Ingredientes:
2 cdas de aceite vegetal o de mani
1 cda de aceite de ajonjoli (sesamo)
jugo de 1/2 limon
2 pechugas sin piel y picadas en cubos pequeños
8 palitos de madera para pinchos/chuzos
Para el dip de mani con el que vamos a servir estos pinchitos, necesitamos lo siguiente:
2 cdas de aceite de mani o vegetal
1 cebolla mediana finamente picada
1 aji verde sin semilla y picado
1 diente de ajo finamente picado
1/2 tz de mantequilla de mani (la que trae mani picadito crunchy)
7 cdas de agua
jugo de 1/2 limon
Preparacion:
En un tazón que no sea de metal mezclamos los aceites junto con el limon, agregamos el pollo, cubrimos con plastico y dejamos marinar por lo menos 1/2 hora. Ponemos a remojar los palitos para luego tenerlos listos para armar los pinchos/chuzos, esto ayudara para que no se nos quemen a la hora de ponerlos a la parrilla.
Para el dip con el que vamos a acompañar estos pinchos, calentamos el aceite en un sartén y doramos la cebolla, junto con el ají y el ajo, movemos y cocinamos por 5 minutos, ahi agregamos la mantequilla de mani, bajamos el fuego y agregamos el agua, el jugo de limon, cocinamos hasta que la salsa este suave, si necesitan agregar mas agua para aligerarla haganlo de cucharada en cucharada, retiramos del fuego y la servimos en un tazón para acompañar el pollo.
Ahora empezamos a armar nuestros chuzos para que nos rindan 12 vamos a poner tres cubos de pollo en cada palito, ponemos a la braza y cocinamos por alrededor de 10 minutos y queden doraditos, los servimos con la salsa de mani, rodajitas de pepino y arroz blanco.
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