martes, 7 de mayo de 2013

Menestra de Quinua

Hola, hola!!! como les va? espero que de lo mejor, hoy les traigo una receta super facil pero deliciosa, ya ustedes saben que soy una fanatica de la quinua, asi que hoy vamos a preparar una menestra de quinua, super nutritiva que estoy segura que les va a encantar
Ingredientes:
3 tzs de quinua.
3 cdas de margarina o mantequilla.
¼ tz de leche o mas si fuese necesario
Sal y Pimienta blanca al gusto.
½ tz de Queso fresco picadito.
Preparación:
Cocinamos la quinua en agua, una vez suave la licuamos hasta que hayan desaparecido los grumitos, regresamos a la olla y le agregamos la margarina, sal, pimenta y la leche y dejamos que hierva, ahí añadimos el queso picadito o al servir en cada plato, deliciosa con carne frita y arrocito blanco.
Ojo si desean le pueden poner culantro picadito al servir y queda riquisima.

lunes, 6 de mayo de 2013

Charlotte de Frambuesa

Hola, hola….se acerca el dia de La Madre y se que este próximo Domingo se reunirán para celebrar a la Reina de la casa, si tienen la dicha de seguir disfrutando de la presencia de su madre bendito sea, nunca olviden de demostrarle su amor cada dia, porque somos bendecidas las que todavía tenemos a nuestras madres junto a nosotros, en mi caso mi mami es mi mano derecha, mi mano izquierda y mis dos piernas, siiii no se rian, déjenme decirle que sin el apoyo incondicional de mi mami nunca hubiera podido cumplir muchas de mis metas, para mis hijos ella es lo Maximo porque siempre ha estado pendiente de ellos, brindándoles amor incondicional, cuidado sin medida y halándoles las orejas de vez en cuando, por qué no? para mis hijos su Abuelis lo es todo, para mi esposo ella es alguien muy especial y agradezco a Dios todo el cariño que le tiene a ella porque el reconoce todo lo que mi mami muchas veces deja de hacer por ayudarnos a nosotros y este Domingo y todos los días celebramos el tenerla en casa, asi que espero que se me pongan pilas ya que esta semana les traeré una serie de recetas para celebrar el Dia de la Madre con alegría en unión de toda la familia, asi que para empezar hoy les traigo este delicioso postre que déjenme decirles queda espectacular, espero lo preparen y que les guste tanto como a mi.

Ingredientes:
25 bizcotelas o las necesarias para cubrir el molde
3 tzs de frambuesas
2 tzs de frutillas
½ tz de azúcar + 3 cdas
2 ¼ cdtas de gelatina en polvo sin sabor
¼ tz de agua hirviendo
3 yemas de huevo
1/3 tz de agua fría
½ tz de framboise (brandy de frambuesa)
1 tz de crema de leche
½ cta de esencia de vainilla
Preparación
Engrasamos el molde, cortamos papel encerado del diámetro del molde y suficiente también para cubrir el borde, en un refractario cubrimos las bizcotelas con el licor de frambuesa y las colocamos alrededor del molde, aparte licuamos las frambuesas y las frutillas (reservamos 1/3 de taza para decorar al final) y cernimos como cuando hacemos jugo, le agregamos el azúcar y lo que nos quedo del licor, de este jugo guardamos 1 taza para la hora de servirlo. En un bowl mediano mezclamos la gelatina con el agua caliente y movemos hasta que se disuelva y dejamos enfriar, una vez frio le agregamos el jugo de las frambuesas, en otro bowl ponemos las yemas y las batimos, en una olla mediana ponemos a hervir 3 cucharadas de azúcar con el agua fría, una vez hierva y el azúcar se haya disuelto le agregamos este jarabe despacito las yemas de huevo batiendo para que se nos corte, ponemos este bowl a baño Maria moviendo hasta que espese sin dejar de que hierva una vez este listo lo retiramos del fuego y dejamos enfriar la salsa, aparte en otro bowl batimos la crema de leche hasta que se formen picos, agregamos la mezcla de las yemas junto con la esencia de vainilla a la mezcla de las frambuesas y la crema de leche batida poco a poco de forma envolvente, volcamos esta mezcla en el molde cuidando de que las bizcotelas se mantengan alrededor, cubrimos el molde con film y refrigeramos por lo menos 4 horas si es de un dia para otro mejor, al desmoldar lo haremos con cuidado en un platon para cake, le amarramos alrededor una cinta de razo del color que mas nos guste y decoramos con las frutillas y frambuesas que reservamos y lo servimos con la salsa para que cada comensal se sirva a su gusto.

Tip: ojo como siempre les doy un short cut, asi que aquí les va, si desean remplacen el pasos de licuar las frutillas con las frambuesas y luego cernir para obtener el jugo, si desean utilicen gelatina de esos sabores, y de ahí procedan con los demás pasos, ojo… deben tener frutas frescas para la hora de decorar, bueno ahí un tip que espero les sirva.



Gracias a todos por ingresar a mi blog, aqui encontraran recetas faciles de preparar, sin tener que complicarnos en la cocina y asi poder disfrutar de la familia y los amigos!!

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