martes, 16 de septiembre de 2008

Terminos Gastronomicos (H)

Hallaca: Consiste en un pastel de masa de maíz coloreada con Onoto rellena de un guiso y todo envuelto en hojas de plátano o cambur con detalles de adornos; hervido.
Hervir: Método de cocción agua o fondo frío o caliente hasta que el producto esté tierno.
Hornear: Método de cocción a calor moderado con poca materia grasa y sin líquido adicional.
Huacatay: Hierva autóctona de las Américas centrales muy parecida a la hierbabuena que se usa como condimento en la gastronomía criolla.
Huitlacoche: Cuitlacoche, en México es el nombre del hongo que se produce en la mazorca de maíz.
Huevos de mil años: Propios de la cocina peruana vestigios de los inmigrantes chinos, son huevos enteros enterrados en arcillas con especies durante 100 días, esto provoca que la clara tome color marrón claro y la yema marrón oscuro; adquieren un fuerte sabor y se toman generalmente en el desayuno.
Humita: Pertenece a las comidas criollas de los países como Argentina, Bolivia, Chile, Ecuador, Perú y Uruguay.

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