martes, 16 de febrero de 2010

Sopa de Tortellinis

½ lb de chorizo italiano
2 ctas de ajo picado
1 ½ tz de consomé de pollo
2 tzs de agua
1 lata de 10oz de tomates picados con chile verde
1 papa mediana picada en cubitos
1 zanahoria picada en cuartos
½ tz de vainitas
½ cebolla picada
1 tallo de apio picado
1 cta. de orégano
4 hojas de albahaca picada
1 cta. de sazón completa
1 cta. de comino
1 paquete de 9 oz de tortellini de queso o carne

Preparación:
Precalentar una olla grande, desmenuzar el chorizo y refreírlo sin aceite en esa olla, añadir el ajo y dejar cocinar por unos 10 minutos, mover frecuentemente para que no se pegue, cuando haya dorado añadir el caldo de pollo, el agua, los tomates y los vegetales con el resto de las especias dejar que hierva y reducir a fuego lento y dejar que se terminen de cocinar los vegetales, luego agregar los tortellinis y dejar hasta que se cocinen, tomara como unos 10 minutos mas, luego servir en una fuente

Aderezo de Culantro

Ingredientes:
Jugo de 1 limon
3 cdas de cilantro licuado con 1 cda de agua
3 cdas de aceite de oliva exra virgen

Preparacion:
En un frasco con tapa mezclar todos los ingredientes hasta que la salsa emulsione y luego refrigerar, excelente para servir con ensaladas verdes como de acelga y espinaca o simplemente como aderezo para las carnes a la parrilla.

Chili delicioso de frejoles combinados

Ingredientes
2 cdas de aceite de oliva
½ cebolla mediana picada
½ pimiento picado
1 tallo de apio picado
1 cda de ajo picado
1 1/4 lb de carne molida de pavo **
1 sobre de 1.25-oz de sazonador para chili (chili seasoning mix)
1 lata de 16 oz de frejoles blancos
1 lata de 16 oz de frejoles colorados
1 latita de 10 oz de tomates picados con chile verde
1 lata de 8 oz de salsa de tomate (no ketchup)
1 tz de queso mozzarella rallado para servir

Preparación:
Precalentar una olla grande a fuego medio alto por 2 o 3 minutos, poner el aceite y refreír la cebolla, pimiento, apio y ajo, cocinar por unos 8 minutos hasta que se hayan dorado, bajar el fuego a medio añadir la carne molida de pavo y dorar, esto tomara mas o menor unos 8 o 10 minutos, asegurarse de que no queden areas de color rosado es decir sin cocinar, agregar el resto de los ingredientes esperar a que hierva y luego a fuego bajo dejar que se termine de cocinar por 10 a 15 minutos mas así los sabores ya se han integrado, servir con arroz blanco y espolvorear queso mozzarella rallado.

** Podemos reemplazar la carne molida de pavo por carne molida de res, ternera, pollo o la carne de nuestra preferencia, o también se puede omitir en caso de ser vegetariano. **
Gracias a todos por ingresar a mi blog, aqui encontraran recetas faciles de preparar, sin tener que complicarnos en la cocina y asi poder disfrutar de la familia y los amigos!!

La reproducción y comercialización de las imágenes, contenido y recetas de esta pagina esta completamente prohíbida y protegida bajo la ley, todos los derechos de autor son propiedad de Laura Moran, simplemente-delicioso.blogspot.com y lauracreations.com. Esto es aplicable a todas las fotos publicadas en cualquiera de las redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, Google Plus, y mas).


Besos a todos y espero sus comentarios.!!!