martes, 9 de abril de 2013

Muslos de Pollo Glaseados

Hola, hola….hoy Martes pollito, si pollito chicken, jijijiji….empezamos esta deliciosa receta en la hornilla para dorar bien la piel y la terminamos en el horno, super facil se que les va a gustar mucho y como digo toda presa con su huesito y la piel es sabor al máximo… garantizado, pero bueno tampoco como para comerla todos los dias pero si es bueno disfrutar de estos sabores de vez en cuando y de cuando en vez, me encanta acompañar estas piernitas con un delicioso pure y una ensalada de lechuga con tomatito….mmmm que delicia, asi que manos a la obra.

Ingredientes:
6 piernas de pollo con hueso y piel
¾ tzs de vino blanco
1 cda de mostaza, la que tengan a la mano pero si es dijon mejor
1 diente de ajo fresco picadito
¾ tzs de mermelada de durazno, de membrillo, de guava, de mermelada de naranja, la que tengan a mano, este ingrediente a su gusto
Sal y pimiento al gusto
Preparacion:
Calentamos un sarten grande para horno ( si lo tienen, si no la primera parte es en el sarten y luego volcamos a un refractario a la hora de hornear), sazonamos las presas con sal y las ponemos a la sarten con la piel para abajo por lo menos 7 minutos, la piel tiene que dorarse super bien antes de virar las presas, doramos del otro lado y retiramos del fuego por un momento, desechamos la grasa que haya botado, y en un tazon mezclamos el vino, la mostaza, el ajo y la mermelada, salpimentamos, ahora es cuando ponemos de vuelta el pollo en la sarten o en el refractario si su sarten no es apta para horno esta vez con la piel para arriba y volcamos la mezcla del vino sobre las presas y horneamos por alrededor de 45 minutos hasta que el pollo se haya cocinado completamente y las presas hayan caramelizado bien, servimos inmediatamente.

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