viernes, 22 de febrero de 2013

Arroz con choclo

Bueno y llego el Viernes, hoy les traigo una deliciosa receta del famoso arroz con choclo, uno de mis arroces favoritos, es super versátil porque lo podemos acompañar con cualquier tipo de carne o mariscos, super tradicional, en cualquier reunión no puede faltar el arroz con choclo, bueno espero les guste;

Ingredientes:
4 tzs de arroz
1 lata de choclo
½ taza de crema de leche
½ taza de queso mozzarella o cualquier queso cremoso fresco
2 cdas de margarina o mantequilla
1 cubito de caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto
¼ tz de perejil o culantro picado para decorar
Preparacion:
Cocinamos el arroz como siempre, solo con la diferencia de que le vamos a agregar el cubito de caldo de pollo. Cuando este listo le agregamos el choclo sin el agua, junto con la crema de leche, la mantequilla y el queso, servimos en una fuente y decoramos con el perejil picadito o si desean ponemos en un refractario grande, lo cubrimos con queso y gratinamos hasta que el queso este doradito.



jueves, 21 de febrero de 2013

Tortillas de arroz

Hola, hola….hoy ando a millón asi que les traje una super fácil, económica deliciosa receta, por supuesto a base de arroz, a los mas chicos de la casa les va a encantar, bueno espero les guste;

Ingredientes:
1 tz de arroz cocido
5 huevos
2 tomates picaditos
½ cebolla blanca picadita
Perejil picado al gusto
Chorrito de leche y salsa china
4 cdas de aceite
Sal y pimienta al gusto
Preparacion:
En un tazon grande batimos los huevos y le agregamos todos los ingredientes menos el aceite, calentamos una sarten grande si van a hacer una para toda la familia o una sarten pequeña como para crepes para hacerlas de forma individual, eso se los dejo a su gusto, doramos por ambos lados y servimos con una rica ensalada fresca o sobre pan francés, bueno no les dije que estaba super fácil de preparar, en 10 minutos resuelto el asunto.



miércoles, 20 de febrero de 2013

Arroz Verde

Buenos diiiias!!! Hoy como les comente ayer es el cumpleaños de mi hijo mayor Jean-Paul mas conocido como JP, estoy feliz de verlo tan grande no solo físicamente sino ya en camino a convertirse en un gran hombre, con una super personalidad, buen corazón, honesto, responsable, no porque sea mi hijo pero de verdad que es un lindo niño tanto por fuera como por dentro, hoy me cumple 17 añitos asi que como comprenderán estoy feliz y a la vez medio melancolica porque veo como ya va enrumbándose a ir cumpliendo sus propias metas, asi es amigos hoy hace 17 años recibi el mejor titulo y la mas grande bendición que cualquier mujer pueda recibir y es el de ser mamá, han sido años hermosos aprendiendo y poniendo en practica todo lo que me enseñaron a mi, creo que con mi esposo lo estamos haciendo bastante bien jijijijij, porque nuestros dos hijos son de verdad chicos sanos y de buen corazón, con buenas costumbres, con valores y sobre todo humildes y amorosos, pero bueno solo quería compartirles mi emoción del dia de hoy asi que cambiando de tema o mejor dicho volviendo al tema jajajaja hoy les traigo un rico arroz verde, no el tradicional con albahaca esta es una deliciosa versión con mezcla mediterránea porque lleva alcachofas, espero les guste.

Ingredientes:
4 cdas de queso parmesano.
2 cdas de mantequilla.
2 tzs de arroz cocinado hecho con 2 cubitos de caldo de pollo
3 cdas de perejil picado.
1 tz de arvejas.
4 corazones de alcachofas picados
1 cebolla picada en juliana.
1 tz de vino blanco.
3 cdtas de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Preparacion
En una sarten grande refreimos la cebolla en el aceite, luego le agregamos las alcachofas, las arvejas, dejamos que se cocinen por 10 minutos para luego agregar el vino dejamos que el licor se evapore por 2 minutos y le agregamos, el perejil, rectificamos la sal y dejamos cocinar por 10 minutos hasta que se cocinen bien las arvejas, luego le agregamos el arroz, la mantequilla, el queso y mezclamos bien, servimos en una fuente y le espolvoreamos mas perejil

martes, 19 de febrero de 2013

Arroz con champiñones y pasas

Bueeeenos diiiiias!!!! como amanecieron? yo feliz empezando el dia con mucho optimismo, mañana es el cumpleaños de mi chiquito grande asi que esta semana vamos a tomarla suave, jijijiji, a partir de hoy les traere varias recetas con arroz, no se ustedes pero yo aaaaamo el arroz, porque no solo es delicioso sino que podemos variarlo a nuestro gusto, se puede utilizar como guarnicion acompañando cualquier carne o como plato fuerte al preparlo mezclado con carnes y vegetales, en fin podemos inventar cualquier cantidad de combinaciones y presentarlo de tantas maneras, asi que a trabajar se ha dicho, aqui los dejo con la primera receta... (obvio tenia que empezar con champiñones, uno de mis ingredientes favoritos)super facil y deliciosa, espero la disfruten;
Ingredientes:
2 tazas de arroz
1 tz de champiñones picado en rodajitas
¼ tz de pasas rubias picadas
4 dientes de ajo picaditos
½ cebolla perla picada
1 cda de mantequilla o margarina
¼ tz de queso parmesano rallado o mozzarella
2 cdas de aceite de oliva o el de su gusto
½ tz de vino blanco
4 tzs de agua
¼ tz de perejil finamente picado (en caso de no tener perejil usar culantro o albahaca picada)
2 cubos de caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto
Preparacion:
En una sarten grande calentamos 1 cucharada del aceite y sofreímos la cebolla junto con el ajo, una vez se torne transparente le agregamos el arroz y lo refreímos un poco, luego le agregamos el vino, dejamos que hierva y le agregamos el agua junto con los cubitos de caldo de pollo, dejamos que el arroz se cocine, mientras tanto en otra sarten sofreímos los champiñones en la cucharada de aceite restante junto con las pasas, sal y pimienta y reservamos, cuando el arroz este listo le agregamos la mezcla de los champiñones, la margarina, el queso y el perejil picado.

lunes, 18 de febrero de 2013

Falafel

Hola, hola…hoy les traigo una receta inspirada en el Medio Oriente, mi primo acaba de regresar de unas vacaciones por esas maravillosas tierras asi que me dije, vamos a preparar un delicioso falafel, es una receta super sencilla pero a la vez exótica y misteriosa porque en realidad el origen de este delicioso aperitivo es bastante incierto, pero es consumido en India, el Medio Oriente y Pakistan, la verdad es que venga de donde venga es espectacular y me facina comerlo en sandwich, asi que espero les guste, es otra manera de preparar los tan deliciosos garbanzos, ahí les va;

Ingredientes:
1 ½ tazas de garbanzos remojados en agua de un día para otro (no de lata)
1 cebolla mediana finamente picadita
2 dientes de ajo finamente picados
¼ tz de perejil italiano no rizado bien picadito
2 ctas de comino molido
1 cta de culantro o cilantro finamente picadas
1 ½ cta de sal
½ cucharadita de polvo de hornear
¼ de cucharadita de pimentón (cayenne pepper)
2 cdas de harina
Aceite vegetal suficiente para freir
Preparacion:
Dejamos los garbanzos remojando desde la noche anterior, al dia siguiente los escurrimos y los licuamos en la procesadora de alimentos junto con todos los ingredientes hasta formar una masa lisa, menos la harina y el aceite, volcamos la mezcla en un tazon grande y le agregamos la harina, nos humedecemos un poquito las manos y formamos bolitas achatadas de 2 ½ pulgadas a las que vamos a presionar entre las palmas para darle la forma como las fichas que se utilizan en el hockey. Calentamos el aceite en un sarten grande y procedemos a freir por ambos lados hasta que doren, servimos los falafel con pan de pita, lechuga, tomate y con salsa de yogurt natural.


Gracias a todos por ingresar a mi blog, aqui encontraran recetas faciles de preparar, sin tener que complicarnos en la cocina y asi poder disfrutar de la familia y los amigos!!

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Besos a todos y espero sus comentarios.!!!