lunes, 8 de abril de 2013

Arroz con Camarones y Coco

Hola, hola….como amanecieron hoy? nueva semana, nuevos retos y muchas cosas buenas para ser cada dia mejores, espero hayan descansado y sobre todo disfrutado con su familia, yo les cuento que pase un super fin de semana junto a mi esposo como en los tiempos de recien casados, por primera vez en mucho tiempo este fin de semana nos quedamos solos porque mis dos hijos estuvieron fuera asi que aunque las primeras horas del Sabado fueron un poquito duras porque estoy acostumbrada a tener a mis chiquitos (bueno no tan chiquitos) cerca, al llegar mi gordo todo cambio, nos fuimos a comer comida tipica ecuatoriana, conversamos como hacia tiempo no lo haciamos relajados riendonos y aunque extrañabamos a nuestro hijos no fue tema de conversacion para nada, al contrario estabamos como en nuestra epoca de enamorados y asi que nos dedicamos a disfrutarnos, llegamos a casa y seguimos hablando, viendo peliculas y ayer desayunamos unas deliciosas humitas porque era justo y necesario traer humitas y hayacas para el dia siguiente y de ahi nos alistamos para irnos al poligono, regresamos y asi estuvimos hasta la noche que llegaron nuestros hijos, de verdad que no hay nada mas bonito que disfrutar junto a la pareja de uno y seguir sintiendo maripositas en el estomago, te adoro pico!!..... bueno ahora si a lo que vinimos....hoy les traigo una nueva versión del arroz con camarones, muy tropical y caribeña porque a esta receta le he agregado coco, que rica que es el agua de coco y su pulpa ni se diga en especial rallada y tostada, no soy muy amiga de la pulpa fresca pero me encanta el toque que le da el coco o el agua de coco a ciertas comidas, al norte de mi pais hay una provincia llamada Esmeraldas en donde la mayoria de las recetas llevan coco, eso es lo hermoso de mi pais el contar con tanta variedad de sabores porque aunque es pequeño contamos con 3 regiones bien marcadas creando una impresionante cantidad de manjares exquisitos, cada una con su propia identidad y mezcla de sabores, es que definintavemente en el Ecuador tenemos una excelente variedad y calidad culinaria, espero les guste;

Ingredientes:
2 tzs de arroz
1 lb de camaron
3 tzs de agua de coco
2 tzs de caldo de pescado ( o 2 cubos de caldo de pollo diluidos en 2 tzs de agua caliente).
1 cebolla picada
1 limón
3 ctas de ajo molido
1 cda de mantequilla
1 cda de aceite
2 cdas de culantro picado
Sal y pimienta al gusto
Preparacion:
En una calentamos la mantequilla con el aceite y refreimos la cebolla junto con el ajo, una vez este dorada agregamos el agua de coco, el caldo de pescado y el arroz, salpimentamos y dejamos que se cocine a fuego algo una vez haya roto el hervor tapamos y dejamos que se termine de cocinar, luego añadimos el camaron y esperamos que se torne rosadito, ahí agregamos el culantro, el jugo de limón mezclamos y servimos.

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