miércoles, 1 de mayo de 2013

Frejoles a la bolognesa

Hola, hola……ayer les traje una receta diferente con lentejas y hoy vamos a darle su espacio a otro grano muy importante dentro de la piramide alimenticia asi que vamos a preparar frejoles, de una manera distinta si frejoles a la bolognesa, italianini, italianini jijijiji, pero con un twist poco tradicional y divertido, se que muchos a veces piensan que ando medio tostada, pero no…en la cocina hay que innovar, crear, y esta es una forma deliciosa de servir la famosa pasta a la bolognesa pero sin carne, si asi como lo oyen sin carne, nuestra proteína del dia de hoy serán los frejoles, ustedes sabían que los frejoles tienen los mismos nutrientes que la carne? Bueno si no lo sabían hoy aprendieron algo nuevo, asi que espero les guste;

Ingredientes:
1 lata de frejoles
2 cdas de aceite de oliva
1 cebolla pequeña picadita
½ tz de zanahoria picadita
¼ tz de apio picado
4 dientes de ajo finamente picados
1 hoja de laurel
½ tz de vino blanco
1 tz de tomates en lata cortados en cubitos
1 cda de margarina o mantequilla
¼ tz de perejil fresco picado
1 lb del fideo de su preferencia
½ tz de queso parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una sarten grande refreimos la cebolla junto con el ajo, el apio y la zanahoria, mientras esto se esta cocinando vamos a majar la mitad de los frejoles de la lata, la otra mitad la reservamos para el final para darle textura a la salsa, chequeamos que los vegetales estén blandos y le agregamos el ajo y el laurel, salpimentamos a gusto, mezclamos y dejamos que se siga cocinando por 5 minutos mas para ahí agregar el vino dejamos cocinar por 3 minutos para que el licor se evapore y agregamos los frejoles majados, los tomates con su jugo, 1 cucharada del perjil y dejamos que se cocinen por unos 10 minutos mas y por ultimo agregamos la otra mitad de frejoles que no majamos, dejamos que los sabores se mezclen y retiramos del fuego.
Cocinamos la pasta siguiendo las instrucciones del paquete, cuando esta lista le votamos el agua y le agregamos 1 cda de aceite de oliva 1 de mantequilla y el queso parmesano y el perejil restante, servimos inmediatamente en una fuente grande rociándole la salsa o de forma individual en platos hondos.

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