Hola, hola!!! Y para
continuar con la semana de la quinoa, hoy les traigo unos deliciosos pimientos
rellenos, asi que como estamos a la vuelta de la esquina al fin de semana,
pueden prepararlos y disfrutarlos en familia, para aquellas personas que están haciendo
dieta, pueden reemplazar la carne molida de res por pavo o pollo, la que sea
mas fácil de conseguir y asi no se salen de su dieta, bueno aquí les dejo la
receta.
Ingredientes:
1 lb de carne molida
de res (o de pavo o pollo)
3 pimientos grandes
(bell peppers) o 6 de los normales
¼ tz de salsa de
tomate
2 tzs de quinoa cocida
1 diente de ajo
finamente picado
1 cebolla pequeña
finamente picada
1 tz de hongos picados
en rodajitas o a su gusto
1 cda de perejil
fresco picado
1 cda de culantro
fresco picado
2 cdas de aceite de
oliva o del que tengan a mano
Sal, pimienta y comino
al gusto
Perejil y culantro picadito para decorar
Perejil y culantro picadito para decorar
Preparacion:
Lavamos los pimientos
los cortamos a la mitad, les quitamos las semillas y los ponemos sobre papel
toalla a escurrir el agua, ojo si no son muy grandes los pimientos cortenles la
parte superior del cabito y los rellenan enteros, retirándole obviamente las
semillas primero, se ven hermosos a la hora de servir como canastitas.
En una sarten
calentamos el aceite, refreimos la cebolla junto con el ajo y los hongos, una
vez hayan dorado le agregamos la carne molida, revolvemos y agregamos la sal,
pimienta y comino, dejamos cocinar por unos minutos hasta que la carne este
opaca y le agregamos la salsa de tomate junto con el culantro y el perejil,
dejamos que se integren bien los sabores y agregamos la quinoa que esta ya cocida,
mezclamos y retiramos del fuego , engrasamos un refractario, salpimentamos los
pimientos y procedemos a rellenarlos, los cubrimos con papel aluminio y
horneamos a 400 grados Fahrenheit por 20 minutos y servimos .
En caso de que no
les gusten los pimientos pueden reemplazarlos por tomates, calabacines, e
incluso hojas de lechuga para servirlos como wraps, como siempre les digo en la
cocina dejemos volar nuestra imaginacion y no nos volvamos locos si no tenemos todo lo necesario, por eso les doy estos tips para que se les haga mas facil y no se les quiten las ganas de preparar esta deliciosa receta.
Otra cosa si no comen carne, para reemplazarla utilicen 3 tzs de hongos y agreguenle zuchini, frejoles o garbanzos y cualquier otro vegetal que les guste.
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