martes, 18 de noviembre de 2014

Pozole Rojo de Pollo

Hola, hola!!! Bueno como les prometí, hoy les traigo otra receta de pozole rojo, pero esta vez con pollo, igualmente deliciosa, fácil de preparar y bueno que les puedo decir, simplemente prepárenla y déjenme saber si les gustó.
Ingredientes
6 chiles guajillos sin semillas y sin tallo
6 chiles anchos sin semillas y sin tallo
1 ½  tzs de agua caliente
2 cdas de aceite de oliva
½  cebolla blanca mediana, cortada en cuartos
1 diente de ajo
8 tzs de caldo de pollo
1 cta de sal
1 cta de orégano seco
1 cta de caldo de pollo en polvo
½  cta de tomillo seco
2 hojas de laurel
1 ramito de perejil
2 tzs de pollo deshebrado y cocido
2 latas de mote (hominy, maíz pozolero), escurridas
Guarniciones:
1 Lechuga finamente picada
1 ½  tz de cebolla blanca finamente picada
1 ½  tz de rabanos finamente rebanados
Chile Piquín recien molido al gusto
Oregano al gusto para sazonar
Tortillas Tostadas
Limones cortados en cuartos
Aguacate cortado en cubos o en rodajitas
Preparación:
Remojamos los chiles en el agua caliente por alrededor de 20 minutos, para que se hidraten.

En una olla grande calentamos el aceite y doramos la cebolla y el ajo por 3 minutos o hasta que la cebolla se transparente, retiramos del fuego y ponemos esta cebolla en la licuadora junto con los chiles y el agua donde los remojamos, licuamos bien hasta que este cremoso, esto lo pasamos por el colador y volvemos a poner al fuego, una vez este hirviendo le agregamos el resto de los ingredientes y dejamos que se cocine por unos 20 minutos más, desechamos las hojas de laurel y el ramito de perejil, servimos acompañándolo con las guarniciones que tanto nos gustan .

Pio

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