Hola, hola!!! Bueno como les prometí,
hoy les traigo otra receta de pozole rojo, pero esta vez con pollo, igualmente
deliciosa, fácil de preparar y bueno que les puedo decir, simplemente prepárenla
y déjenme saber si les gustó.
Ingredientes
6 chiles guajillos sin semillas y
sin tallo
6 chiles anchos sin semillas y sin
tallo
1 ½ tzs de agua caliente
2 cdas de aceite de oliva
½ cebolla blanca mediana, cortada en cuartos
1 diente de ajo
8 tzs de caldo de pollo
1 cta de sal
1 cta de orégano seco
1 cta de caldo de pollo en polvo
½ cta de tomillo seco
2 hojas de laurel
1 ramito de perejil
2 tzs de pollo deshebrado y cocido
2 latas de mote (hominy, maíz
pozolero), escurridas
Guarniciones:
1 Lechuga finamente picada
1 ½ tz de cebolla blanca finamente picada
1 ½ tz de rabanos finamente rebanados
Chile Piquín recien molido al gusto
Oregano al gusto para sazonar
Tortillas Tostadas
Limones cortados en cuartos
Aguacate cortado en cubos o en
rodajitas
Preparación:
Remojamos los chiles en el agua
caliente por alrededor de 20 minutos, para que se hidraten.
En una olla grande calentamos el
aceite y doramos la cebolla y el ajo por 3 minutos o hasta que la cebolla se
transparente, retiramos del fuego y ponemos esta cebolla en la licuadora junto
con los chiles y el agua donde los remojamos, licuamos bien hasta que este
cremoso, esto lo pasamos por el colador y volvemos a poner al fuego, una vez
este hirviendo le agregamos el resto de los ingredientes y dejamos que se
cocine por unos 20 minutos más, desechamos las hojas de laurel y el ramito de
perejil, servimos acompañándolo con las guarniciones que tanto nos gustan .
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