Ingredientes:
4 tazas de crema de leche
6 cucharadas de azúcar
9 yemas de huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
½ taza de azúcar moreno
Preparación
Precalentamos el horno a 300 grados F, aparte en una ollita a fuego medio llevamos la crema a hervir, luego retiramos del fuego inmediatamente. Batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que se comiencen a formarse picos suaves, verter un tercio de la crema lentamente sobre las yemas para templarlos y a continuación vertimos el resto, revolviendo vigorosamente para que no se nos corte, luego agregamos la esencia de vainilla y vertimos la mezcla en un pyrex 9.5” de diámetro o en porciones individuales como cuando hacemos flan. Colocamos con cuidado la bandeja pyrex a baño Maria y horneamos por 35 minutos, o hasta que se cocine y la mezcla haya cuajado, dejamos enfriar por al menos tres horas, antes de servir le espolvoreamos el azúcar moreno por encima y lo gratinamos, es decir esperamos que el azúcar se derrita y se dore usando la parrilla superior del horno, mucho ojo con este paso y cuidado con que no se vaya a quemar, si tienen una antorcha de mano este es el momento ideal para estrenarla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Queridos lectores y amigos, registrense para poder ser parte de mi grupo y asi compartir ideas, recetas y mas!!!