lunes, 26 de marzo de 2012

Masa para Empanadas al Horno

Ingredientes
3 tazas de harina de trigo
1 pizca de sal
1 pizca de azucar
6 cdas de mantequilla sin sal, fría y cortada en 12 pedacitos
1 huevo
4-5 cucharadas de agua fría

Preparación:
Mezclamos la harina y la sal en un tazon mediano, añadimos la mantequilla, el huevo y el agua helada y empezamos a mezclar con la ayuda de dos cuchillos de mesa hasta formar bolitas pequeñas, cuando esta en se punto con las manos formamos una bola envolvemos en film y refrigeramos por 25 minutos antes de empezar a usarla (si tenemos un asistente de cocina o procesador mezclamos todos los ingredientes dentro del procesador hasta que formen bolitas pequeñas de masa) y seguimos con los pasos anteriores, luego de esto estamos listos para empezar a estirar la masa con un rodillo  hasta obtener una capa fina y cortar los circulos para las empanadas.
Esta masa es buenisima tambien para cualquier tipo de pies, tartaletas, pasteles.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Queridos lectores y amigos, registrense para poder ser parte de mi grupo y asi compartir ideas, recetas y mas!!!