lunes, 30 de junio de 2014

Pollo Satay

Hola, hola!!!...como les va? que tal los partidos del fin de semana?????, estuvieron como para cortarse las venas, que creen ustedes?, con la pena de que Mexico y Chile perdieron, pero con el gusto de que Costa Rica paso a la siguiente ronda aun cuando el arbitro hizo obvio la poca simpatía hacia los ticos, y aun con todo en su contra, si pudieron, Felicidades!!, se merecen este gran triunfo!!!.., así mismo felicidades a Colombia y Brasil, vamos a ver como termina este mundial, lleno de grandes sorpresas. Hoy les traigo una receta de unos pinchos de pollo estilo thai, como ustedes saben es una de mis comidas favoritas, por la mezcla de ingredientes con sabores tan familiares a  mi paladar desde niña, espero les guste ya que son muy pocos ingredientes y son deliciosos para servir en cualquier ocasión.
Ingredientes:
2 cdas de aceite vegetal o de mani
1 cda de aceite de ajonjoli (sesamo)
jugo de 1/2 limon
2 pechugas sin piel y picadas en cubos pequeños
8 palitos de madera para pinchos/chuzos
Para el dip de mani con el que vamos a servir estos pinchitos, necesitamos lo siguiente:
2 cdas de aceite de mani o vegetal
1 cebolla mediana finamente picada
1 aji verde sin semilla y picado
1 diente de ajo finamente picado
1/2 tz de mantequilla de mani (la que trae mani picadito crunchy)
7 cdas de agua
jugo de 1/2 limon
Preparacion:
En un tazón que no sea de metal mezclamos los aceites junto con el limon, agregamos el pollo, cubrimos con plastico y dejamos marinar por lo menos 1/2 hora. Ponemos a remojar los palitos para luego tenerlos listos para armar los pinchos/chuzos, esto ayudara para que no se nos quemen a la hora de ponerlos a la parrilla.
Para el dip con el que vamos a acompañar estos pinchos, calentamos el aceite en un sartén y doramos la cebolla, junto con el ají y el ajo, movemos y cocinamos por 5 minutos, ahi agregamos la mantequilla de mani, bajamos el fuego y agregamos el agua, el jugo de limon, cocinamos hasta que la salsa este suave, si necesitan agregar mas agua para aligerarla haganlo de cucharada en cucharada, retiramos del fuego y la servimos en un tazón para acompañar el pollo.
Ahora empezamos a armar nuestros chuzos para que nos rindan 12 vamos a poner tres cubos de pollo en cada palito, ponemos a la braza y cocinamos por alrededor de 10 minutos y queden doraditos, los servimos con la salsa de mani, rodajitas de pepino y arroz blanco.







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