Hola, hola!!! que tal de fin de semana, hoy estamos de feriado celebrando el día de trabajo, así que tengo tiempo de compartir con ustedes lo que les prepare a mis amores el viernes pasado, todos encantados porque les fascina este plato típico de mi tierra que llamamos sango de camarones, mmmm....yum-o! preparado con plátano verde y mantequilla de maní, se que a muchos les resulta difícil pensar que la mantequilla de maní se utilice en platos de sal, pero si en mi país es muy común y le da un sabor espectacular a las comidas, es super fácil y rápido de preparar así que les comparto la receta y espero la preparen porque es realmente deliciosa.
Ingredientes:
1 lb de camarones
1 cebolla mediana picada en cubitos
1 pimiento pequeño picado en cubitos
2 cdas de aceite de oliva
1/4 tz de mantequilla de mani
1 sobre de sazón con achiote
1/2 tz de culantro picado dividida
2 verdes pelados
6 tzs de agua
Sazón completa
Sal al gusto
Preparación:
En una olla mediana sancochamos los camarones en 4 tzs de agua con sal, en cuanto cambien de color los retiramos del fuego y separamos. Aparte licuamos los verdes en las dos tazas de agua que nos sobraron y reservamos, en una olla grande ponemos a calentar el aceite y refreímos la cebolla y el pimiento, luego le agregamos el sobre de sazón con achiote, los verdes licuados, la mitad del culantro y la sazón completa, dejamos que hierva y le agregamos sin dejar de mover el agua en donde cocinamos los camarones, dejamos que se cocine y cuando ya haya espesado le agregamos la mantequilla de maní, movemos bien para que se integre en la preparación, por ultimo agregamos los camarones y el resto del culantro, rectificamos la sazón y retiramos del fuego, servimos con arrocino blanco y limón.
Ojo si la mezcla se les espesa mucho, agréguenle agua poco a poco hasta conseguir una consistencia cremosa y espesa a la vez.