miércoles, 6 de marzo de 2013

Papas a la Huancaina

Esta receta es una versión nueva, que para mi queda deliciosa, preparenla y me dejan saber, a la salsa le vamos a añadir un ingrediente poco común para mucha gente pero que en lo particular a mi me gusta mucho, cual es ese ingrediente? Tatatatan….Quinua, siii quinua es deliciosa y le va a dar otra textura a esta salsa tradicional, bueno espero les guste;

Ingredientes:
9 papas medianas
½ tz de quinua cocida
½ tz de queso fresco
2 cdas de ají molido
1 cubito de caldo de gallina
1 diente de ajo bien picadito
2 cdas de aceite de oliva
Leche evaporada (la necesaria para formar la salsa)
4 hojas de lechuga
2 huevos duros picados en rodajitas
Aceitunas negras picadas para decorar
Preparacion:
En una olla grande cocinamos las papas con sal por alrededor de 20-25 minutos hasta que la papa este cocida, retiramos del fuego, pelamos las papas y cortamos en rodajas, en una sarten aparte refreimos la cebolla, ajos, aji, y el cubito de caldo, dejamos que se cocine por alrededor de 10 minutos y retiramos del fuego, en la licuadora vamos a licuar el queso, la quinua, el refrito de la cebolla, sal y las 2 cucharadas de aceite de oliva, mientras licuamos vamos añadiendo la leche evaporada hasta formar una salsa espesa. En una fuente colocamos las hojas de lechuga como base y ponemos las papas cocidas le rociamos la salsa y decoramos con las rodajas de huevo y las aceitunas negras.

2 comentarios:

  1. que rico Laura .. esta comida es peruana... lo he probado una linda amiga siempre lo preparaba ..

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  2. Si Gigi, a mi me encanta la comida peruana, muy similar a la de nosotros, preparalas y me cuentas, besitos amiga, me da gusto ver que te guste la cocina, ponle mucho amor a todo lo que haces y veras los resultados, te quiero mucho!!!!

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