lunes, 18 de febrero de 2013

Falafel

Hola, hola…hoy les traigo una receta inspirada en el Medio Oriente, mi primo acaba de regresar de unas vacaciones por esas maravillosas tierras asi que me dije, vamos a preparar un delicioso falafel, es una receta super sencilla pero a la vez exótica y misteriosa porque en realidad el origen de este delicioso aperitivo es bastante incierto, pero es consumido en India, el Medio Oriente y Pakistan, la verdad es que venga de donde venga es espectacular y me facina comerlo en sandwich, asi que espero les guste, es otra manera de preparar los tan deliciosos garbanzos, ahí les va;

Ingredientes:
1 ½ tazas de garbanzos remojados en agua de un día para otro (no de lata)
1 cebolla mediana finamente picadita
2 dientes de ajo finamente picados
¼ tz de perejil italiano no rizado bien picadito
2 ctas de comino molido
1 cta de culantro o cilantro finamente picadas
1 ½ cta de sal
½ cucharadita de polvo de hornear
¼ de cucharadita de pimentón (cayenne pepper)
2 cdas de harina
Aceite vegetal suficiente para freir
Preparacion:
Dejamos los garbanzos remojando desde la noche anterior, al dia siguiente los escurrimos y los licuamos en la procesadora de alimentos junto con todos los ingredientes hasta formar una masa lisa, menos la harina y el aceite, volcamos la mezcla en un tazon grande y le agregamos la harina, nos humedecemos un poquito las manos y formamos bolitas achatadas de 2 ½ pulgadas a las que vamos a presionar entre las palmas para darle la forma como las fichas que se utilizan en el hockey. Calentamos el aceite en un sarten grande y procedemos a freir por ambos lados hasta que doren, servimos los falafel con pan de pita, lechuga, tomate y con salsa de yogurt natural.


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