Hola, hola!!!....Arrancamos la semana llenos de vida y con energías renovadas, espero
hayan disfrutado de su fin de semana, el mio como les comente bastante movidito
pero con puras cosas buenas, asi que ando medio soñolienta después del
concierto de ayer, pero asi es la vida llena de momentos inolvidables y si no los
aprovechamos ahora al máximo, entonces cuando? Bueno les cuento que ayer estuve
en un restaurant Thai en Miami antes del concierto y la comida estuvo
deliciosa, asi que la receta de hoy es inspirada en esta cocina Tailandesa que
me gusta porque tiene mucho de lo nuestro, utilizan mucho culantro, mani,
comino, asi que los sabores y mezclas son muy familiares para el paladar de
nosotros los latinos en especial de los ecuatorianos, esta pasta es facilísima
de preparar y se presta para mezclarse
con un sin fin de ingredientes, es que es de esas recetas que hay que tener
siempre a la mano para sacarnos de apuro, que la disfruten.
Ingredientes:
1 libra de fideos fetuccini, tallarin o el que tengan a mano
3 cdas de aceite de oliva
½ lb de pechuga de pollo picada en cubos (pueden utilizar pollo o carne de res) o simplemente omitirla
3 cdas de aceite de oliva
½ lb de pechuga de pollo picada en cubos (pueden utilizar pollo o carne de res) o simplemente omitirla
2 dientes de ajo finamente picados
1 huevo batido
Jugo de un limón
¼ tz de agua
Jugo de un limón
¼ tz de agua
1 cubo de caldo de pollo o de vegetales
Sal, pimienta y comino al gusto
2 ctas de azucar
1 pimiento mediano picado en cubitos
½ tz de mani tostado y picado
1 cebolla finamente picada
1 lata de frejoles blancos (opcional) o del que tengan en la alacena
2 ctas de azucar
1 pimiento mediano picado en cubitos
½ tz de mani tostado y picado
1 cebolla finamente picada
1 lata de frejoles blancos (opcional) o del que tengan en la alacena
¼ tz de culantro picado y hojitas sueltas para decorar
¼ tz de cebolla blanca picada para el final (cebolla de verdeo,
cebollin)
Preparacion:
Cocinamos los fideos tal como lo indica la caja, retiramos del fuego y reservamos. Si les da miedo que se haga un masacote, pueden prepararla al final cuando sea hora de mezclar. Sazonamos el pollo con sal, pimienta y comino.
Preparacion:
Cocinamos los fideos tal como lo indica la caja, retiramos del fuego y reservamos. Si les da miedo que se haga un masacote, pueden prepararla al final cuando sea hora de mezclar. Sazonamos el pollo con sal, pimienta y comino.
En una sarten grande ponemos a calentar 1
cucharada del aceite a fuego medio alto y doramos el ajo sin dejar que se nos
queme, ahí le agregamos los huevos y hacemos una tortilla bien finita, no le
tienen que echar sal, retiramos del fuego y agregamos a esa sarten las otras
dos cucharadas de aceite y doramos el pollo, ahí le bajamos el fuego y le
agregamos el pimiento, la cebolla y dejamos que se incorporen los sabores por
alrededor de unos 5 minutos, ahora le agregamos el agua, el jugo de limón, el
cubito de caldo de pollo y el azúcar, dejamos que hierva y ahí le agregamos el
mani junto con el frejol, dejamos que se cocine por unos cinco minutos mas y
retiramos del fuego.
Ahora en una fuente grande mezclamos el fideo
junto con el pollo, le agregamos el culantro, la cebolla blanca picadita, la
tortilla de huevo y el maní, decoramos con hojitas de culantro y servimos.
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