miércoles, 28 de marzo de 2012

Masa Basica para ñoquis de papa

Ingredientes
1 kg de papas
25 gr de mantequilla o margarina
2 yemas
300 gr de harina
sal fina
1 1/2 tz de harina extra para formar los ñoquis

Preparacion
Primero lavamos bien las papas y las cocinamos en agua con su cascara hasta que esten suaves, desechamos el agua, pelamos y hacemos un pure con ellas mientras esten aun calientes, agregamos la mantequilla, las yemas y la sal, mezclamos hasta obtener una masa blanda cerciorandonos de que no este pegajosa, una vez hecho esto formamos un cilindro de 1 centimetro de diametro sobre el meson enharinado utilizando poco a poco la harina extra que teniamos para formarlo, de ahi procedemos a cortar en trocitos y para darle su forma tradicional los pasamos por un tenedor, presionando para que ruede sobre los dientes del tenedor, ahora si los cocinamos en abundante agua hirviendo con sal y sabremos que estan listos cuando suban a la superficie, retiramos del fuego y servimos en una fuente con nuestra salsa favorita, los ñoquis son deliciosos y estoy segura que los van a disfrutar tanto como mi familia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Queridos lectores y amigos, registrense para poder ser parte de mi grupo y asi compartir ideas, recetas y mas!!!