viernes, 30 de marzo de 2012

Hamburguesas de Lentejas

Como seguimos en la cuaresma y a veces ya no sabemos que comer los dias Viernes, hoy les traigo una deliciosa receta que a mi hijo mayor JP le encanta, aunque tambien es buenisima para todas aquellas personas que habitualmente no comen carne de ningún tipo, es de entender que todos aquellos que no comen ningun tipo de carne  siempre tienen que ingeniarselas para preparar y crear nuevas recetas o a su vez encontrar substitutos. Las lentejas, son una grandisima fuente de hierro, y son ideales para todas esas personas que son vegetarianas y porque no para las que no lo son tambien, porque como les comente al principio mi hijo mayor muere por ellas otro dia les doy la receta de las hamburguesas que preparo con frejoles negros, igualmente deliciosa, pero bueno hoy les traigo la de lentejas que preparare esta noche y estoy segura que les va a encantar a ustedes tambien, bueno ahi les va, animense y me dejan saber

Ingredientes:
2 tzs de lentejas
1 cebolla mediana finamente picada
1 diente de ajo picado
1 tz  de nueces
1/4 tz de pan rallado y/o harina integral o lo necesario para darle consistencia a la mezcla
1 litro de caldo de verduras, si no lo tienen a la mano no se preocupen solo con agua y una pizca de sal y comino al gusto basta
2  cdas de tomillo, perejil picado, romero y culantro bien picadito
Sal, pimienta, comino y sazonador completo al gusto

Preparación:
En la mañana antes de salir a trabajar dejamos las lentejas remojando en agua hasta la hora de prepararlas en la tarde.
Ahora si comenzamos, ponemos a hervir las lentejas en el caldo de verduras junto con la cebolla y el ajo. Una vez que estén blandas, las retiramos del fuego y las escurrimos, procedemos a licuarlas (o en el procesador) junto con las nueces hasta formar una pasta espesa, el secreto es que quede bien compactito pero manejable, volcamos en un bowl y agregamos el pan rallado hasta obtener una consistencia manejable para trabajar las hamburguesas, condimentamos con la sal, pimienta, comino y sazonador completo, luego agregamos las hierbas picadas, rectificamos la sal y procedemos a pasarlas por la harina para ya sea freirlas, hornearlas o a la plancha con un poquito de aceite para que no se peguen, recuerden que ya todo esta cocido asi que solo necesitamos que se doren. Sirvanlas con una rica ensalada y veran lo deliciosas que son.

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