Hola, hola!!.. bueno hoy termino
este ciclo del pozole, con una receta que en lo particular me encanta y es el
pozole verde, espero se atrevan a preparar cada una de las versiones que les he
dado en estos días y que me den sus comentarios de cuál fue la versión que más
les gustó.
Ingredientes:
2 latas de mote (hominy -maíz
pozolero)
1 pollo entero o 3 pechugas
8 dientes de ajo
2 lbs de tomatillos
2 ½ cebollas blancas medianas (dos cebollas para
servir el pozole, media cebolla para la salsa)
1-3 chiles serranos
2 manojos grandes de culantro,
lavado
1/3 tz de pepitas ( sun flower seeds - opcional)
2 tzs de agua
2 cdas de sal
1 lechuga finamente picada (iceberg)
1 manojo de rábanos picados
2 aguacates picados
8-10 limones
Orégano seco
1-2 bolsas de tostadas
Preparación:
Abrimos las latas de mote, le
retiramos el agua y enjuagamos hasta que el agua salga clara. Ponemos el mote en una olla grande, agregamos
el pollo, el ajo y cubrimos con agua, cuando rompa el hervor le bajamos la
temperatura y dejamos cocinar por alrededor de media hora o hasta que el pollo
este bien cocida, retiramos el pollo de la olla y dejamos enfriar. Ahora
empezaremos a preparar la salsa, licuamos los tomatillos, junto con el ajo, los
chiles, el culantro, la cebolla, las pepitas, sal y agua. Agregamos esta salsa
al caldo y dejamos que hierva por 20 minutos o hasta que cambie de color de
claro a obscuro, rectificamos la sal, desmenuzamos el pollo y lo agregamos al
caldo, servimos acompañando con la lechuga, los rabanitos, el aguacate, el
orégano, cebolla, limón y las tostadas.
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