Hola, hola!!!...Buenos días mi
gente, aquí con otra receta imperdible para estas fiestas, o para cualquier
epoca del año, si en su país hay el restaurante Chilis, sabrán de que postre
estoy hablando, exactamente del famoso molten cake, aquí les doy mi receta, se
que parece difícil, pero una vez le agarren el golpe, la prepararan en un dos
por tres, díganme si no es una delicia este cake que se deshace en la boca
junto con un delicioso helado de vainilla…mmmmmm!!! Me fascina, es ideal para
esos amantes del chocolate, espero les guste y se atrevan a prepararlo.
Ingredientes
10 cucharadas (1 1/4 barra) de
mantequilla
1 taza de chocolate semi-amargo, o
de leche o amargo (el que más les guste)
½ tz de harina
1 ½
tz de azúcar impalpable
3 huevos
3 yemas de huevo
1 cta de esencia de vainilla
Preparación
Pre-calentamos el Horno a 350°F. Engrasamos
los moldecitos con mantequilla o aceite vegetal en spray.
En un tazón apto para microondas
colocamos el chocolate junto con la mantequilla. Derretimos por 1 minuto y
medio máximo 2 minutos en intervalos de 20 segundos, hasta que todo esté bien
derretido. Mezclamos bien.
Aparte en un tazón grande, batimos
los huevos con el azúcar, le agregamos la harina, la vainilla, y después de
forma envolvente le mezclamos el chocolate que derretimos con la mantequilla,
distribuimos la mezcla en los moldecitos y horneamos por alrededor de 10-12
minutos, la superficie tiene que endurar y estar firme, dejamos enfriar por 5
minutos, le pasamos un cuchillito por los bordes para despegar, le
espolvoreamos azúcar impalpable o crema batida y servimos con un delicioso
helado de vainilla o de café.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Queridos lectores y amigos, registrense para poder ser parte de mi grupo y asi compartir ideas, recetas y mas!!!