideal para
un día después de la playa, que creo que a todos se nos antoja algo fresco y
del mar, bueno espero les guste.
Ingredientes:
12 mejillones, lavados
1 cebolla colorada picadita como
para sofrito
½ tz de choclito amarillo sin su
agua
Jugo de dos limones
Ralladura de dos limones
1 tomate picado como para sofrito
2 tzs de lechuga picada en tiritas
1 jalapeño picadito y desvenado
Sal y pimienta al gusto
3 cdas de cilantro picadito
1 cda de aceite de oliva
1 orquidea comestible para decorar
(si la tienen a mano)
Preparación:
En un sartén donde quepan todos los
mejillones, vamos a sancocharlos, le añadimos 1 taza de agua, sal y pimienta al
gusto, tapamos y en cuanto abran las conchas estarán listos para usar,
retiramos del fuego y reservamos.
En un tazón grande vamos a mezclar
todos los ingredientes restantes y le vamos a añadir el agua que nos quedó de
cocinar los mejillones, servimos inmediatamente en una fuente bonita sobre una
cama de lechuga, colocamos las conchas, la salsa y decoramos con la orquídea. Súper
simple, fácil y sobre todo delicioso.
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