lunes, 15 de septiembre de 2008

Pie de Limon

INGREDIENTES:
Masa:
1 ½ tz de harina
½ cta de sal
½ tz de margarina
1 cdta de royal
3 cdas de agua helada
Primera crema:
5 cdas de maicena
5 cdas de harina
½ tz de azucar
1 ½ tz de agua
Segunda crema:
2 ctas de ralladura de limon
3 yemas
½ tz de azucar
3 cdas de jugo de limon
1 cda de mantequilla
Merengue:
3 claras
6 cdas de azucar
¼ cdta de royal

PREPARACION:
Masa:
Cernir todos los ingredientes secos, mezclar con un tenedor o dos cuchillos, luego poner el agua , cucharada por cucharada y finalmente mezclar con la mano hasta formar la masa. Extender con un rodillo y poner en el molde enmantequillado y enharinado, luego con un tenedor se pincha la masa y se hornea a 350 grados hasta que dore ligeramente, esto es alrededor de 10 a 15 minutos.
Primera crema:
En la licuadora poner el agua, la harina, la maicena y el azucar, cocinar a fuego medio hasta que espese, moviendo con el molinillo de alambre para que no se formen grumos.
Segunda crema:
En otro tazon mezclamos el azucar con las yemas, jugo y ralladura, se mezcla bien y se pone a cocinar a fuego medio revolviendo con una cuchara de Madera sin dejar que esta mezcla hierva, retiramos del fuego y cuando esta tibia le agregamos la cucharada de mantequilla y se mezcla con la crema anterior y se vuelca sobre el pie, se adorna con el merenque ye se dora poniendo al horno a una temperatura de 375 grados por unos 20 minutoso hasta que este dorado, preferable servir el pie frio.

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